Вас остановили сотрудники ГАИ. Юридический ликбез

0
Горожане
+ 49
Почетный
гражданин

pantazm писал:Попробуйте проверить на личном опыте.

НЕ хочу рисковать большим штрафом, да и правила я умышленно не нарушаю. А товарища развели (точнее проявили "снисхождение" ) на 300 гр., а ведь могли протокол составить на 525 за проезд на красный сигнал. Второй светофор на электростанции. Сняли на камеру, догнали, и ... инициатором "без протокола" был товарищ.
Если Вы спорите с идиотом, то, пожалуй, он делает то же самое.
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер

ednik писал:Сняли на камеру, догнали, и ... инициатором "без протокола" был товарищ.

Я сегодня лично видела в 16.00 около МКС, как на красный снимали камерой, самой обычной, ох как они улыбались в это время((( Смеются, значит знают почему.
У настоящей любви нет срока годности:-)
Горожане
+ 49
Почетный
гражданин
А вообще, если честно, доводы о необходимости сертификата на рулетку гораздо убедительней, чем доводы о необходимости сертификации видеокамеры. Ведь рулетка - это измерительный прибор. Она может растянуться и производить неправильные замеры (по-этому, на мой взгляд, кроме сертификата требует периодической поверки).
А какой сертификат нужно иметь на видеокамеру? Что она зеленый цвет (на светофоре) не изменит до красного, или, что знак "Остановка запрещена" камера не исказит до "Конец всех ограничений"??? Ну не абсурд ли?
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер
Почему тогда видеокамера сотрудников правдивее(объективнее) чем .... они что пиписками меряются!
Горожане
+ 49
Почетный
гражданин
[quote=Кошмар Ирода]Почему тогда видеокамера сотрудников правдивее(объективнее) чем[/quote]
Как говорит одна известная актриса "Я конечно дико извиняюсь", но а разве бывает такое, что одно и то же событие снятое разными видеокамерами при воспроизведении покажут разные версии происшедшего?
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер

ednik писал:Как говорит одна известная актриса "Я конечно дико извиняюсь", но а разве бывает такое, что одно и то же событие снятое разными видеокамерами при воспроизведении покажут разные версии происшедшего?

Все так, но есть одно но, факты , произведенные видеоустройством, стоящем на балансе у ГАИ, всегда будут в приоритете , чем снятые хоум-видео, тем более, если он уже назначен...Тут только Деньги рулят или суд, опять таки деньги))) Страна у нас такая
Горожане
+ 329
Великий Гуру
Цитата ednik

Цитата: Вы фотографируете нарушения гаишников на фотоаппарат (и правильно делаете!!!). Но ведь Ваш фотоаппарат так же "не сертифицирован", следовательно все, что вы отображаете на снимке, так же не имеет доказательной силы. Ну и что, что на снимке гаишная машина стоит под знаком "Остановка запрещена". Снимок сделан фотоаппаратом, не меющем сертификата! И все сознательные водители, которые фотографируют нарушения гаишников так же вне Закона, так как их фотоаппараты и видеокамеры "не имеют сертификатов о возможности вести фото-видеосьемку для доказания вины нарушителей ПДД"

Я когда произвожу фотосъемку, являюсь физическим лицом. Не нахожусь при исполнении служебных обязанностей, не представляю властных структур. Мои снимки не будут использованы в качестве доказательств в суде. Они могут быть предоставлены в орган ГАИ или Прокуратуру, или СБ для проведения служебного расследования как приложение к заявлению. Не более того. Случаев адекватной реакции руководства ГАИ на обращения граждан множество, это соответствует Закону и в Нете можно найти этому подтверждения. (например- http://avtorada.org/forum/index.php?act=attach&type=post&id=20 )
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 178
Великий Гуру
[quote=Кошмар Ирода]Я сегодня лично видела в 16.00 около МКС, как на красный снимали камерой, самой обычной, ох как они улыбались в это время((( Смеются, значит знают почему. yes [/quote]
А я давно про этот перекресток говорил, что ГАИшники там снимают.
С уважением,
Сергей
Горожане
+ 329
Великий Гуру
Четыре минуты прикола!

<object width="480" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/zKHr4Td7TR4&hl=ru&fs=1&color1=0x006699&color2=0x 54abd6"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/zKHr4Td7TR4&hl=ru&fs=1&color1=0x006699&color2=0x54 abd6" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
0
Почетный
старейшина
pantazm,
видел как то ранее этот ролик))) улыбнуло)))
Уважаемые пешеходы!
Если мы останавливаемся пропустить вас на пешеходном переходе, а то и вне его. Это не повод идти с видом, будто вас боженька поссать отпустил и вы растягиваете удовольствие.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте