Вас остановили сотрудники ГАИ. Юридический ликбез

0
Горожане
+ 5
Местный
ednik, больше уважения к визави.
Обстановку \"накаляете\" именно Вы.
Писать в верхнем регистре - неуважение к читающим.

Будете продолжать в том же духе - последует еще одно предупреждение.
Kremenchug Rally Team
Горожане
+ 2
Командировочный
А что если у меня насморк и меня остановят ГАИ?Я управляю автомобилем.Что они могут сделать?Штраф?
Горожане
+ 329
Великий Гуру
Какой штраф? От 3 до 5- ти строгого режима, с конфискацией носовых платков.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
0
Почетный
старейшина
pantazm,
DenDJ,
это в случае если он не сможет доказать, что глаза блестят именно из-за насморка)))
Уважаемые пешеходы!
Если мы останавливаемся пропустить вас на пешеходном переходе, а то и вне его. Это не повод идти с видом, будто вас боженька поссать отпустил и вы растягиваете удовольствие.
Горожане
+ 49
Почетный
гражданин

DenDJ писал:А что если у меня насморк и меня остановят ГАИ?Я управляю автомобилем.Что они могут сделать?Штраф?

ПДД
2.9. Водієві забороняється:
...
б) керувати транспортним засобом у хворобливому стані, ...

Поскольку Правила дорожного движения не дают определения, что называется "болезненным состоянием" (хворобливим станом), то вопрос вполне обоснован Ведь с медицинской точки зрения, насморк - это болезненное состояние. Вот такие у нас казусы бывают в Законодательстве
Если Вы спорите с идиотом, то, пожалуй, он делает то же самое.
Горожане
0
Почетный
старейшина
И снова мой "любимый" экипаж)))
Ну ниразу не нарушают правила остановки/стоянки...

Сегодня 15:47
Ул. 60 Лет Октября (перекрёсток с ул. Маяковского)

сорь, но под рукой был только телефон...

P.S. Вот наткнулся на "веселенькие фотки"
Уважаемые пешеходы!
Если мы останавливаемся пропустить вас на пешеходном переходе, а то и вне его. Это не повод идти с видом, будто вас боженька поссать отпустил и вы растягиваете удовольствие.
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер

Marshall писал:И снова мой "любимый" экипаж)))Ну ниразу не нарушают правила остановки/стоянки...

А если они остановят авто, можно им предъявить претензию о том, что они не имеют права там стоять?
Горожане
+ 329
Великий Гуру
На фото плохо определяется метраж до перехода. Можно было отогнать их подальше, раз уж сфотографировали. Я могу сказать, что несколько месяцев активного надзора дал результат. Я лично не наблюдаю патрулей, прячушихся за препятствиями. Кременчуг стал в этом плане намного продвинутым. В субботу я возвращалась из Киева, в Борисполе меня тормознул ГАИшник. Несся с противоположной стороны, через весь трансп.поток и выцепил авто жезлом - "ТЫ -СЮДА"! Диалог:
-бу-бу-бу. Ваши документы
-не бу-бу-бу, а внятно и разборчиво- кто Вы?
- прапор.Петренко. Берите свои доки и к нам в авто. Вы проехали на запрещ.сигнал светофора
-быть не может, это злостное нарушение, я не могла. Вот Вам мои доки, рисуйте протокол, я подпишу свои возражения
-у нас есть видео, пройдемте
-отлично. Впишите серийный номер прибора, дату пломбы, предъявите ваши подписи в инструктаже, чтоб я была уверена, что умеете пользоваться своим прибором и тех.паспорт на него, где я могу узнать о возможных погрешностях
-мы в суде предоставим доказательство, а штраф будет 510 грн
-и я за суд. Штраф впишите в двойном размере, чтоб не спорила

Таки принесли сами свою камеру Canon, прокрутили кино. Блин, проезд на красный!
- а почему не остановили первого нарушителя? Свой, местный?
-у него был желтый сигнал
-тогда у меня зеленый. Кстати, зеленый и желто-красный. Где желтый? Вы пишите, а я буду ссылаться на Конституцию ст.62, которая в суде будет меня защищать от Вашего произвола. Сведения, добытые незаконным путем, не могут использоваться в качестве доказательства.
-а страховка у Вас есть? Да? Ладно. Счастливого пути.

Вот такой чуть не случился развод. Светофор отрегулирован таким образом, что зеленый не мигает, а сразу загорается желтый на 1 сек и сразу красный. Тут ОНИ и дежурят. На сайт Департамента скину эту инфу. Пусть разберуться. Кстати еще к слову, на первом собрании Рады вручали удостоверения, теперь смело можно осуществлять общественный контроль.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
0
Почетный
старейшина
pantazm,

pantazm писал:На фото плохо определяется метраж до перехода.

не ну есть же такие "неперемещаемые" аргументы как столб и дерево... между которыми растояние можно измерить в любое время суток... а потом исходить из положения автомобиля относительно этих объектов...

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:

jenyok писал:А если они остановят авто, можно им предъявить претензию о том, что они не имеют права там стоять?

ну на сколько мне известно, то да... они не имеют права нарушать ПДД так же как и мы... исключения правда есть, но на то должны быть веские основания... а не просто "вот нам так захотелось"... да и вообще у них должен быть "маршрутный лист" (или как оно там зовётся) с указанием места и времени где они должны стоять...

pantazm,
поправьте если я не прав чуть выше
Уважаемые пешеходы!
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер

jenyok писал:А если они остановят авто, можно им предъявить претензию о том, что они не имеют права там стоять?

В принципе можно сказать по-умняку, что статья 14 Закона Украины «О ДД» говорит, что сотрудники МВД при исполнении служебных обязанностей могут отступать от отдельных требований Правил дорожного движения только в случае и при выполнении условий изложенных в них. Так вот, в ПДД в пункте 3.1 прямо написано, что отступать от пунктов правил можно при условии включения проблескового маячка синего или красного цвета. То есть пока водитель патрульного автомобиля не включил мигалку, он такой же участник дорожного движения, как и мы с вами, и обязан исполнять требования ПДД.
Так что, им нарушать не в коем разе нельзя, такие же учасники ДД , как и все остальные!
У настоящей любви нет срока годности:-)

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте