Вас остановили сотрудники ГАИ. Юридический ликбез

0
Горожане
+ 329
Великий Гуру
[quote=Кошмар Ирода]В принципе можно сказать по-умняку,[/quote]
Чем больше грамотных водителей, тем меньше взяток и больше порядка на дороге. +100!
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер
Кошмар Ирода,
Вы это все наизусть знаете?
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер
jenyok,
Женя, пожил бы ты с Мишей, он ваще все ситуации может с точностью до пункта с цифрами изложить, профи, я не, так учусь, но ментов раньше боялась, сейчас регулярно читаю ПДД, так для восстановления инфы!
У настоящей любви нет срока годности:-)
Горожане
+ 49
Почетный
гражданин
У меня такой вопрос по поводу штрафов. Помогите кто знает. Только, кто точно знает, а не думает, что так.
Если на перекрестке знак "Движение только на право", а повернуть на лево, какая это будет статья КоАП 122 ч. 1 или же 122 ч. 2 ?

Часть первая гласит: Перевищення швидкості руху більш як на 20 кілометрів на годину, порушення вимог дорожніх знаків, правил зупинки, стоянки, проїзду пішохідних переходів, ненадання переваги у русі пішоходам на пішохідних переходах, а також порушення заборони рухатись тротуарами чи пішохідними доріжками, - штраф 255-340 гр.

Вторая часть гласит: Порушення правил проїзду перехресть, зупинок транспортних засобів загального користування, проїзд на заборонний сигнал світлофора або жест регулювальника, порушення правил обгону, користування під час руху засобами зв`язку, не обладнаними пристроями, що дозволяє вести перемови без допомоги рук, - штраф 425 - 510 гр.

Заранее спасибо.
Если Вы спорите с идиотом, то, пожалуй, он делает то же самое.
Горожане
+ 6
Местный

ednik писал:У меня такой вопрос по поводу штрафов. Помогите кто знает. Только, кто точно знает, а не думает, что так.
Если на перекрестке знак "Движение только на право", а повернуть на лево, какая это будет статья КоАП 122 ч. 1 или же 122 ч. 2 ?

У меня была такая ситуация.
Примерно такой знак висит около моста, там где разворачивается троллейбус по тройке. Ехал со стороны Приднепровского и после светофора повернул налево, хотя там знак прямо и направо на мост. Так вот протокол был составлен о нарушение правил проезда перекрестка, штраф был 17 гр (еще до повышения). Так что за такое будут наказывать по ст. 122 ч.2
Горожане
+ 49
Почетный
гражданин
Ха - ха! Меня хотели штрафонуть на этом же перекрестке почти за те же действия. Инспектор в своей машине сразу ознакомил меня с размером штрафа, даже бумаги показал (510 максимальный) и только после этого сказал, что будет составлять пролтокол. Сошлись на сотке. Вот я и думаю. а может инспектор на понты брал, и там не 122 ч.2, а 122 ч.1. Ведь вроде бы подходят слова как "нарушение правил проезда перекрестка", так и "невыполнение требований дорожных знаков". Требование знака "движение только на право", а я повернул налево на светофоре.
Если Вы спорите с идиотом, то, пожалуй, он делает то же самое.
Горожане
+ 329
Великий Гуру
Кстати, интересное место. Может там добавочную секцию со стрелкой стоит поставить со стороны заправки? Чтоб у троллейбуса было преимущество при развороте, а поток плавно мог вписаться в поворот? У кого какие идеи есть по этому перекрестку?
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 178
Великий Гуру

pantazm писал:У кого какие идеи есть по этому перекрестку?

Там уже была стрелка, как от базара ехать и на под мост, но снялии ее. Лучше бы убрали тот знак (движение напрво и прямо). Приходится нырять к ГДК "Петровский", чтобы ехать налево.
С уважением,
Сергей
Горожане
+ 3
Гастарбайтер
Забавно
<object width="480" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/2ExvUWeRzbQ&hl=ru&fs=1&color1=0x006699&color2=0x 54abd6"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/2ExvUWeRzbQ&hl=ru&fs=1&color1=0x006699&color2=0x54 abd6" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>
Горожане
+ 329
Великий Гуру
Стрелку убрали из-за опасных ситуаций на выезде маршруток, а возле заправки достаточно места, чтобы поворачивая налево, дать преимущество выезжающим троллейб. и маршруткам. Может поставить "уступи" или доп.стрелку? Сегодня понаблюдала- оч.много водителей поворачивают там в нарушение. Ментам- Клондайк! За 10 мин- 3 авто! Правда не было продавцов полосатых палок при мне.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте