Цитата:Написано: Sacred 2 Katran: почему то мне кажется у вас к Яре личная неприязнь...а тут еще случай подвернулся...так вы рады стараться, верно?
Нет не верно! До этого момента небыло! Просто меня бесит когда человек напорол делов, виновен, и обвиняет в этом кого то! Взрослый же человек, ну попал в ситуацию - разрулил и забыл!!! Нет же, зашел на форум, создал тему, названием которой мог зацепить многих людей-включая меня, и ждет что б его жалели, утешали и при этом гнобили водителей двухколесной техники!
Цитата:Написано: katran Нет не верно! До этого момента небыло! Просто меня бесит когда человек напорол делов, виновен, и обвиняет в этом кого то! Взрослый же человек, ну попал в ситуацию - разрулил и забыл!!! Нет же, зашел на форум, создал тему, названием которой мог зацепить многих людей-включая меня, и ждет что б его жалели, утешали и при этом гнобили водителей двухколесной техники!
Полностью согласен с katran (личной неприязни к Яре совершенно не имею). Интересная позиция: пацан ехал по-правилам:
Цитата:P.S. Мопед ехал по "главной". Все остальное - нюансы, не интересные обывателю.
его сбили, но как это произошло, не должно волновать обывателя. На данном форуме Яра человек уважаемый - тему создал и получил массовую поддержку. А вот какой комментарий на другом форуме к сообщению появился:
Цитата:Комментатор: Вася Получат права за сало, правил не знают, а потом люди страдают.. Я во не понял, в чем водитель мопеда виноват?? Водитель Таврии хоть трезвым был??
Я честно говоря, вообще не понимаю, зачем эта тема появилась, на что расчитывал её автор? Надо ожидать темы :"Ненавижу пешеходов" (после наезда на какую-нибудь бабульку, неуспевшую перейти дорогу на зелёный свет), "Ненавижу собак и их владельцев" (после попадания ноги в "подснежник", оставленый собачкой на газоне) и т.д.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
То, что пацан ехал по главной, еще не означает, что он ехал по правилам. Открываю правила : "Рухатися по дорозі на мопедах дозволяється особам, які досягли 16-річного, на велосипедах-14-річного віку " Так что, не говоря о том, на какой скорости он ехал, как минимум он не имел права ездить на мопеде вообще.
З.Ы. Сам с лета ненавижу идиотов и особо крупногабаритных, паркующих свои сараи на колесах на перекрестках и переходах. Ехал на велосипеде по К.Маркса (в районе двух часов, будний день), на перекрестке с Ленина поворачивал направо, слева дорога просматривалась, машин не было, справа же в аккурат за переходом стоял черный затонированный сарай , выворачиваю из- за него- вплотную за ним дед с бабкой под ручку по диагонали решили пересечь улицу (а-ля трое из Кавказской пленницы). я в повороте, скорость ~15-20км/ч, невысокая, но она есть, до камикадзе метра 2-3, или на встречку (там машина), или таранить (те в аккурат полосу заняли), или тормозить и ложиться на асфальт. Я затормозил, развернуло- уложило, приложился ребрами, дышать не могу, пошевелиться тоже, вокруг народ начал собираться, а дед с бабкой глянули - и дальше пошли, променад у них по мэйнстрит, понимаешь. А если б не велосипед, а автомобиль? Даишники ж у нас видеокамерами увлеклись, ни разу не слышал, чтоб за парковку у перекрестков штрафовали... Сорри что отвлекаю от темы, не удержался :)
А давайте теперь будем поступать следующим образом: видим скутериста ПОСЛЕ 16 годков--едем дальше по своей гнутой линии, но как только увидим ДО 16 лет--жми на газ! Дави его! С этой целью предлагаю анулировать гермаки, чтоб видно было хоть примерно-есть ему 16 али нет)) Кто не понял--это сарказм
Цитата:Если Вы имеете ввиду отдельно взятого водителя-укажите "НЕНАВИДУ водителя скутера марки такой-то, цвет, имя водителя и т.д. (которому я не уступил дорогу, из-за чего он находится в больнице) но не нужно кричать на весь форум "НЕНАВИЖУ СКУТЕРИСТОВ". А если бы на его месте оказался КРаЗ к примеру, тема называлась бы тогда "Ненавижу водителей кразов"??? Если Вы виновны в ДТП - ненавидьте себя в первую очередь.
Вы как-то очень эмоционально реагируйте. Я наступил Вам на больную мозоль? Если нет, то давайте говорить более аргументированно...
Цитата:А судя по тому что именно Вы не уступили дорогу скутеру то именно Вы (водитель авто) и не знаете тех самых ПДД.
Мой стаж за рулем - 14 лет. Водил пратически все, начиная с мотоциклов и заканчивая грузовиками. То, что я сам достаточно опытный велосипедист (это к вопросу "малотоннажных" транспортных средств на улицах нашего города) для внимательных пользователей форума не новость. По этому я имею право судить (сугубо субьективно, но опираясь на свой достаточно богатый опыт), что есть Правила, а что есть Дорога. Ваше столь безапеляционное мнение свидетельствует всего лишь о Вашем малом опыте в этом вопросе...
Цитата:Хм..мне очень "понравилось" название темы и первый пост автора. Простите, а не подскажете ли Вы, кто даёт Вам право подгонять под одну планку всех скутеристов, в связи с чем Вы называете тему "ненавижу скутеристов"?
Вообще-то я уже писал ответ на этот вопрос. Вы невнимательны. Попробуйте перечитать топик еще раз.
Цитата:Хорошо..название темы проехали. Далее. Ваш пост и инфо в прессе. Вот не понимаю я, как человек, который "не уступил" решается писать такие посты здесь? Это для того, чтоб посочувствовали Вашему моральному потрясению? Вы же сами не уступили дорогу скутеристу, сами нарушили правила, и после этого "ненавидите скутерисов"? Что тогда тот паренёк должнен был бы писать в подобной теме? Я не знаю, как другие здесь форумчане, хороший ли Вы водитель или нет, какие Вам консультации дают, но как объективный читатель (как и сотни других, прочитавших данную тему и заметки в прессе) я вижу только факт-"не уступил дорогу САМ, возненавидел всех скутеристов, создал тему". Факт есть фактом. Я не понимаю фраз остальных вроде того, что "да какая разница, уступил или нет! Все скутеристы-гавно!". Бред, товарищи.
Многа букаф...
Для меня этот форум - своеобразный ЖЖ. Я привык делиться с пользователями этого ресурса (на правах одного из самых старых и активных посетителей) всем, что происходит в моей жизни, как хорошего, так и плохого... По поводу "ненавижу" я уже писал.
Кстати, люди знающие меня, помнят одну из моих самых любимых поговорок: "журналисты - пидарасы" (при том, что я сам в некоторой мере являюсь журналистом, а среди моих знакомых достаточно много представителей этой профессии). Они - не обижаются, они знают и помнят почему я так говорю... Тоже самое касается и здесь... Писать "скутеристы - молодцы, но вот Вася Иванов, Петя Смирнов и Володя Карпаченко - редкие мудаки" - слишком долго. При том, что Васи, Пети и Володи составляют преобладающее большинство скутеристов, присутствующих на дороге... Давайте без этой пафасной политкорректности "лишь бы кого-то не обидеть".
Цитата:Ну, если автор вынес подобную тему на всеобщее обсуждение, то ему, видимо, скрывать нечего... В моем представлении, если слово "торг" употреблено в отношении пострадавшего, то вот это и есть КРАЙНЕ НЕКОРРЕКТНО.
Я сам решаю, что мне можно скрывать а что нет. Ок? Вы думаете "некорректно"? Что именно? Озвучивать суммы, которые называются, для того, чтобы "разойтись миром"? Или как они меняются с каждым днем?
Цитата:Пускай "хорошой водитель" Yara сядет на скутер, и хоть один сезон откатает по улицам города. Интересно будет послушать его мысли по поводу отношения водителей "консервных банок" к скутеристам.
Я похож на идиота? Не думаю...
Касательно полемики вокруг антагонизма велосипедов и машин... Если я прыгая из ряда в ряд, внезапно выскочу на перекресток 60 лет Октября и Красина с третьего ряда во второй, между припаркованных машин и меня при этом сделают "наклейкой" - не думаю, что я при этом буду прав.
Цитата:Нет не верно! До этого момента небыло! Просто меня бесит когда человек напорол делов, виновен, и обвиняет в этом кого то! Взрослый же человек, ну попал в ситуацию - разрулил и забыл!!! Нет же, зашел на форум, создал тему, названием которой мог зацепить многих людей-включая меня, и ждет что б его жалели, утешали и при этом гнобили водителей двухколесной техники!
Пардон, вообще-то обвиняет обычно прокурор. А мы тут так.. общаемся... Мои ожидания при этом - сугубо дело Вашей богатой фантазии.
Цитата:То, что пацан ехал по главной, еще не означает, что он ехал по правилам.
Это могут понять только те, кто знает о чем мы говорим.
Ну-ка? Господа, теоретики, назовите мне скорость моего автомобиля в момент столкновения?
Цитата:Кто не понял--это сарказм
Очень эмоционально. Надеюсь прочесть ваши посты и в других темах этого форума.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Я что-то не понял, складывается впечатление, что большинство здесь поддерживают виновника ДТП. Значит водитель скутера, сволочь такая, ехал без водительского удостоверения, в этом и виноват что на него наехал автомобиль ЗАЗ Славута? Еще водители всяких автомобилей, которые припарковали свои авто вдоль дороги, гады, перекрыли обзор многоуважаемому Яре из-за чего последний не смог углядеть слишком шустрого, мелкого (к тому же без водительского удостоверения - сволочь такая) водителя "табуретки смерти". :diablo: Я, в первую очередь, презираю таких вот водителей, которые куда-нибудь вляпаются по своей вине, а потом ищут себе оправдание, вспоминая и особенности ПДД, относительно статуса двухколесных транспортных средств с малым объемом двигателя, и родителей, что покупают своим чадам эти ТС, а так же другие косвенно относящиеся к факту ДТП обстоятельства. Во вторую очередь, "защитников" таких как: nikolay13, это ведь ваши слова относительно того, виневен или не виновен?
Цитата:Да какая разница? Это дело водителя, пострадавшего и ГАИ.
а вот ваши познания ПДД, в особенности:
Цитата:А как водитель велосипеда должен попасть на противоположную сторону улицы? Найти ближайший пешеходный переход, взять велосипед в руки и перевести на противоположную сторону улицы.
поражают и, в тоже время, настораживают...
Wondermaker, вы пытаетесь любым путем оправдать виновника (вот только метод вы выбрали не правильно)...
ruda98, тот факт, что вы не видите что происходит за перекрестком и на перекрестке не дает вам права совершать наезды и совсем не является оправданием...
И все остальные защитники, поймите, было-бы парню 16 или 18 лет, имел бы он водительское удостоверение - от этого ничего бы не изменилось, т.к. не он стал причиной ДТП (если конечно не вменить ему вину в том, что он вообще в этот день вышел из дому).
Вспоминается еще одна из тем о том, как водитель автомобиля - сволочь, подрезал велосипедиста. Что-то не помню, что бы тогда водителя авто бросились защищать (наверное этот водитель был не Яра), а вот кто был велосипедистом? Не припомните? Может спросим у него, каково ему тогда было?
П.С. Последние пару лет на скутер практически не сажусь, хотя в гараже стоит. Но когда ездил на скутере, больше всего поражало отношение автомобилистов, которые в любой ситуации преимущество оставляли за собой...
П.С.2 Кстати, кто в кого въехал? Особого значения не имеет, но для меня кое-что прояснит.
Цитата:Чего? пока форумчане устанут? или пока права вернут?
А зачем лишать общение интриги? Загадка дожна быть.
Как минимум трое форумчан были практически свидетелями аварии. Они молчат. Тем интереснее читать комментарии остальных.
Цитата:Господи, как же Вы не любите критики... Жить не мешает?
Ну не люблю. А кто ее любит? Тем не менее, воспринимаю нормально. "Хорошее дарит нам радость, плохое - опыт" Так что не столько "не мешает", сколько "помогает".
Вы мне поможете?
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Артур Шопенгауэр
гражданин