Слов нет. Форумчане не читают посты высше. Для утановления факта нарушения напр. пересечения сплошной или проезда на красный - сертификация видеокамеры не нужна. Сертификация нужна для приборов которые осуществляют ИЗМЕРЕНИЯ. (скорости, дальности, прозрачности пленки и т. д.).
Если Вы спорите с идиотом, то, пожалуй, он делает то же самое.
ednik писал:Слов нет. Форумчане не читают посты высше. Для утановления факта нарушения напр. пересечения сплошной или проезда на красный - сертификация видеокамеры не нужна. Сертификация нужна для приборов которые осуществляют ИЗМЕРЕНИЯ. (скорости, дальности, прозрачности пленки и т. д.).
А где то была такая ситуация с пересечением сплошной или на красный? Я думала, что ситуаицю с маршруткой обсуждаем, там этих нарушений вроде не было. Вы о ком собственно или о чем?
Я бы просто написала- с нарушением не согласна, пояснения дам в суде. Но! Это мы дома, сидя в кресле... А чел был на маршруте и его уже задержали (путь далекий и через аэропорт) со знанием дела, не до разборок. Ведь слово за слово- час пройдет! Видео с телефона есть, но файлообменник почему-то отказывает его грузить. Я лично против того, чтоб служба ГАИ работала как мелкие наперсточники, в расчете на лохов. Если бы в системе была задача- предотвращение нарушений, а не сбор денег, то методы бы нашлись цивилизованные.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
pantazm писал:Я бы просто написала- с нарушением не согласна, пояснения дам в суде. Но! Это мы дома, сидя в кресле...
Это да! Когда нервы трепят, трудно с нервами совладать, тем более на работе, когда каждая минута расписана и график, гайцы об этом знают, они же тонкие психологи, им спешить некуда, а вам крови попьют изрядно.
pantazm писал:Я лично против того, чтоб служба ГАИ работала как мелкие наперсточники, в расчете на лохов. Если бы в системе была задача- предотвращение нарушений, а не сбор денег, то методы бы нашлись цивилизованные.
+100! Чего-то их нет возле школ и д/садов, там же не заработаешь. Стоят в коммерческих точках, знак 40, остановка запрещена, возле выезда с НПЗ, в пригороде на трассе. Кстати о маршрутках, по городу сделаны карманы для них, но ни одна туда не заезжает, мешают другим машинкам, со своими остановками-высадками посреди дороги, также и едут, сразу по двум полосам (1-2), вот где можно бабло рубать и есть за что. Вопрос: почему они не видят явных нарушений, а из пальца высасывают проблемы у других, по большей мере невиновных?
[quote=Кошмар Ирода]Стоят в коммерческих точках, знак 40, остановка запрещена, возле выезда с НПЗ, в пригороде на трассе.[/quote] правильно... а зачем же стоять там где нет прибыли? ведь нужно же чем-то заправлять свои (личные) машины... бензин то дорогой, а ездить хочется... да и как же выходные без бутербродов с красной икрой?..
[quote=Кошмар Ирода] по городу сделаны карманы для них, но ни одна туда не заезжает, мешают другим машинкам, со своими остановками-высадками посреди дороги,[/quote] а вы внимательнее присмотритесь к этим карманам... даже если тот же Спринтер заедет в этот карман впритирку колесом к бровке, то всеравно у него половина буса будет в первом ряду... карманы эти сплошная лажа... для виду сделали, а о практичности молчат...
[quote=Кошмар Ирода] также и едут, сразу по двум полосам (1-2)[/quote] вот тут согласен! часто вижу как маршрутчик занимает "полуторный ряд" и едет.. а если на светофоре, например, с ним поровняться и сделать замечание так он ещё и отборной нецензущиной покроет...
Уважаемые пешеходы! Если мы останавливаемся пропустить вас на пешеходном переходе, а то и вне его. Это не повод идти с видом, будто вас боженька поссать отпустил и вы растягиваете удовольствие.
Цитата: вот тут согласен! часто вижу как маршрутчик занимает "полуторный ряд" и едет.. а если на светофоре, например, с ним поровняться и сделать замечание так он ещё и отборной нецензущиной покроет... ___________________________
Да, я раз остановила маршрутчика на остановке с претензией, он говорит- первый ряд разбит! Так слабо ехать во втором? Кому нужно обгонят по первому! Седой весь, а соображалка накрылась в прошлом веке еще! Но проглотил, может не все чипы безнадежно утеряны!
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
[quote=Кошмар Ирода]А где то была такая ситуация с пересечением сплошной или на красный? Я думала, что ситуаицю с маршруткой обсуждаем, там этих нарушений вроде не было. Вы о ком собственно или о чем? [/quote] 1. Не правильно думали. Тема не о ЭТОМ маршруточнике, а "Вас остановили сотрудники ГАИ. Юридический ликбез". Вы или не видите, или видеть не хотите... 2.Что касается ЭТОГО маршруточника. Я не верю... Откуда пассажиры знают, что камера было именно Панасоник. Почему он согласился подписать протокол о превышении скорости? Не надо говорить, что времени было мало. Не имеет разницы, если составляется протокол, СОГЛАСЕН С НАРУШЕНИЕМ ВОДИТЕЛЬ ИЛИ НЕТ - ВРЕМЯ НА СОСТАВЛЕНИЕ ПРОТОКОЛА ОДИНАКОВО. Скорей всего его остановили под предлогом проезда на желтый, а оказалось, при проверке документов, что у него нет какой то лицензии или разрешения или квартального техосмотра. А с гаишников тоже требуют план за смену о выявленных нарушениях ПДД. Вот и сошлись, я думаю, водитель с гаишниками (за определенное вознаграждение), что гаишники не прерывают поездку, а водитель соглашается на протокол о превышении скорости. Вроде, как всем выгодно. А зайдя с составленным протоколом в свою маршрутку (20 минут задержки), что скажет своим пассажирам водитель... Вот и появилась эта непонятная версия о проезде на желтый сигнал светофора и составлением протокола о превышении скорости с "фиксацией на видеокамеру Панасоник."
ИМХО
Если Вы спорите с идиотом, то, пожалуй, он делает то же самое.
Marshall писал:а вы внимательнее присмотритесь к этим карманам... даже если тот же Спринтер заедет в этот карман впритирку колесом к бровке, то всеравно у него половина буса будет в первом ряду... карманы эти сплошная лажа... для виду сделали, а о практичности молчат...
Та хай хоть половина буса станет, а то колом станет на пешеходном переходе на всю полосу, а карман пустой. Знакомого таксиста штрафанули за высадку пассажира в таком кармане, вот что обидно. А маршрутки как козырные дамы рассекают, у них просто крыша сами гайцы, вот и всё.
По случаю с маршруткой на Киев прикол вышел. Позвонили на службу доверия в Кременчуге 77 53 52. Дежурный согласился выслушать, но не принять меры. Посоветовал перезвонить по номеру 77 53 52. Вы не ошиблись, это тот же номер. Спрашиваю, мне Вас еще набрать или Вы не знаете где Вы сегодня работаете? Отвечает- лучше обратитесь завтра с утра в каб 201 к самому лучшему специалисту, там работают специальные люди. Утром я у кабинета 201! Начальник ГАИ. Пришлось скинуть на комп материалы. Судьбой Владимира Владимировича (т.е. дежурного) еще не интересовалась.
гражданин
пенсионер
пенсионер
старейшина
Если мы останавливаемся пропустить вас на пешеходном переходе, а то и вне его. Это не повод идти с видом, будто вас боженька поссать отпустил и вы растягиваете удовольствие.
гражданин
пенсионер