Вас остановили сотрудники ГАИ. Юридический ликбез

0
Горожане
+ 20
Старожил
К нему даже есть прикольный коммент:
white8484
все кто коментит что то типо: весело, здорово, зачёт...и тд.
Так вот такие ролики уровня школы для даунов для вас и снимают.
keep it simple, stupid!!!
Горожане
+ 329
Великий Гуру
Цитата qudvin

Цитата:Так вот такие ролики уровня школы для даунов для вас и снимают.

Че злой-то такой на людей? Понятно, что уровень не на высокий интеллект расчитан- от того и весело. Придумано-то ментами!
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 6
Местный
Заставить выйти из машины гаишник не имеет прав. В том числе для проверки багажника (протокол досмотра+2 понятых). Но допустим гаишник имеет подозрение, что водитель нетрезв. Должен ли он составить протокол, прежде чем везти на освидетельствование?
Горожане
0
Почетный
старейшина
и сразу 2й вопрос (вдогонку к вопросу от Тим-а)

если сотрудник просит открыть капот для сверки номеров агрегатов как поступать?
ну или "покажите аптечку, знак аварийной остановки и т.п."
Уважаемые пешеходы!
Если мы останавливаемся пропустить вас на пешеходном переходе, а то и вне его. Это не повод идти с видом, будто вас боженька поссать отпустил и вы растягиваете удовольствие.
Горожане
+ 6
Местный
Marshall,
Ну аптечка лежит в салоне авто вместе с огнетушителем, а вот знак аварийной остановки действительно в багажнике. Хотя не помню что я обязан предъявить знак аварийной остановки, не по одному юридическому документу

У меня только номер кузова, а он в салоне, пусть открывает пассажирскую дверь и смотрит
Горожане
+ 329
Великий Гуру
Ответ: вон на стекле талон ТО. Значит у меня все в порядке. Какова причина остановки, ТО на дороге? Что лежит в багажнике или в бардачке смогу показать при составлении акта досмотра и наличии 2-х понятых. Осмотр можете произвести внешний, не возражаю. Составьте протокол о причине остановки со ссылкой на Приказ 466. Если идет спецоперация- назовите ее название, я уточню по горяч.линии.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 20
Старожил
2pantazm, я не злой, то ж я просто скопировал вырожение как люди отзываются... а мне даже смешно было
keep it simple, stupid!!!
Горожане
+ 329
Великий Гуру
Цитата qudvin

Цитата:2pantazm, я не злой, то ж я просто скопировал вырожение как люди отзываются... а мне даже смешно было

Горожане
+ 49
Почетный
гражданин

Тим писал:Но допустим гаишник имеет подозрение, что водитель нетрезв. Должен ли он составить протокол, прежде чем везти на освидетельствование?

Довольно интересный вопрос! Согластно ПДД: " 2.5. Водій повинен на вимогу працівника міліції пройти в
установленому порядку медичний огляд для визначення стану
алкогольного сп'яніння, впливу наркотичних чи токсичних речовин. " Так вот, что это за установленный порядок??? Какими документами он регламентирован?

Marshall писал:если сотрудник просит открыть капот для сверки номеров агрегатов как поступать?
ну или "покажите аптечку, знак аварийной остановки и т.п."

Тим писал:Хотя не помню что я обязан предъявить знак аварийной остановки, не по одному юридическому документу

По ПДД: 2.4. На вимогу працівника міліції водій повинен
б) дати можливість перевірити номери агрегатів і
комплектність транспортного засобу; { Підпункт "б" пункту 2.4 із
змінами, внесеними згідно з Постановою КМ N 395 ( 395-2009-п ) від
22.04.2009 }
А на практике номера кузова под капотом и в техпаспорте гаишник сверить имеет полное право, а вот по аптечке, огнетушителю и треугольнику, то я уже давно слышал, что Луценко негласно (неофициально) приказал запретить проверять на дороге аптечки с огнетушителями и штрафовать за ремни безопастности. Типа, что б меньше поводов для поборов-взяток. От того и не проверяют

Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:

pantazm писал:Ответ: вон на стекле талон ТО. Значит у меня все в порядке.

Не хочу быть врагом, но новые дополнения к ПДД исключили из того, что имеют права гаишники - это "перевіряти технічний стан автомобіля", а "комплектність" - осталась!
Если Вы спорите с идиотом, то, пожалуй, он делает то же самое.
Горожане
+ 6
Местный

ednik писал:Согластно ПДД: " 2.5. Водій повинен на вимогу працівника міліції пройти в установленому порядку медичний огляд для визначення стану
алкогольного сп'яніння, впливу наркотичних чи токсичних речовин. " Так вот, что это за установленный порядок??? Какими документами он регламентирован?

Как и все наше законодательство довольно туманно.
Получается, что качание прав, типа я не выйду из машины и ни один закон меня к этому не обязывает, не пройдет, если попадется юридически грамотный гаишник.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте