Цитата:Написано: crain ...И поедет лёнчик как миленький на 12 лет табуретки делать...
да - а табуретки стране просто необходимы :good: - экономика в упадке...
Так, уважаемые - ЕСТЬ РАСЧЁТНЫЙ СЧЁТ на который можнонужно перечислять деньги. 26251002110779 на имя Пушкаревской И.В. Правда как-то мне непонятно - не указан банк. У меня есть связь с семьёй пострадавших - вечером созвонюсь - уточню. А после этого (предварительная договорённость уже есть) передам реквизиты в еженедельник "УДАЧА" - обещали опубликовать. Но уже, к сожалению, в следующем выпуске - на этой неделе не успевают. Номер свёрстан.
И ещё - позавчера по поводу публикации реквизитов общался по телефону с выпускающим редактором "Телеграфа" - интересная позиция: "... в интернет-версии газеты опубликуем - в печатном варианте НЕТ". Сказано было достаточно категорично - поэтому причин такого подхода выяснять не стал.
Вот и всё, что я могу сказать по этому поводу. (Форест Гамп)
Я вот ещё о чём хотел спросить у наших, местных, юристов: Скажите, уважаемые, а какими могут быть ЗАКОННЫЕ причины для того, чтобы при рассмотрении дела в суде, заседания проходили в "закрытом режиме"???
Вот и всё, что я могу сказать по этому поводу. (Форест Гамп)
Цитата:Написано: ulker это правда, что если дело будут тянуть полгода, то его могут закрыть? По закону сколько максимум времени, что б его признали виновным и дали приговор?
Срок давности для тяжкого преступления составляет 10 лет. Для особотяжкого - 15 лет. По истечению этого срока, лицо освобождается от уголовной ответственности.
Цитата:Написано: Филин Я вот ещё о чём хотел спросить у наших, местных, юристов: Скажите, уважаемые, а какими могут быть ЗАКОННЫЕ причины для того, чтобы при рассмотрении дела в суде, заседания проходили в "закрытом режиме"???
ЗАКОННЫХ оснований, на самом деле, очень много.... но некоторые из них можно оспорить.
-------------------------------------------------------------------------------- -------------------------------------- Журналисты предполагают, что за закрытой дверью судья сможет "смягчить" статью обвиняемому
- Уголовно-процессуальный кодекс предусматривает закрытость судебных заседаний, "когда открытость заседания противоречит интересам охраны государственной или иной защищенной законом тайны". Кроме того, "закрытые судебные слушания допускаются мотивированным решением суда в делах о преступлениях лиц, не достигших шестнадцатилетнего возраста, в делах о половых преступлениях, а также в иных делах с целью предупреждения разглашения ведомостей об интимных сторонах жизни лиц, принимающих участие в деле, и в целях безопасности лиц, пребывающих под защитой". А вот почему дело по такого рода преступлению должно слушаться за закрытыми дверями, если жизням давно достигших совершеннолетия участников процесса ничего не угрожает? Неужели в суде раскрываются подробности их интимной жизни?
Председатель Комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова Андрей Шевченко считает: "На самом деле украинские законы, касающиеся прессы, ее прав и информации, возможно, самые лучшие в мире. Другое дело, выполняются ли они? И все ли им следуют? Очевидно, необходимо более тщательно регламентировать права журналиста, который присутствует на судебном заседании. Без сомнения, журналист имеет право присутствовать на судебном заседании, если это, конечно, не закрытое заседание". Председатель Национального союза журналистов Игорь Лубченко также считает, что не допустить журналистов в зал суда могут лишь по решению суда, причем "журналисты должны получить его для возможности обжалования в суд или в прокуратуру".
-------------------------------------------------------------------------------- -------------------------------------- Кримiнально-процесуальний кодекс України "Стаття 20. Гласність судового розгляду Розгляд справ у всіх судах відкритий, за винятком випадків, коли це суперечить інтересам охорони державної або іншої захищеної законом таємниці. Закритий судовий розгляд, крім того, допускається за мотивованою ухвалою суду в справах про злочини осіб, які не досягли шістнадцятирічного віку, в справах про статеві злочини, а також в інших справах з метою запобігання розголошенню відомостей про інтимні сторони життя осіб, які беруть участь у справі, та у разі, коли цього потребують інтереси безпеки осіб, узятих під захист".
Цитата:Написано: Филин ...Скажите, уважаемые, а какими могут быть ЗАКОННЫЕ причины для того, чтобы при рассмотрении дела в суде, заседания проходили в "закрытом режиме"???
Законные... Ну в данном случае разве что если в ходе судебного процесса осветляются факты из интимной жизни...
Цитата:Написано: anatoliy Законные... Ну в данном случае разве что если в ходе судебного процесса осветляются факты из интимной жизни...
в таком случае, Нефедовичу необходимо срочно делать заявление о том, что пасажир, с которым он находился в автомобиле -это его любовник.. :pleasantry: тогда получится, что слушать такие подробности нам с Вами будет нельзя...
пенсионер
(Форест Гамп)
(Форест Гамп)