Вас остановили сотрудники ГАИ. Юридический ликбез

0
Горожане
+ 178
Великий Гуру

pantazm писал:gcray gimp по телефону?

Да. Я представился и описал проблему и получил ответ как и у других. Можно было подключить тяжелую артиллерию (помогали мне страховку выбить за два дня), но не захотел. Цена вопроса не та.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

Был бы у меня чек, я бы сам все сделал, но не подфартило.
С уважением,
Сергей
Горожане
+ 329
Великий Гуру

Serzh_G писал:Был бы у меня чек, я бы сам все сделал

Да дело не в чеке...Не в ГО....А в составлении Протокола без основания....
Не туда проблему зарулили!
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 178
Великий Гуру

pantazm писал:Да дело не в чеке...Не в ГО....А в составлении Протокола без основания.... dash

Прежде чем в суд подать в суд жалобу, надо свои доказательства подтянуть, а тут у меня прокол. Как я уже писал, что за дачу ложных показаний статья тоже имеется. На фоне наполнения бюджета никто бы не стал вникать в проблему. адвокат Ульянов прав, что ср..ть они хотели на законы.

pantazm писал:Блин, блин, блин....Отписались бы в личку.... gsigh

Как я уже писал, что за опыт надо платить.
С уважением,
Сергей
Горожане
+ 329
Великий Гуру

Serzh_G писал:Как я уже писал, что за опыт надо платить.

Думаю сроки уже утеряны.....

Serzh_G писал: На фоне наполнения бюджета никто бы не стал вникать в проблему.

Заблуждение! Вон Госказначейство вздули за продажу Одесского припортового....Не вернули вступительные взносы за участие в аукционе и за это штраф впаяли им. А это бюджет! +уголовное дело..
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 49
Почетный
гражданин

pantazm писал:Теперь в эту тему, но о другом. В начале марта я попала в ДТП, благополучно его переживши сама и практически не повредивши авто. ДТП было офрмлено, права изъяты, суда еще не было...Квалификация нарушения по ст.123 КпАП за нарушение п.п.12.1 и 12.3 ПДД.
Мною был сделан по горячим следам запрос в обл.ГАИ на проверку соответствия дорожного покрытия ГОСТу и применения санкций к дорожным службам в случае обнаружения отсутствия или ненадлежащего обслуживания участка дороги...
Вчера получила ответ, довольно обнадеживающий. Я еще раз убеждаюсь, что своими правами нужно пользоваться, если есть желание еще и знать о них...
http://i.kremenchug.ua/show.php/13473_img064.jpg.html

Ну и что Вы этим запросом добились? Все равно Вас признают виновной в совершении ДТП. Только что на основании акта (и то сомнительно, Но дай то Бог) Вы попробуете снять денег с ДЭД на ремонт буса. Вот если Вас признают невиновной в совершении ДТП тогда это заслуживает уважения.

pantazm писал:Да дело не в чеке...Не в ГО....А в составлении Протокола без основания.... dash

Дело как раз рулили именно в ту сторону, - о незаконности предоставлять в суд доказательства, добытые неправомерным путем!!! Просто цена вопроса гораздо ниже цены вопрос забошлять адвокату столько, что бы он мог порешать вопросы с судьей.

А сравнивать незаконную проверку ЧП с отсутствием полиса у водителя не совсем корректно.

Добавлено спустя 9 минут 15 секунд:

pantazm писал:Вон Госказначейство вздули за продажу Одесского припортового....

Там заявителем был Коломойский, а не Серж. Совершенно разные адвокаты и цены вопросов.
Если Вы спорите с идиотом, то, пожалуй, он делает то же самое.
Горожане
+ 329
Великий Гуру

ednik писал:Ну и что Вы этим запросом добились? Все равно Вас признают виновной в совершении ДТП

я прям щаз пойду и застрелюсь.....Судебная практика стала давать сбои....Я намерена приложить к этому усилия. Пари?

ednik писал:Просто цена вопроса гораздо ниже цены вопрос забошлять адвокату столько, что бы он мог порешать вопросы с судьей.

Адвокат с судьей чего-то могут порешать? Еще раз застрелюсь.
Если Вы сомневаетесь в защите Конституции- это вопрос к профессионализму адвоката...Если сомнения в правосудии- есть Апелл.суд, Верховный...

ednik писал:А сравнивать незаконную проверку ЧП с отсутствием полиса у водителя не совсем корректно.

Дайте мне шанс еще пожить....Вам не известно, что перед Законом все равны?
Вы не частый гость в суде, можете философствовать....Это даже не адвокат может мотивировать судье.
Горожане
+ 49
Почетный
гражданин
Ладно. Что мы обсуждаем то чего не было? Ведь Serzh_G отказался от суда. А зря. Все равно ведь получил по максимуму. Терять было не чего. При том же штрафе и остался. Я имею ввиду, что надо было не признавать вину и просить рассмотреть дело в суде, так как в соответствии с Законом подозреваемый имеет право на юридическую помощь и до суда ему нужна консультация с адвокатом.

Добавлено спустя 12 минут 33 секунды:

P.S. В самом худшем случае теже 850 гр. от судьи и получил бы и ничего не потерял бы. Но был бы шанс или на уменьшение суммы или на оправдание.
Если Вы спорите с идиотом, то, пожалуй, он делает то же самое.
Горожане
+ 329
Великий Гуру

ednik писал:Но был бы шанс или на уменьшение суммы или на оправдание.

100-пудовый! Это не злостное нарушение, чтоб максималку включать, да и способ обнаружения нарушения можно было развалить в суде.....
Горожане
+ 118
Почетный
старейшина
pantazm

Цитата:Адвокат с судьей чего-то могут порешать?

К сожалению правосудие не всегда следует закону ((
К примеру вот вчера на фишках появилась статья.

Цитата:Из рассказа очевидца. Сижу воскресным вечером дома, смотрю телек. Слышу звук удара, выглядываю в окно и вижу, как кадиллак въехал в дерево.
Затем он сдал немного назад и начинает таранить мою ласточку припаркованную под окном Выбегаю на улицу, вижу как этот долбанный кадиллак пытается припарковаться в кустах.
Подбегаю к нему. С пассажирского сиденья выбегает один малолетний урод и сматывается на всех парах. С места водителя вываливается в дупель пьяное тело.
Убегать не пытается, так как еле стоит на ногах. Парню 16 лет. Сразу начинает гнуть пальцы и говорить что сейчас приедет моя мама судья и со всем разберётся.
Оказывается моя машина была последней на пути пьяного малолетнего ублюдка. Первая жертва Хонда Аккорд. Потом еще одна Хонда. Затем Хендай Акцент.
Немного досталось Шкоде Октавиа. Моя Нива последняя. Вызванный патруль ППС спас парня от мордобития.
Дальше события развивались так: примчалась мама судья, папа и друг семьи. Папа с другом стали всех крыть матом и искать обидчиков сына.
Нужно отдать должное милиции, они быстро успокоили крутого папика. Мать судья, сразу стала инструктировать сына о дальнейшем поведении.
После того как составили все схемы ДТП, поехали на старый пост ГАИ в районе витамин-комбината где и провели половину ночи.
Итог: "Постановление об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении".
Вот такие дела. Мамаша утого урода сказала так: готовьте справки о причинённом ущербе.
Если сумма нас устроит мы выплатим. Если нет, то всё в судебном порядке.

И если обвиняемый не обыкновенный слесарь, то и дорожные разметки переделывают и протоколы поправляют ...
Горожане
+ 329
Великий Гуру

Бобик писал:И если обвиняемый не обыкновенный слесарь, то и дорожные разметки переделывают и протоколы поправляют ...

Да, всякое бывает. Но не сидеть же у моря и ждать погоды....В этом случае тоже можно было фиксировать на фот,-видео, привлечь свидетельскую базу, закидать Прокуратуру заявами, придать максимальную публичность делу...Общественность и на вилы может поднять...

Цитата:Апрель 1, 2010 - 13:00
Департамент ГАИ наконец-то официально высказался по поводу законности проверки у водителей полиса страхования. По словам заместителя главы ДГАИ Сергея Будника, существует только 4 случая, когда инспектор может потребовать ГОшку.

Напоминаем, что согласно Закону «Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств», контроль за наличием договоров обязательного страхование гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств осуществляется Госавтоинспекцией МВД Украины во время:

проведения государственного технического осмотра;
регистрации транспортных средств;
составления протокола за нарушение правил дорожного движения;
оформления материалов дорожно-транспортных происшествий.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте