Вас остановили сотрудники ГАИ. Юридический ликбез

0
Горожане
+ 118
Почетный
старейшина
pantazm

Цитата:Да, всякое бывает. Но не сидеть же у моря и ждать погоды....

Полностью согласен.
Вода и камень точит )))
Горожане
-10
Гастарбайтер
Ну что опять здравствуй прибор ВИЗИРЬ...!!! Все поправили дома почтовые ящичьки?

Министерство внутренних дел внесло прибор для фиксации нарушения водителями скорости движения Визир в перечень технических средств, которые могут использовать сотрудники Государственной автомобильной инспекции для выявления и фиксации нарушений правил дорожного движения.

Кроме Визира в перечень средств определения скорости движения внесены измерители скорости Беркут, Сокол, Искра-1, Радис, Рапира, Арена, TruCAM.

Всех поздравляю товарищи!!!! Все могут быть свободны))) Указ министра КРУЧЕ любого суда!!
Горожане
0
Почетный
старейшина
ага и я слышал сегодня (на словах) мол Визирь разрешили...

ток не пойму как там обстоят дела с судебным разбирательством касательно данного мегадевайса
Уважаемые пешеходы!
Если мы останавливаемся пропустить вас на пешеходном переходе, а то и вне его. Это не повод идти с видом, будто вас боженька поссать отпустил и вы растягиваете удовольствие.
Горожане
+ 329
Великий Гуру
На судебное решение была подана апелляция...поэтому времени на расслабон и не было.....оно так и не вступило в силу. Апелляционного суда до сих пор не было. В принятом решении была оговорка: "до приведения в соответствие с норматиными актами"....Вот их и дождались. Рада автомобилистов именно это и предполагала, когда подавали обжалование. Сейчас вопрос зависший...до судебного решения, т.е. ВИЗИР считается не отмененным, а еще и внесенным в перечень разрешенных (в соответствии с НА). Наше требование- запретить его использование по причине ущербности прибора, т.к. он измеряет скорость, которая может принадлежать кому угодно.....Поэтому (это не "письма счастья", не путайте понятия- это запрещено!), а обжалуйте как и прежде в суде, как отсутствие доказательства принадлежности нарушения именно к Вам. Если это касается скорости. Если это парковка под знаком, проезд на красный или пр.нарушения, то в нашем гос-ве фото-,видео-, аудио- не является веществ.доказательством в админ.деле.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 178
Великий Гуру

pantazm писал:
Думаю сроки уже утеряны.....

Давно...

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:

pantazm писал:Заблуждение! Вон Госказначейство вздули за продажу Одесского припортового....Не вернули вступительные взносы за участие в аукционе и за это штраф впаяли им. А это бюджет! +уголовное дело..

Цена вопроса другая... Да и поздно копья ломать. Пусть другим наука будет, да и мне тоже.

Добавлено спустя 35 минут 56 секунд:

ednik писал:Терять было не чего.

ednik писал:P.S. В самом худшем случае теже 850 гр. от судьи и получил бы и ничего не потерял бы. Но был бы шанс или на уменьшение суммы или на оправдание.

Терять время, нервы, расходы на юриста (хотя можно в инете готовые заявления найти).
Уменьшение суммы штрафа, положительная вероятность 10-20%. Слабая статистика. Если бы я ехал на ржавой копейке, то может судья бы сжалился, а так чувак на джипе и хочет штраф уменьшить. Почти как анекдот. Если бы я был юристом, то для юридической практики можно было бодаться, а так сори...

Lilu29 писал:Беркут, Сокол, Искра-1, Радис, Рапира, Арена, TruCAM.

Сегодня по телеку показывали, что "Арена" в тестовом режиме работает.
pantazm, а как же приказ № 466, где должно быть фото-видео фиксация? "Фены" же без онной!
С уважением,
Сергей
Горожане
+ 5
Гастарбайтер

Serzh_G писал:а как же приказ № 466

Тов. Клюев, подписавший приказ 466 свалил по собственному желанию 17.03.10.... это получается приказ не действителен или как???
Горожане
+ 329
Великий Гуру

Serzh_G писал:pantazm, а как же приказ № 466, где должно быть фото-видео фиксация? "Фены" же без онной!

Выдержка из Приказа:

Цитата:1.5. Зобов'язати працівників ДПС ДАІ перед початком роботи з радіолокаційним відеозаписувальним вимірювачем швидкості "ВИЗИР" робити знімки службового транспортного засобу із прив'язкою до місцевості та в разі необхідності долучати до матеріалів розгляду скарг для доведення місця фіксації порушення.
1.6. Виключити випадки складання відносно водіїв транспортних засобів адміністративних протоколів без доведення їхньої вини чи достатніх доказів допущення ними порушень ПДР (фото-, відеоматеріалів, показів свідків тощо).
1.7. У ході документування порушень правил дорожнього руху працюючими в автоматичному режимі спеціальними технічними засобами, то мають функції фото-, кінозйомки, відеозапису чи засобами фото- і кінозйомки, відеозапису, до винесеної постанови додавати 3-4 знімки зафіксованого порушення правил дорожнього руху. Знімки повинні містити інформацію про місце, час скоєння порушення, чітке зображення автомобіля порушника.

Если все эти пункты не оформляются, поздравляю, Вас разводят.....

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

MiLan писал: это получается приказ не действителен или как???

Ну да. А Конституцию кто подписывал, его тоже на рабочем месте нет....То и ну её....
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 178
Великий Гуру

pantazm писал:Если все эти пункты не оформляются, поздравляю, Вас разводят.....

Как я и думал, что все "фены" в сад.
С уважением,
Сергей
Горожане
+ 178
Великий Гуру
Ну в общем докладываю. Сегодня по дороге на Харьков был остановлен за превышение скорости. Приборчик Искра-1 "фен" + какой-то фотик, которым он снимал меня и даже когда подходил к моему авто тоже. Дорожная ситуация следующая. За Полтавой идет, точнее шел ремонт дороги и две полосы закрыты и движение перенаправлено на "встречку". Стоит ограничение скорости 50 км/ч. и знак ремонтные работы, но самих дорожных работ нет. Ну и эти красавцы торгуют палочками. В общем ехал я 74 км/ч. по его прибору. Он мне документы. Я причина остановки? Он: Превышаем!!! Говорю: А что я превысил? Он мне показывает свой приборчик. Я ему приказ № 466 читали? Где четко сказано, что фото/видео в автоматическом режиме!!! И Ваш прибор история... Он мне показывает фотик свой. Я говорю. А сертифицирован ли фотик? Он мне поехали в райотдел покажу сертификат. Я ему у Вас все с собой должно быть. + инструкция и прохождение ТО. А так Ваше видео только для "ССР" (сам себе режиссер). Он требует документы. Я говорю, что не дам пока не объяснит причину остановки. Он говорит, что я превысил скорость. Я ему говорю, что знак ограничение скорости + ремонт дороги без самих ремонтных работ не действует (п. 12.10). Он мне начинает говорить, что ограничение связано с тем, что две полосы закрыты и дорога узкая. Я ему говорю, что такие дороги (узкие) на Украине составляют 95% всех дорог. Беседуя со мной, он раза три нажал свой прибор и зафиксировал превышение, но не останавливал машины. В общем попросил документы глянуть, чтобы знать как ко мне обращаться и сразу отдаст. Дал я ему документы. Попросил страховку. Ну тут я ему и про пункт 21.2. рассказал. Взяв доки в руки хотел было со мной пари заключить, относительно п. 12.10, если там нет таких слов, что должны быть работы, то он выписывает протокол. Я говорю, что он может делать что хочет, но протокол я буду обжаловать в суде и напишу жалобу на него в прокуратуру. Отдал он мне документы и сказал, что Бог нэ тэля... А. Еще думал, что снимаю наш диалог на телефон, а как выяснилось, то плохо нажал на кнопочку в спешке и ничего не заснял, а ГАИшник думал, что он кинозвезда... Правда дочка чуток сняла конец диалога, но там качество не очень. Так что кина не будет
С уважением,
Сергей
Горожане
+ 329
Великий Гуру
Гуд. Не прокатило, хотя если бы были дор.работы....Превышать не нужно, они таки начались...Я всегда настаиваю на мнении о составлении протокола. Виноват- рисуй...я разговариваю письменно...

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте