К нему даже есть прикольный коммент: white8484 все кто коментит что то типо: весело, здорово, зачёт...и тд. Так вот такие ролики уровня школы для даунов для вас и снимают.
Заставить выйти из машины гаишник не имеет прав. В том числе для проверки багажника (протокол досмотра+2 понятых). Но допустим гаишник имеет подозрение, что водитель нетрезв. Должен ли он составить протокол, прежде чем везти на освидетельствование?
если сотрудник просит открыть капот для сверки номеров агрегатов как поступать? ну или "покажите аптечку, знак аварийной остановки и т.п."
Уважаемые пешеходы! Если мы останавливаемся пропустить вас на пешеходном переходе, а то и вне его. Это не повод идти с видом, будто вас боженька поссать отпустил и вы растягиваете удовольствие.
Marshall, Ну аптечка лежит в салоне авто вместе с огнетушителем, а вот знак аварийной остановки действительно в багажнике. Хотя не помню что я обязан предъявить знак аварийной остановки, не по одному юридическому документу
У меня только номер кузова, а он в салоне, пусть открывает пассажирскую дверь и смотрит
Ответ: вон на стекле талон ТО. Значит у меня все в порядке. Какова причина остановки, ТО на дороге? Что лежит в багажнике или в бардачке смогу показать при составлении акта досмотра и наличии 2-х понятых. Осмотр можете произвести внешний, не возражаю. Составьте протокол о причине остановки со ссылкой на Приказ 466. Если идет спецоперация- назовите ее название, я уточню по горяч.линии.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Тим писал:Но допустим гаишник имеет подозрение, что водитель нетрезв. Должен ли он составить протокол, прежде чем везти на освидетельствование?
Довольно интересный вопрос! Согластно ПДД: " 2.5. Водій повинен на вимогу працівника міліції пройти в установленому порядку медичний огляд для визначення стану алкогольного сп'яніння, впливу наркотичних чи токсичних речовин. " Так вот, что это за установленный порядок??? Какими документами он регламентирован?
Marshall писал:если сотрудник просит открыть капот для сверки номеров агрегатов как поступать? ну или "покажите аптечку, знак аварийной остановки и т.п."
Тим писал:Хотя не помню что я обязан предъявить знак аварийной остановки, не по одному юридическому документу
По ПДД: 2.4. На вимогу працівника міліції водій повинен б) дати можливість перевірити номери агрегатів і комплектність транспортного засобу; { Підпункт "б" пункту 2.4 із змінами, внесеними згідно з Постановою КМ N 395 ( 395-2009-п ) від 22.04.2009 } А на практике номера кузова под капотом и в техпаспорте гаишник сверить имеет полное право, а вот по аптечке, огнетушителю и треугольнику, то я уже давно слышал, что Луценко негласно (неофициально) приказал запретить проверять на дороге аптечки с огнетушителями и штрафовать за ремни безопастности. Типа, что б меньше поводов для поборов-взяток. От того и не проверяют
Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:
pantazm писал:Ответ: вон на стекле талон ТО. Значит у меня все в порядке.
Не хочу быть врагом, но новые дополнения к ПДД исключили из того, что имеют права гаишники - это "перевіряти технічний стан автомобіля", а "комплектність" - осталась!
Если Вы спорите с идиотом, то, пожалуй, он делает то же самое.
ednik писал:Согластно ПДД: " 2.5. Водій повинен на вимогу працівника міліції пройти в установленому порядку медичний огляд для визначення стану алкогольного сп'яніння, впливу наркотичних чи токсичних речовин. " Так вот, что это за установленный порядок??? Какими документами он регламентирован?
Как и все наше законодательство довольно туманно. Получается, что качание прав, типа я не выйду из машины и ни один закон меня к этому не обязывает, не пройдет, если попадется юридически грамотный гаишник.
старейшина
Если мы останавливаемся пропустить вас на пешеходном переходе, а то и вне его. Это не повод идти с видом, будто вас боженька поссать отпустил и вы растягиваете удовольствие.
гражданин