Уважаемые пешеходы! Если мы останавливаемся пропустить вас на пешеходном переходе, а то и вне его. Это не повод идти с видом, будто вас боженька поссать отпустил и вы растягиваете удовольствие.
Цитата: Не хочу быть врагом, но новые дополнения к ПДД исключили из того, что имеют права гаишники - это "перевіряти технічний стан автомобіля", а "комплектність" - осталась!
п 2.4 ПДД По требованию...водитель должен: б)дать возможность проверить техн.состояние, номера агрегатов и комплектность ТС в)дать возможность осмотреть ТС в соответствии с законодательством при наличии на то законных оснований. Т.е. п.б) является ОСМОТРОМ, если не сказать- досмотром! Приказ 111 является обязательным к исполнению, законным основанием для отказа в осмотре. Вот выдержка: 7.3. Зупиняти транспортні засоби в разі порушення ПДР (1306-2001-п, 306а-2001-п), наявних ознак, які свідчать про їх технічну несправність або забруднення ними навколишнього середовища, а також при наявності даних про те, що вони використовуються з протиправною метою. Оглядати транспортні засоби, перевіряти у водіїв документи на право користування і керування ними, дорожні (маршрутні) листи, наявність страхового поліса (сертифіката) про укладення договору обов’язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів, а у разі спільних з іншими службами ОВС заходів – відповідність вантажів, що перевозяться, товарно-транспортним та іншим документам. Перевіряти транспортні засоби за базами даних автоматизованих інформаційно-пошукових систем Державтоінспекції МВС і в передбачених законодавством випадках доставляти ці транспортні засоби, документи та вантажі до територіальних ОВС для прийняття рішення згідно зі статтею 97 Кримінально-процесуального кодексу України (1002-05).
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
pantazm писал:п 2.4 ПДД По требованию...водитель должен: б)дать возможность проверить техн.состояние, номера агрегатов и комплектность ТС
Еще раз повторюсь: слова "дать возможность проверить техн.состояние" - исключены из данного пункта Правил дорожного движения в последней редакции (в этой же редакции отменили ограничение скорости в 40 км/ч при отсуствии рем. работ на дороге и исключили ответственность за ее превышение). Поэтому Вы вправе показать гаишнику талон техосмотра и сказать, что машина - технически исправна и не давать проверять на дороге ручник, стопы и т. д. (кроме явных поломок: задымление, следы сильного удара на бампере не работает правая фара ночью и т. д.)
А, что касается проверки комплектности - то юридически ее никто не отменял. НО: Луценко по телеку сказал, что он запретил проверять аптечки гаишникам на трассе и штрафовать за непристегнутый ремень. (типо чтоб меньше взяточничиства было). Потому и не проверяют аптечки со знаками на трассе.
А, что касается досмотра ТС, так сейчас этого никто и я, в том числе, и не спрашивали по данному поводу. Более того в самом начале форума я это объяснил без всякого приказа 111. Повторюсь еще раз. 1. Досмотр багажника в плане безопастности движения не имеет под собой основания, так как в багажнике нет ничего отвечающего за безопасность движения. 2. Досмотр багажника с целью обнаружения незаконных вещей должен проводится в соответствии с Законом (УПК или КоАП Украины), то есть в присудствии НЕ МЕНЕЕ ДВУХ ПОНЯТЫХ и с составлением протокола. Если по простому, то в случае обнаружения гаишником, напр. обреза охотничего ружья, КАК ОН БЕЗ ПОНЯТЫХ ДОКАЖЕТ, ЧТО ОБРЕЗ БЫЛ ИМЕННО В БАГАЖНИКЕ, А НЕ ЕМУ ЕГО ПОДБРОСИЛИ
Если Вы спорите с идиотом, то, пожалуй, он делает то же самое.
Порядок проведения осмотров на состояние опьянения регламентирован постановлением КМУ (конец 2008 года),кроме того, должен выйти новый совместный приказ Минздрава и МВД . Но он еще не дошел до Кременчуга. Старый - отменен.
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
Цитата: Еще раз повторюсь: слова "дать возможность проверить техн.состояние" - исключены из данного пункта Правил дорожного движения в последней редакции (в этой же редакции отменили ограничение скорости в 40 км/ч при отсуствии рем. работ на дороге и исключили ответственность за ее превышение).
Я думала что провтыкала изменения! Оч.убедительный тон. Но уж простите, они (ПДД) введены Постановлением Кабмина последний раз в июле 2007. Ограничение по скорости регламентированы Приказом по МВД, а не ПДД. Тем более что ответственность вообще относится к Админ.кодексу. Проведение ТО на дороге запрещено тоже Приказами МВД. А что Луценко по телеку говорит- лучше известно во Франкфурте. И лояльное отношение к непристегнутым ремням связано не со взятками, а с неплатежеспособностью населения, дабы не случился социальный взрыв.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
pantazm писал:Я думала что провтыкала изменения! Оч.убедительный тон. Но уж простите, они (ПДД) введены Постановлением Кабмина последний раз в июле 2007.
Вообще, по Закону, нынешние (действующие сейчас) Правила дорожного движения утверждены 10 жовтня 2001 р. (Постанова N 1306). А затем переодически в Правила вносились изменения. Вот они: N 16 ( 16-2005-п ) від 06.01.2005 N 538 ( 538-2005-п ) від 30.06.2005 N 263 ( 263-2007-п ) від 21.02.2007 N 879 ( 879-2007-п ) від 27.06.2007 N 634 ( 634-2008-п ) від 09.07.2008 N 876 ( 876-2008-п ) від 01.10.2008 N 76 ( 76-2009-п ) від 11.02.2009 N 124 ( 124-2009-п ) від 11.02.2009 N 395 ( 395-2009-п ) від 22.04.2009 N 934 ( 934-2009-п ) від 03.09.2009
Если коротко, купите новые Правила и не позорьтесь такими высказываниями. Вы же не простой водитель, а представитель Рады
pantazm писал: Ограничение по скорости регламентированы Приказом по МВД, а не ПДД....И лояльное отношение к непристегнутым ремням связано не со взятками, а с неплатежеспособностью населения, дабы не случился социальный взрыв.
Что курите?
Добавлено спустя 15 минут 43 секунды:
ednik, Так, действительно поправки эти были внесены, согласна, нашла и убедилась. П.2.4 остался без изменений совсем. Тот, что я цитировала об обязанностях водителя. По поводу скорости был добавлен новый пункт 12.10. Для Вас лично сообщу новость- я ОБЫЧНЫЙ водитель, не привелигированный. Моя принадлежность к Раде автомобилистов говорит лишь о том, что мне не безразличны проблемы автомобилистов и я готова на общественных началах решать проблемы. Ваш тон на форуме и в обращениях к женщинам, в частности, лично у меня не вызывает уважения. Более я Вам скажу в ЛП. Имейте свою точку зрения, форум -это обсуждение, спор, но увы не Ваша кухня. Мужчин хотелось бы уважать за ум.
ЗАТВЕРДЖЕНО постановою Кабінету Міністрів України від 22 квітня 2009 р. N 395
ЗМІНИ, що вносяться до Правил дорожнього руху ( 1306-2001-п ) .........
2. У підпункті "б" пункту 2.4 слова "технічний стан," виключити. .........
pantazm писал:По поводу скорости был добавлен новый пункт 12.10.
Об этом я говорил еще несколько месяцев тому назад!
pantazm писал:Для Вас лично сообщу новость- я ОБЫЧНЫЙ водитель, не привелигированный.
Сообщу и Вам новость - я нигде и никогда не утверждал (и в мыслях не имел), что Вы - привилегированный водитель.
pantazm писал:Ваш тон на форуме и в обращениях к женщинам, в частности, лично у меня не вызывает уважения.
Вы ошибаетесь, но оправдываться не буду. Дело в том, что если бы вы сказали мне это на каком ни-будь гламурном форуме, - я бы согласился. Но на этом форуме все форумчане, - прежде всего водители, а не кавалеры и дамы. ВЕДЬ АВТОМОБИЛЬ - ЭТО ИСТОЧНИК ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ, И УБИВАЕТ ОН (ПРИ НЕЗНАНИИ ПРАВИЛ) ОДИНАКОВО ЖЕСТОКО, ЧТО МУЖЧИН, ЧТО ЖЕНЩИН!
pantazm писал:форум -это обсуждение, спор, но увы не Ваша кухня.
Не понял, что Вы хотели этим сказать.
pantazm писал:Мужчин хотелось бы уважать за ум.
Ну извините, если с Вашей точки зрения я туповат.
Цитата:Если коротко, купите новые Правила и не позорьтесь такими высказываниями. Вы же не простой водитель, а представитель Рады
Цитата: pantazm Ограничение по скорости регламентированы Приказом по МВД, а не ПДД....И лояльное отношение к непристегнутым ремням связано не со взятками, а с неплатежеспособностью населения, дабы не случился социальный взрыв.
Что курите?
Цитата: Вы ошибаетесь, но оправдываться не буду. Дело в том, что если бы вы сказали мне это на каком ни-будь гламурном форуме, - я бы согласился. Но на этом форуме все форумчане, - прежде всего водители, а не кавалеры и дамы. ВЕДЬ АВТОМОБИЛЬ - ЭТО ИСТОЧНИК ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ, И УБИВАЕТ ОН (ПРИ НЕЗНАНИИ ПРАВИЛ) ОДИНАКОВО ЖЕСТОКО, ЧТО МУЖЧИН, ЧТО ЖЕНЩИН!
А в др.форуме есть прежде всего женщины и мужчины? А потом политики, садоводы, любители поэзии, рыбаки. Только здесь НЕ ГЛАМУР. А в др.ГЛАМУР?Давайте закроем это обсуждение не по теме. Уважающим себя форумчанам важнее суть темы, а не Ваша невоспитанность. Пишите в ЛП. Изменения в ПДД действительно произошли, я работала с Нетом и больше уделяла внимание Приказам. Ссылки тоже не давали последних поправок. Я согласилась. На личности прошу не переходить, чести не делает.
старейшина
Если мы останавливаемся пропустить вас на пешеходном переходе, а то и вне его. Это не повод идти с видом, будто вас боженька поссать отпустил и вы растягиваете удовольствие.
гражданин
(c)
Старший сержант запаса.
гражданин
гражданин