Это телефоны доверия МВД и ГАИ. Может в областное звонить и нет смысла - а вот в киевское можно попробовать. Запись разговора я думаю фиксируется, главное ещё и звонившему точно время запомнить и записать. У нас на работе у коллеги хотели дом отобрать внаглую, ничего не помогало, после звонка - на следующий день приехал следователь из управы и дело выгорело. Я думаю - если появятся новые официальные факты по делу - которые прямо будут указывать на отмазывание - надо звонить. Хуже, уже всё равно не будет.........
как вариант отправить текст обращения по поводу бездействия органов главному борцю з коррупциэю там блог, может завязать дискуссию с кем-то из высоких получится
Цитата:Написано: Kirill-ua ... а как Вы смотрите на то, что журналист может быть просто уволен? ...
А НИКАК НЕ СМОТРИМ. Низко это и подло. А как Вы смотрите на то, что работающего электрика может током на работе въебать? И семья без кормильца останется? Но он ведь всё равно идёт и работает. А если вы пришли не в ЖУРНАЛИСТИКУ, а в "журналистику", для того, чтобы Вашу репу в городе узнавали и показывали пальцем - "О - на Визите работает" тогда и дальше продолжайте в том-же духе. Делайте заказные сюжеты про то, как депутат Пупкин ЛИЧНО на Молодёжном три дерева посадил. Но умалчивайте о том, что по подписи того-же Пупкина ВЕСЬ ПАРК в районе ЖД вокзала под бензопилу пустили и построили "Амстор". Троих человек "элитный предприниматель" своей машиной на куски разорвал. Двое детей сиротами остались, две вдовы, три семьи родителей похоронили своих детей, а вам страшно - "с работы уволят". Но потом, позже Вы поймёте, что НЕ ЖУРНАЛИСТОМ Вы работаете, а помогаете своему "хозяинудепутатумонополисту в СМИ" защищать СОБСТВЕННЫЕ интересы и приумножать СОБСТВЕННІЙ капитал. Но Ваше самолюбие потешено - Вы журналист, а не у станка на заводе...
Цитата:Написано: Kirill-ua ...Вы не судите всех со своей колокольни...
Так что я не "со своей" а с правильной колокольни смотрю, отстаивая интересы ОБЩЕСТВА в котором живу, в котором и мой ребёнок растёт и потом тоже по дорогам этого города ходить САМ будет в школу и назад, о том, что мои пристарелые родители тоже ИНОГДА дорогу, по пути в магазин за хлебом, переходят. А вот Вы как раз именно "свою колоколенку" и отстаиваете... Мне, как бывшему журналисту стыдно за Вас и таких как Вы.
Вот и всё, что я могу сказать по этому поводу. (Форест Гамп)
Ну обо мне это Вы зря..Я не журналист. А вот чтобы совесть не мучала можно и журналисту 1 раз пойти против хозяина и искать чем же потом кормить детей. А Вы пару раз скажете: молодец...Во какой журналист. И забудете через пару месяцев(недель). На сколько Вас хватит? А? Поверьте, им глубоко не безразлична эта трагедия. Хотите поспорить? Это немного другой вопрос. Вопрос Кременчуга и количества рабочих мест. И знаете, позорно то, что работают они за копейки и прогибаться все-равно всем приходится.
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть. (В. Цой)
Уважаемый Kirill-ua !!! Вы сами не подозреваете насколько серьёзную и объёмную тему мы с Вами сейчас "раскручиваем". Давно многие понимают и чувствуют, что городские СМИ это ещё одна местная, пусть не проблема, но "проблемка", заслуживающая отдельного обсуждения. Поэтому хочу обратиться: Многоуважаемый Отец-основатель. Великий Гуру !!!! Давайте создадим в корневом каталоге тем ветку "Кременчугские СМИ". Могу даже взяться за модерацию, если доверите . Можем в "личке" обговорить ньюансы - изложу своё вИдение на этот счёт.
Теперь давайте с Вами, Kirill-ua , продолжим... В Вашей позиции если и прослеживается логика, то примитивная. "позорно то, что работают они за копейки". А спрашивается - их туда НАСИЛЬНО, на верёвке притащили? Давайте СПЕЦИАЛЬНО построим БАНАЛЬНУЮ сравнительную схему "ЖУРНАЛИСТЭЛЕКТРИК:
Задача электрика - чтобы вверенное ему оборудование РАБОТАЛО. В дет.саду поломалась на кухне эл.плита. А электрик по тупостине желаниюс бодуна не может её сделать. Но чтобы "создавать видимость работы" он меняет сгоревшие лампочки уличного освещения этого садика. Двор красиво освещён - но дети остались голодными. НАФИГ НУЖЕН ТАКОЙ ЭЛЕКТРИК???
Задача журналиста - информировать общество - чтобы громада была в курсе работы органов самоуправления, и просто жизни города. Город гудит как улей по поводу аварии. В новостях смотрим сюжеты про благотворительность, заседание Городского Отдела Образования, футбольный матч "Ворскла-Кремень"... НАФИГ НУЖЕН ТАКОЙ ЖУРНАЛИСТЖУРНАЛИСТЫ???? ПрАвильнее задать вопрос зачем нужны такие СМИ?
Разумеется корень проблемы в ином: на сегодняшний день 99% украинских СМИ перестали быть именно СРЕДСТВАМИ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, а превратились в доходный бизнес "власників". И последние решают ЧТО И КАК должно освещаться. Что громада "имеет право знать, а чего им, быдлу, знать НЕ ПОЛОЖЕНО". Поскольку для власника его СМИ никак не СРЕДСТВО МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, посредством которого осуществляется контроль над властью, данной отдельным представителям из народа, всё тем-же НАРОДОМ. А для него это своеобразный рупор, с помощью которого он формирует НУЖНЕ ЕМУ и его окружению общественное мнение.
Отсюда вытекает вторая проблема - человеческий фактор: Да будет вам известно, что 75% кременчугских журналистов "доморощенные". И дипломы "по профилю" есть далеко не у всех, а у тех, у кого есть, появились уже в процессе работы в газетахрадиостанцияхТВ. Да и то благодаря своему месту работы - на связях. Пока я промолчу о качестве местного факультета журналистики. Но суть "фактора" даже не в этом - вернёмся к "копейкам". Откройте любую таблицу вакансий в городе - один только КВСЗ не просто приглашает на работу, а и берёт на себя ОБУЧЕНИЕ персонала (технического). И, заметьте - зарплату не копеешную предлагают (до 3.000 грн.) ещё и социальный пакет. А упомянутые нами "журналисты" не спешат туда. Там ведь в спецовку надо переодеваться, на 7 утра к проходной и раньше 16 никак не свалишь по городу пошататься в поисках "острых тем для репортажей". Да и будет-ли знать мэр "героя-электрика" в лицо, здороваться с ним за руку? А журналиста будет... "Элита общества", мля... Так что вы не делайте из них "героев" работающих исключительно на личной инициативе и почти даром...
Поэтому, я считаю, что гораздо честнее будет перед самим собой - отремонтировать эл.плиту в детском саду, чем казаться журналистом, а быть "журналистом".
Ещё много хотел сказать по поводу затронутой темы - но и так многословно получилось. Но непременно в будущем продолжим...
Цитата:Написано: Kirill-ua ... и прогибаться все-равно всем приходится...
Уж поверьте мне - тем, кто не хочет - НЕ ПРИХОДИТСЯ. Это вопрос исключительно совести и совестливости!!!!
Отвечаю примитивно: 1. Вакансий других нет и жрать нечего будет если у тебя дома семья и ничего больше не умеешь. 2. Уж я то учился не на журналиста и поверьте имею свое мнение. И работать на 3000 не собираюсь:) 3. Из-за продажности всего и вся я не стал тем, кем хотел быть в жизни .Не хватило на взятку. 4. Кричать на форуме легко. делать тяжелее. Я предпочитаю делать и не винить журналистов. 5. Сделали бы Вы то, о чем говорите, будучи журналистом? Положа руку на сердце Спасибо. Искренне Ваш, примитивный собеседник:)
Цитата:Написано: Kirill-ua 5. Сделали бы Вы то, о чем говорите, будучи журналистом? Положа руку на сердце
Нет, друг мой, я не герой. И не довелось мне с помощью сурдоперевода "сказать" глухой зрительской аудитории "не верьте диктору - он говорит неправду". Но в своё время (4 года назад) я поступил по совести - когда не дали возможности сделать "так как надо" я добровольно ушёл "по собственному желанию" с должности главного редактора радиостанции. Потом себе и своей семье зарабатывал на жизнь больше года тем, что у простых смертных граждан устанавливал новые унитазы, чинил смесители, клеил обои, менял старые трубы водоснабжения на новые, цеплял карнизы, книжные полки, врезал новые замки в старые двери... И, скажу Вам, был счастлив сразу по нескольким "параметрам": К удивлению - денег я больше имел - при чём не "получал" а зарабатывал; Чувствовал себя не менее уважаемым человеком, чем на должности глав.реда; Спал спокойно - потому, что не пошёл в разрез со своей совестью... (мог-бы продолжить список)
Цитата:Написано: Kirill-ua 2. Уж я то учился не на журналиста и поверьте имею свое мнение. И работать на 3000 не собираюсь:)
У каждого своя шкала ценностей, в том числе и материальных. Но ради интереса скажу Вам, что местные журналисты вряд-ли и половины от этой суммы получают.
Цитата:Написано: Kirill-ua 3. Из-за продажности всего и вся я не стал тем, кем хотел быть в жизни .Не хватило на взятку.
Это "не есть поступок". Вот если-бы сказал, что деньги были, но ПЛАТИТЬ ОТКАЗАЛСЯ ИЗ ПРИНЦИПА...
Цитата:Написано: Kirill-ua 1. Вакансий других нет и жрать нечего будет если у тебя дома семья и ничего больше не умеешь.
Грош цена такому мужику. Пусть внимательно присмотрится к своему отражению в зеркале - из правильного-ли места у него руки растут. Может сходить к пластическому хирургу - пусть исправит ошибку природы?
Цитата:Написано: Kirill-ua 4.Кричать на форуме легко. делать тяжелее. Я предпочитаю делать и не винить журналистов.
А вот это уместное и критичное замечание. Но вопрос - а что МЫ СДЕЛАЛИ? Пока так-же как и журналисты - НИЧЕГО. Но в отличии от них мы в минувшую субботу БЫЛИ у дворца КрАЗ...
Кто Вам сказал, что журналист мужик? И кто говорит, что меня не было на дворце? А денег на поступление у меня просто не было-давать было нечего. И это далеко не оправдание. Мне в принципе все-равно кто и что думает. Но делать нужно думая.
я не знаю как остальные, но я не могу избавиться от мысли как умерли эти люди и как живут сейчас их семьи( Я и близко не знала этих людей, но почему так запало в душу((( доходит до маразма... У самой ребёнок, и страшные картинки пробегают в голове.. о смерти... становится жутко страшно... хожу по улице и всё эти мысли..особенно когда на машины смотрю... Сотрудники по работе попросили найти фото аварии в интернете спустя неделю происшествия, и я додумалась посмотреть снимки вместе с ними..... лучше б я этого не делала... Каждый день погибают люди в дтп, и по-моему, после 5 апреля еще когото сбили насмерть возле "зебры", но именно этот случай поразил нас так всех. Так переживаю за деток которые остались без мамы и пап :girl_cray: спать уже не могу, так больно((( а эту сволочь пытаются оправдать... единственное, что может помочь более реально, это обращение на Интер, может быть что-то и получится с этим делом
Цитата:Написано: Kirill-ua ...Мне в принципе все-равно кто и что думает...
по Станиславскому - "НЕ ВЕРЮ". Если-бы Вам было действительно всё равно, то ни тут (в форуме) ни у дворца КрАЗ Вас-бы небыло... Так что не стОит прятаться за личиной безразличия. Но всё это, разведённое нами в данной теме, называется не иначе как "полемика". Предлагаю остановиться, и не отвлекать народ от основной темы обсуждения.
(Форест Гамп)
Я XоXоL!
(Форест Гамп)
Я XоXоL!
(Форест Гамп)
Я XоXоL!
(Форест Гамп)