Недавно Ющенко родил указ об обращениях граждан .Там было нечто об обязанностях всех долж.лиц иметь свои веб-сайты,отвечать на обращения и отчитываться президенту и иным про это.Надо посмотреть подробнее сей указ.
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
Цитата:Написано: Zveta ...Если вы знаете каким должно быть это письмо, то подскажите...
Ссылку на пример письма посмотрел. Вариант приемлимый. Самому подобные документы составлять не приходилось, но есть некоторые соображения: В отличии от "примера" нужно делать не одно а потом "копии" а сразу несколько одинаковых, но адресованных и Президенту, и в Каб.Мин. и в МВС. Письмо должно быть "від громадськості міста Кременчука". Все три обязательно надо везти в Киев - разносить по приёмным указанных ведомств и обязательно регистрировать в секретариате. Зарегистрированное обращение НЕ МОЖЕТ остаться незамеченным. Копии писем следует так-же "раздать" в местные печатные издания. Ещё раз подчёркиваю - не гарантия, что ВСЕ его опубликуют. Думаю, в ИНТЕРНЕТЕ разместить не составит особого труда. Что касается самого письма, думаю оно должно содержать не только "обурення громадськості міста", эмоции и возмущения, но и факты, которые и заставляют общественность возмущаться - такие, как затягивание экспертизы на наличие алкоголя и наркотиков в крови водителя. "нерасторопность следственных органов" по поводу сбора улик и просто информации - с плёнками из "Европы" здаётся мне, поезд уже ушёл - там отмажутся, что такой материал, ввиду больших объёмов, хранится не больше суток. Ещё, на мой взгляд составлять письмо надо украинским, государственным языком.
И ещё, друзья. Мы тут "топчемся на месте". Среди нас должен быть хоть один человек, имеющий связь с родителями погибших. Через них нужно узнавать подробности хода дела и публиковать пусть даже в форуме и разбрасывать ссылками в других ресурсах. Кроме этого ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО СЧЁТ ОТКРЫТЬ В БАНКЕ. Деньги нужны уже вчера. А мы только и делаем, что возмущаемся. Если знакомых нет - я попробую завтра найти связь. Давайте уже действовать. Номер счёта мы запросто сможем через газеты, которые печатают частные объявления, донести до горожан, которые НЕ ПОЛЬЗУЮТСЯ ИНТЕРНЕТОМ... Если что - стучите - я часто в аське: ICQ#: 260-869-244 Ник: SERG но сразу обозначайтесь, что вы по поводу аварии - чтоб я не блокирнул абонента как спамера.
Вот и всё, что я могу сказать по этому поводу. (Форест Гамп)
надо точно определяться, КТО займётся чётким составлением письма и каким конкретно структурам их подготовить. Кто реально может уже начать? Кто имел опыт составления? Давайте скорее, пока не поздно
Цитата:Написано: Филин с плёнками из "Европы" здаётся мне, поезд уже ушёл - там отмажутся, что такой материал, ввиду больших объёмов, хранится не больше суток.
Если следователи и дальше будут так "тормозить на асфальте, в лыжи обутые" по поводу сбора улик, то конечно уйдёт... Видеоматериалы хранятся гораздо больше суток, но имно - выдадут видеозапись (и если выдадут) ТОЛЬКО по оф.запросу следственных органов... а они похоже этого как раз и сами не желают... Так само же затягивается и с анализами крови, экспертизами и прочего... :zloy:
смотрела, вчера, "визитовские" новости. Не понравилось! Нового и путнего ничего не сказали. Дело тормозят...
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия. — Во мне всё можно найти! — похвастался Google. — Я самый главный в мире! — заявил Internet. — Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Прошедшее воскресенье показало довольно не плохую действенность вертуала, с другой стороны - слабое, если не полное, оповешение и информирование народа в реале.Я имею в виду не плохо было бы уже подумать о переводе информации из вертуала на классическую бумагу в реал, сделать это по принципу бесплатной рассылки, а окупать предприятие за счёт рекламы-классика. По поводу общения с прокуратурой - а не лучше ли это сделать через адвокатов семей которые представляют их интересы ,они же в праве собирать информацию на ровне с прокуратурой, показания свидетелей и плёнки, они же с точки зрения закона могут определить какие действия , планируемые нами смогут нанести вред "успешному исходу дела", а какие пользу. И ещё одно: тут проскакивают посты ,касающиеся жены и ребёнка(который учится) нефедовича - ребят забудьте о них, даже не вспоминайте, выже прекрасно знаете на сколько бывают жестоки дети , на них нет вины, нам и семьям погибших ребят они ничего не должы, в отличии от Лёни и его старшего напарника по "полётам" Игоря Конюхова, который мог остановить и предотвратить трагедию, но этого не сделал, а поэтому- явный соучасник.
Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё!
Мы говорим о плёнках из "Европы", это, безусловно ценная улика, но ведь есть, как говорил Глеб Жеглов "Свидетель для всех времён и народов", господин Игорь Конюхов. Он может пролить свет и на количество девиц в автомобиле и на количество выпитого в тот вечер и ещё на очеь многое. Кстати, говорят он уже спокойненько ходит по городу, слегка надвинув кепчонку на глаза. Вот только допрос надо проводить так, чтобы он рассказал всю правду, но пойдут ли правоохранительные органы на это? Вопрос риторический. Возле "Европы" охрана и посетители тоже могут рассказать о многом. А ищут ли их? Валентин77 так прекрасно охарактеризовал Леню Нефедовича, возникает вопрос: почему же этот сверхлиберальный и порядочный человек, чуткий к чужому горю не обратился до сих пор через журналистов (или ещё как-нибудь) к родителям погибших с покаянием, ведь, как известно: повинную голову меч не сечёт? Или нет покаяния, есть только страх перед наказанием в виде лишения свободы? Да и о реакции общественности ему, я думаю, известно, можно было бы и прервать молчание. Ведь народ не хочет ни крови Лени (первый, эмоциональный всплеск справедливой ярости прошел), ни осиротить его детей - он хочет справедливости. Хочет верить, что закон в стране действительно один для всех и с "беспределом" на дорогах в конце-концов будет покончено. Папа Жени Бринова говорил, что следователь спросил его: "Как Вы хотите, чтобы закончилось дело?" Он ответил:" Я хочу, чтобы виноватые в этой страшной трагедии понесли ответственность. Какую? Это должен решить суд" А касаемо журналистов, опять же скажу то, что услышал на встрече возле прокуратуры: отец и мать Жени попросили освещать данные события, т.к. им сказали, что обычно такие дела "на виду" около месяца, потом о них не пишут. Журналисты, практически хором ответили: "Постараемся, но поймите, мы все живые люди". К чему это относится я, честно говоря, не понял.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
кто грамотно может составить письмо президенту и т.п.? надо бы поспешить. И, действительно, очень кстати иметь связь с адвокатами семей, чтоб всё сделать правильно. А плёнки.. кажется, что их могли уже и уничтожить, если они "некоторых" не интересуют как улики
Ребята письмо ничего не даст. Нет фактов нет разборов. "Ющенко" так вам и напишет, и прокуратура напишет цитирую: по факту расследования данного дела никаких коррупционных действий со стороны должностных лиц не выявлено.
И все! Суды и иже с ними слушают ТОЛЬКО ФАКТЫ. К такому письму нужно прикладывать показания свидетелей, которые бы противоречили показаниям которые получены следствием, и эти свидетели должны не бояться потом подтвердить свои показания. А их начнут запугивать это точно!
Мое мнение нужно делать забастовки с подключением телеканалов не местных это точно. И вот вопрос - помогут ли забастовки сейчас? И не будет ли потом поздно?
И что вообще все это даст? Если уже понятно, что все факты которые бы подтвердили тяжкость преступления УЖЕ скрыты безвозвратно?
(c)
Старший сержант запаса.
(Форест Гамп)
пенсионер
пенсионер
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
гражданин
Артур Шопенгауэр