Хочу довести информацию к размышлению. В ГАИ поступают жалобы от граждан по поводу установки доп.стрелок к светофорам. Народ жалуется на водителей, которые НЕ ПРОПУСКАЮТ пешеходов, выполняя поворот, обязательным условием при котором является дача преимущества ВСЕМ участникам движения! Жалобы объективные. Сейчас ГАИ, имеющимся скудным составом постараются сохранить наши наработки путем "отрабатывания" таких мест. Но радикальной мерой будет - ДЕМОНТАЖ. Вот так, своими руками, идя к улучшению, разгрузке перекрестков, мы сами создаем проблемы.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Позвольте полюбопытствовать, а "по теме" это только те сообщения, где менты идиотами выглядят шоле?
pantazm (21.05.2012, 11:19) писал:Народ жалуется на водителей, которые НЕ ПРОПУСКАЮТ пешеходов, выполняя поворот, обязательным условием при котором является дача преимущества ВСЕМ участникам движения!
Ну вот, значит стрелки еще рано ставить для народа этой страны. Надобно вместе с камерами их ставить, что бы нарушителей отлавливать и штрафовать, дык законодательство это не тянет.
AHTOH (21.05.2012, 13:10) писал:Позвольте полюбопытствовать, а "по теме" это только те сообщения, где менты идиотами выглядят шоле?
Вы не увидели пояснения ?
plc (21.05.2012, 10:12) писал:Уже было... в веселых картинках...
AHTOH (21.05.2012, 13:10) писал: Надобно вместе с камерами их ставить, что бы нарушителей отлавливать и штрафовать, дык законодательство это не тянет.
В других странах в ПДД по умолчанию разрешен поворот НАПРАВО при работающем красном. Там не возникает вопроса "пропустить или припустить". У нас же стрела устанавливается в качестве эксперимента, поэтому на генном уровне нет понятия "пропустить", т.к. культуру по отношению к пешеходам начали прививать относительно недавно. Иначе чем через УК, АПК или кошелек рефлексы не привить.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
pantazm (21.05.2012, 13:56) писал:В других странах в ПДД по умолчанию разрешен поворот НАПРАВО при работающем красном
А уточните, пожалуйста, в каких. А то мой, правда, десятилетней давности, опыт, не подтверждает вашей информации в отношение Венгрии, Словении, Австрии, Италии. И не воспринимайте, пожалуйста, как желание придраться, просто хочу разобраться, ибо второй раз за этот месяц слышу эту вашу информацию, а моя память не позволяет что-то однозначно утверждать.
Кстати, не глупая мысль - по стрелке "только после полной остановки" Для этого при наших пдд надо после поворота ставить знак "Стоп" и дополнительный светофор, включающий "зелёный " вместе с основным зелёным и мигающий жёлтый с основным красным.
гражданин
старейшина
гражданин
гражданин