Цитата:и вот уже тот перечень документов, необходимых водителю, отличается от приведенного в статье, поскольку дополняется согласно этой нормы закона подзаконным актом - ПДД. п. 2.1.
где написано что-то в роде ... та інші документи, що підтверджують право на керування транспортним засобом, котрi перелiченi у ПДД... ???
Уважаемые пешеходы! Если мы останавливаемся пропустить вас на пешеходном переходе, а то и вне его. Это не повод идти с видом, будто вас боженька поссать отпустил и вы растягиваете удовольствие.
ПДД (ДАЖЕ УТВЕРЖДЕННІЕ КАБМИНОМ) НЕ МОГУТ ОТМЕНИТЬ ИЛИ ОГРАНИЧИТЬ ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС И КОНСТИТУЦИЮ
Цитата:
Честно говоря, нет времени сильно вникать в эту тему, хотя она очень интересна и актуальна, в том числе и для меня, т.к. недавно отдала дочери свою машину по доверенности, о чём сейчас сожалею - лучше бы подарила. Всегда спешим и жалеем деньги, а в итоге - скупой платит дважды. Теперь конкретно: согласно ч. 4 ст. 4 ГК Украины актами гражданского законодательства являются также постановления Кабинета Министров Украины. Учитывая, что ПДД утверждены КМУ, то они имеют законную силу и являются законодательным актом гражданского законодательства. Как видно из ПДД, в перечне документов, которые должен иметь при себе водитель, не говорится ничего о доверенности, поэтому следует признать, что доверенность - доверенностью, а временный регистрационный талон надо иметь, хотим ли мы этого или не хотим. По памяти, кажется в старой редакции ПДД речь шла о доверенности, сейчас такая строчка отсутствует. К сожалению.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
ruda98, на счет самого ВРТ: что б его получить, как официально сказано, нужно всего 170грн... ага... +200 за экспертизу ТС... итого имеем 370грн... минус его в том что он выдаётся на определённый срок... как по мне так проще уже добавить 130 грн и сделать "вписание в техталон" за 500 грн (300 само вписание и 200 экспертиза) и пока не продадите автомобиль можете обое ездить не сношая себе мозг...
Уважаемые пешеходы! Если мы останавливаемся пропустить вас на пешеходном переходе, а то и вне его. Это не повод идти с видом, будто вас боженька поссать отпустил и вы растягиваете удовольствие.
Цитата:на счет самого ВРТ: что б его получить, как официально сказано, нужно всего 170грн... ага... +200 за экспертизу ТС... итого имеем 370грн... минус его в том что он выдаётся на определённый срок...
Неплохо Гаи зарабатывает . Смотрел недавно какого то гаишного руководителя по TV, он говорил что ВРТ, стоит 30гр. И вот те на.
Тим, да никогда он 30 не стоил!.. чистой воды макароны!!! я три с лишним года назад делал себе ВРТ... тогда это было 80грн... и они сволочи не сказали что срок действия указывает владелец ТС... сказали "он выписывается только на три года"... удоды (птицы такие)...
" Вартість послуги - 68,96 грн. Сам талон коштує 7.77грн. Криміналістична експертиза коштуватиме, в середньому, від 120 до 200 грн ( в залежності від того, вітчизняного чи іноземного виробництва автомобіль) Таким чином отримання талону обійдеться в середньому від 197 до 227 гривень. Строк дії тимчасового талону встановлюється не більше, ніж на три роки. Якщо ж у водія є довіреність, то талон діє, доки діє довіреність. Кількість талонів на рдин автомобіль необмежена."
Из этого же источника:
"Володимир Кравченко, старший інспектор міського відділу ДАІ: - Ніхто в Кременчуці не штрафував водія, в якого була довіреність і не було тимчасового талону. Ми не можемо робити те, що не передбачено законодавством. Доки не будуть чітко визначені моменти, пов,язані з керуванням за довіреностями, ніхто водіїв не штрафуватиме"
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Просветите. 1. Могу я по генералке получить временный талон без владельца? 2. Для перерегистрации ТС его нужно снять с учета(отогнать за 1000км и отбашлять), проехать эту 1000 с красными номерами(вероятно еще пару раз отбашлять по дороге) и поставить в местном гаи или все можно сделать тут?
KaYot, 1. Да, по генеральной доверенности вы можете и без присутствия владельца получить ВРТ (в доверенности сказано "... представлять мои интересы в органаз ГАИ...") 2. На сколько мне известно транзитные (красные) номера нужны временного для проезда по территории Украины без постановки авто на учет. А перерегистрировать ТС можно у нас в МРЕО (при условии, что машина была у нас на регистрации и у нас же и становится).
ruda98, а Вы в МРЕО зайдите и спросите... я выкладывал информацию которую мне в МРЕО сказали... а на счет "на три года", то это враньё... честно говоря не помню в каком из документов читал, но факт в том, что ВРТ выдаётся на указанный владельцем автомобиля срок или на срок пока действительна доверенность...
старейшина
Если мы останавливаемся пропустить вас на пешеходном переходе, а то и вне его. Это не повод идти с видом, будто вас боженька поссать отпустил и вы растягиваете удовольствие.
старейшина
Если мы останавливаемся пропустить вас на пешеходном переходе, а то и вне его. Это не повод идти с видом, будто вас боженька поссать отпустил и вы растягиваете удовольствие.
старейшина
старейшина