Вас остановили сотрудники ГАИ. Юридический ликбез

0
Горожане
+ 23
Почетный
гражданин
не могу согласиться.
Стаття 14-1 говорит о наказании владельцев ТС, а не водителей. Да к тому же конституционным судом статья отменена.
Горожане
0
Почетный
старейшина

urikrem 25.03.2011, 20:16 писал:Стаття 14-1 говорит о наказании владельцев ТС, а не водителей.

а не один фиг? наказание то есть...

urikrem 25.03.2011, 20:16 писал:Да к тому же конституционным судом статья отменена.

это как? это когда? можно поконкретней?
Уважаемые пешеходы!
Если мы останавливаемся пропустить вас на пешеходном переходе, а то и вне его. Это не повод идти с видом, будто вас боженька поссать отпустил и вы растягиваете удовольствие.
Горожане
+ 23
Почетный
гражданин
urikrem
12:01, 26.03.2011

Marshall 26.03.2011, 02:24 писал:а не один фиг? наказание то есть...

Насколько я разбираюсь в ботанике, разница есть.
Использование визира, чтобы определить превышенную скорость одиноко едущего автомобиля, остановить его и привлечь водителя к ответственности - это одно. А зафиксировать скорость, не остановив авто и не узнав, кто же именно нарушил, привлечь к ответственности хозяина авто, который, возможно, и водить не умеет - это совсем другое.
Т.е. при использовании трукама и и визира(этого - не в потоке) в ручном режиме для определения авто нарушителя, остановки его и привлечения ВОДИТЕЛЯ к ответственности я не вижу неувязки, и не понимаю, как к этому случаю относилась бы 14-1, если бы не отменили её.
14-1 оговаривала возможность оштрафовать хозяина авто, а не водителя. Без остановки авто и выяснения - кто же именно нарушил.

и ссылка по отмене14-1, первая нагугленная , да и на форуме или сайте этом, вродь инфа была.
Горожане
0
Почетный
старейшина
urikrem, исходя из статьи по указанной ссылке - 23 декабря прошлого года (если я правильно понял, или всё же речь там о 2009 году?) пункт купап 14-1 отменён... тогда пойду искать новую редакцию кодекса, если её уже отпечатали.
Уважаемые пешеходы!
Если мы останавливаемся пропустить вас на пешеходном переходе, а то и вне его. Это не повод идти с видом, будто вас боженька поссать отпустил и вы растягиваете удовольствие.
Горожане
+ 49
Почетный
гражданин
ednik
22:13, 26.03.2011
Если Вы спорите с идиотом, то, пожалуй, он делает то же самое.
Горожане
+ 178
Великий Гуру

urikrem 24.03.2011, 18:47 писал:Уточню: визир на треноге, а трукам в руках.

Ну а я о чем? Визирь запищал. Трукан вскинул.

urikrem 24.03.2011, 18:47 писал:Не пойму никак, особенно про скорость и велик.

Это я о том, что пока все телодвижения сделает... То чтобы все заснять на трукан, поток должен двигаться медленно. Тогда с такой ездой лучше велик.

Цитата:что разница между «Визиром» и TruCAM такая, как между «Жигулями» и новейшим Mercedes. Лазерный луч наводится на конкретную машину, после чего определяется ее скорость, а в случае превышения автоматически делается снимок или видеоролик.

Ну вот. Надо наводить. Т.е. искать в потоке, единственное так это что показания точные. Но... "... по утверждению ГАИ...". Так что...

pantazm 24.03.2011, 23:05 писал:А при просмотре нет индикации о режиме записи?

Думаешь судья будет вникать? К тому же если с камеры будут показывать, то можно убрать с экрана все "буковки и циферки"...
С уважением,
Сергей
Горожане
+ 23
Почетный
гражданин

Serzh_G 26.03.2011, 21:14 писал:пока все телодвижения сделает..

Это да, конечно. Булками надо шевелить дайцу.
Радует, что даже при этом он понимает, что прокуратура запретила трукамы. За свой сизифов труд дайцы отыгрываются на водилах, которые выбегают на полусогнутых с соткой в зубах.
Горожане
+ 23
Почетный
гражданин
urikrem
19:38, 04.04.2011
ошибочно
Горожане
+ 329
Великий Гуру

urikrem 04.04.2011, 18:07 писал:Новость №1 или утка?

Не нужно дублировать. Откорректируйте в тему.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 23
Почетный
гражданин
urikrem
19:38, 04.04.2011
ошибочно

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте