однозначно свидетелям необходимо взять диктофон и идти не самим. А с кем лучше ити? Может с адвокатом семьи погибших? Незнающим свидетелям, которые боятся, надо дать дельный совет как давать свои показания, а то номерки телефонов в газете Матыцына.. Кто расскажет?
Цитата:Написано: anatoliy Панорама - не самое широкочитаемое издание, так что, выгоднее Матыцину инфу у себя разместить, чем, скажем, Мельник в своих ресурсах разместит...
Я никого здесь не защищаю, но вот назрел вопрос, кстати довольно интересный лично для меня, и возможно, не только меня, но и других жителей города Кременчуга. Почему же до сих пор не было подобного объявления в печатных, радийных и видео-рессурсах пана Мельника??? Ведь мега-информационный канал "Визит" смотрит чуть ли не весь Кременчуг, и толку бы от такого объявления на нём было бы куда больше, чем от размещения его в одном из многих по городу печатном издании... или можно делать выводы, что Мельнику тоже выгодно замалчивать, а водитель Порше ему родственник в пятом колене или еще кто...??? Мое мнение - возможно это начала шевелится прокуратура, и дала так сказать фас на поиск свидетелей... ибо дело уже получило широкую огласку и им надо хоть создать видимость какой-то работы
Цитата:Написано: ulker Может с адвокатом семьи погибших?
Мое мнение - давать свидетельские показания ОДНОЗНАЧНО ТОЛЬКО В ПРИСУТСТВИИИ АДВОКАТА... либо своего, либо же семьи погибших - это уже юридические тонкости... При желании можно любого свидетеля запутать и повернуть его показания в нужное для кого-то русло...
Цитата:Написано: anatoliy Панорама - не самое широкочитаемое издание, так что, выгоднее Матыцину инфу у себя разместить, чем, скажем, Мельник в своих ресурсах разместит...
почему не читаемое? например, ее принудительно распространяют среди работников нпз) да и по матыцинским структурам.. так что я бы еще посмотрел. лучше так, чем вообще никак
Сразу несколько моментов хочу обозначить: "Кременчугская панорама" действительно "матыциновская" газета, как и "Відкрите Радіо". Но по большому счёту это действительно не сильно влияет - информационное поле в городе достаточно обширно, и полностью молчать указанным СМИ "нет резону".
по поводу 6 лет по проспекту Полтавскому. Тут интересно выглядит приговор - 6 лет лишения свободы и лишение на право управления ТЗ (транспортными засобами) на 3 (!!!!) года. Это что значит? Что осуждённый отсидев 3 года на оставшиеся 4 сможет водилой в зоне подрабатывать? А по сути это действительно как-бы с учётом возможной амнистии. Но хочу обратить ваше внимание на то, что согласно закону если в результате ДТП погибло "двое и больше человек", то осуждённый в этом случае НЕ ПОПАДАЕТ под амнистии. Они (по любым поводам) на него НЕ ДОЛЖНЫ распостраняться.
smile-ikk - Ваши проблемы с просмотром видео вполне могут возникать из за нестыковки с Вашим браузером. А что касается коментария - чтобы его оставить, на сайте надо зарегистрироваться.
А вот со свидетелями действительно может возникнуть огромный напряг. И, как мне кажется, совсем не из-за страха "засветиться" перед власть имущими. 80% свидетелей не захотят "учавствовать в процессе" по причине самого принципа проведения дознаний и подобных процедур. Точнее из-за бюрократической составляющей. Только представьте себе на какие "хождения" по кабинетам желающий помочь обрекает себя. Плюс общение со "следственными органами" само по себе не из приятных - а тут ещё и с работы надо НЕ ОДИН Раз отпрашиваться, или даже отгулы брать - в общем, как сказал один знаменитый персонаж "... хлопотно это" - вот только по этой причине очередей из желающих дать показания, возможно не будет.
Цитата:Написано: BOSSik ...Почему же до сих пор не было подобного объявления в печатных, радийных и видео-рессурсах пана Мельника??? Ведь мега-информационный канал "Визит" смотрит чуть ли не весь Кременчуг...
А как Вы себе это представляете? Ведь информацию менты должны собирать. И до возникновения у них такого желания ни Мельник, ни Матыцин не могут таких объявлений давать. Кто - сам Мельник опрашивал-бы????
Вот и всё, что я могу сказать по этому поводу. (Форест Гамп)
И ещё - в догонку хочу несколько слов сказать о СМИ в принципе: Когда я учился журналистике один из преподавателей (американец) давал такую чёткую формулировку: Газеты - это издания, которые рассказывают о событиях за прошедшую неделю. (потому, что так выходят - раз в неделю) ТВ - рассказывают о событиях МИНУВШЕГО дня. ( на протяжении дня собираютснимают сюжеты - вечером выпуск новостей) Радио - рассказывает о событиях, которые происходят СЕЙЧАС. (Такие широкие у радио возможности. Не требуется больших усилий для подготовки информации к подаче - получил и СРАЗУ РАССКАЗЫВАЙ.)
Заметьте - из радийных источников мы имеем МИНИМУМ информации. По ряду причин. Первая из них - ретрансляторы. По сути радийные журналисты города самые СЛАБЫЕ у нас. Они по факту работают как телевизионщики. Слушаются информативно только выпуски в конце дня. Да и то в основном они дублируются. Я работал - знаю, что многие радиожурналисты делают выпуски в течении дня НЕ ВЫХОДЯ из редакций. большая часть инфы берётся просто из интернета , как правило, всеукраинского характера. То, местное, что вкрапляется - получено по телефону, опять таки НЕ ВЫХОДЯ на место.
Вспомните вчерашний день - "плюсы дали сюжет, а "Визит" ни слова. Насколько я понял, "теребить" тему визитовцы или не хотят или не могут. Хотя возможностей у них БОЛЬШЕ, чем у "плюсов". Сомневаетесь - обясню:
Приехали "плюсы" и прошлись по нужным кабинетам. Им как-бы "не откажут" в коментариях - столичные журналисты. Но согласно закону о журналистике НЕТ ДЕЛЕНИЯ ПО ПРИОРИТЕТАМ между журналистами - если он акредитован он ЖУРНАЛИСТ не важно киевский или столичный - одинаково имеет право на получение информации. Значит журналист Вася Пупкин из Кременчуга в более выгодном положении перед "Колей Титькиным из Киева. Потому, что каждый день может у "ответственных лиц" требовать информацию. Наши-же журналисты, как правило, при такой назойливости получают прямой или косвенный отказ (нет на месте чиновника, занят, на заседании, на выезде...) Так вот это наоборот НАДО ИСПОЛЬЗОВАТЬ - стать у закрытых дверей и снять: "... вот мы третий раз пришли к Ивану Ивановичу, а пообщаться не можем - нет на месте В РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ. И это третий день подряд..." Киевские "акулы пера" этим приёмом владеют. А наши почему-то забывают о нём. И уж поверьте мне - если-бы по "Визиту" два - три раза ТАК показали дверь ментовского или исполкомовского пресс-секретаря народ-бы САМ ВСЁ ПОНЯЛ - без пояснений. Из этого вывод. Наши местные СМИ низкопрофессионального уровня...
Цитата:Написано: ФилинНаши местные СМИ низкопрофессионального уровня...
Филин, надеюсь сильно возражать не будете - я чуть-чуть дополню Вашу мысль - Наши местные СМИ не столько низкопрофессиональные, сколько "карманные"... Хотя к делу это относится мало... Идея привлекать изначально столичных журналистов и телевизионщиков правильна тем, что дело получает все больший и больший резонанс в обществе, соответственно некоторым становится труднее заметать и фабриковать следы и улики...
BOSSik +5 Тут как раз оба момента "имеют место быть" И малопрофессиональные и, к тому-же, карманные. Об этом я уже подробно рассказывал (свои соображения) несколькими страницами выше. И обозначил основную причину: Сегодня 90% СМИ перестали быть СРЕДСТВАМИ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ а стали выгодным и прибыльным бизнесом для их владельцев.
(Форест Гамп)
(Форест Гамп)
(Форест Гамп)