ДТП на Дворце КрАЗ

0
Горожане
0
Проездом
а там гдето на подходе должны быть уже оф результаты анализа крови!!!17,04 уже как бы!!!
Отец-основатель
+ 431
Аксакал
ГУ УМВД Полтавской области опровергает вчерашнюю информацию на телеканале «1+1» о бездеятельности следователей. Стражи порядка утверждают, что водитель «Porsche Cayenne S», автомобиль которого разорвал на куски трёх пешеходов, был нетрезвым...

продолжение: http://www.kremenchug.ua/news_1_5088.html
Я говорю то, что думаю - потому и молчу...
Горожане
+ 37
Почетный
гражданин
А-а-а, зашевелились, с...и. Сразу и областное руководство обозвалось. А то - тишь да гладь, да благодать...

Вот вам и первые положительные результатаы репортажа. :good: Еще одно подтверждение, что главное - не молчать. Их за то, что по центральным телеканалам такие сюжеты передают по голове не погладят :diablo:
[
Горожане
+ 2
Залетный
вот и надо написать на 1+1 форуме что их действия дали результаты
и еще раз поблагодарить их за небезразличность
Горожане
+ 11
Гастарбайтер
Главное зашевелились. Но этот хитрый жук Юрий Сулаев почему-то не упомянул о том, что его информация о НЕТРЕЗВОСТИ водителя является фактически ПЕРВЫМ ОФИЦИАЛЬНЫМ ОТВЕТОМ на волнующий общественность вопрос о состоянии водителя на момент аварии.
Вот и всё, что я могу сказать по этому поводу.
(Форест Гамп)
Горожане
+ 1
Командировочный

Цитата:Написано: BOSSik
Мое мнение - давать свидетельские показания ОДНОЗНАЧНО ТОЛЬКО В ПРИСУТСТВИИИ АДВОКАТА... либо своего, либо же семьи погибших

Следователь попросит адвоката подождать за дверью.
Горожане
+ 1
Залетный

Цитата:Написано: Atlantis
Следователь попросит адвоката подождать за дверью

Надо уточнить это у юристов... вроде есть такая вещь, как ОКАЗАНИЕ АДВОКАТОМ В ХОДЕ РАССЛЕДОВАНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ СВИДЕТЕЛЮ... вот только не могу сказать, действует ли это при даче показаний свидетелем.

[color=red]Адвокат должен получить право, с разрешения следователя, задавать вопросы свидетелю и отказ в таком праве должен быть следователем мотивирован.[/color]

З.Ы. На форуме же есть юристы, ruda98, если не ошибаюсь... необходима Ваша помощь в данном вопросе.

З.Ы.Ы. Буквально только вот прочитал еще вот здесь.

Если же вызов свидетеля осуществлен в соответствии с требованиями закона и законные основания для неявки отсутствуют, то к следователю на допрос необходимо прибыть вместе с адвокатом.
Это предусмотрено ст. 59 Конституции, где указано: «Кожен має право на правову допомогу».
На практике следователи, в том числе и следователи Генеральной прокуратуры, в большинстве случаев допускают адвокатов к участию в допросе следователя. При этом необходимость присутствия адвоката вызвана тем, чтобы последний при допросе мог подсказать свидетелю на какие вопросы свидетель обязан отвечать, а на какие не обязан, поскольку согласно Уголовному кодексу за отказ от дачи показаний свидетель несет уголовную ответственность. Некоторые следователи отказывают в допуске адвоката к допросу свидетеля, ссылаясь на ст. 167 УПК, где указано:
«Свідок допитується окремо і у відсутності інших свідків. При цьому слідчий вживає заходів до того, щоб свідки, викликані в одній справі, не могли зноситися між собою до закінчення допиту».
Однако такие действия противоречат вышеуказанной ст. 59 Конституции. Кроме того, в данной статье речь идет о мерах по неразглашению данных следствия и следователь вправе взять у адвоката подписку о неразглашении данных следствия.
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
По техническим причинам доказать, что водитель пребывал в нетрезвом виде, можно ТОЛЬКО в судебном заседании. Если судья это захочет сделать.
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
Горожане
0
Проездом

Цитата:Написано: Atlantis
следователь попросит адвоката подождать за дверью

кто у нас тут юрист? с кем можно давать показания, так что бы их(показания) не заставили исказить или еще хуже не стали угрожать самому свидетелю? Или только с собственным адвокатом? СВИДЕТЕЛИ! Не оставайтесь безразличными, если вы читаете этот форум, найдите желание и смелость дать таки показания, каждый из нас может быть пострадавшим, и это просто обязанность наказать виновного. Если его не накажут будет просто безпредел..

Цитата:Написано: smile-ikk
Кстати, Илону Довгань (ведущуюТСН) хорошо знаю. Может, как-то с ней связаться, чтобы продолжили тему?..

Было бы хорошо раз есть связь
Горожане
+ 3
Гражданин

Цитата:Написано: AD
По техническим причинам доказать, что водитель пребывал в нетрезвом виде, можно ТОЛЬКО в судебном заседании. Если судья это захочет сделать.

Технические причины, в этом случае, не уместны.
Судья принимает решение виноват или не виноват. А дать заключение о пребывании в состоянии алкогольного или наркотического опьянения может только врач-нарколог.
По поводу присутствия адвоката при даче свидетельских показаний. Это бред! Можно, конечно привести адвоката к следователю, что вызовет лишь недоумение у последнего :mosking:

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте