Вас остановили сотрудники ГАИ. Юридический ликбез

0
Горожане
+ 329
Великий Гуру

urikrem 04.04.2011, 18:28 писал:Если админ/модератор считают нужным, просто убейте то моё сообщение вместе с этим.

Убить Билла-2! Я тож не туда закинула. Есть тема Автомобильные новости, к налогам тож не в тему....
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 23
Почетный
гражданин
urikrem
19:37, 04.04.2011
Пишите Вы, как первая, куда правильно. Я просто чищу свои посты.
Горожане
+ 178
Великий Гуру
ГАИ сможет останавливать водителей в пяти случаях

В сеть просочился приказ МВД, который запрещает сотрудникам ГАИ останавливать автомобилистов без основательных причин.

Недавно «Дорожный контроль» опубликовал приказ МВД №118 от 4 апреля 2011 года, в котором указаны случаи в которых, и только в которых, сотрудник ГАИ может останавливать автомобилистов. Хотя приказ официально не утвержден, выглядит он весьма воодушевляющим.

Итак в документе говорится, что сотрудник дорожной инспекции может потребовать автомобилиста совершить остановку в следующих случаях: нарушение водителями ПДД; если характер движения транспортного средства вызывает подозрение в способности водителя управлять им; при наличии данных, свидетельствующих о причастности транспортного средства или водителя к совершению ДТП или преступления; при необходимости опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения ДТП или преступления, свидетелями которого они являются или могли быть; при необходимости привлечения водителя транспортного средства для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции.
С уважением,
Сергей
Горожане
0
Почетный
старейшина
Serzh_G, если бы всё так и было - страна бы у нас называлась иначе... а так будут стопорить "мне показалось вы ехали неуверенно" + "мне кажется вы пьяны"... а потом, на тех кто привык плясать на задних лапках перен ДАЙцом, будут вешать всю стандартную лапшу...
Уважаемые пешеходы!
Если мы останавливаемся пропустить вас на пешеходном переходе, а то и вне его. Это не повод идти с видом, будто вас боженька поссать отпустил и вы растягиваете удовольствие.
Горожане
+ 23
Почетный
гражданин
urikrem
01:25, 10.04.2011

Marshall 09.04.2011, 23:46 писал:"мне показалось вы ехали неуверенно"

в приказе : – якщо характер руху транспортного засобу викликає підозру в спроможності водія керувати ним (різка та періодична зміна напрямку руху і (або) швидкісного режиму);
Так вот после предъявы "характер руху" - жалобу на дайца с приложенным видео до остановки.
Раз вдуют ему, два. Так его и попустит.
А те кто выбегает на полусогнутых с купюрой в зубах, будут это делать, хоть запрети дайцам вообще тормозить авто.
Горожане
0
Почетный
старейшина

urikrem 10.04.2011, 00:19 писал:жалобу на дайца с приложенным видео до остановки

ну это да... только видеорегистратор я ещё не купил...
Уважаемые пешеходы!
Если мы останавливаемся пропустить вас на пешеходном переходе, а то и вне его. Это не повод идти с видом, будто вас боженька поссать отпустил и вы растягиваете удовольствие.
Горожане
+ 178
Великий Гуру

Marshall 09.04.2011, 23:46 писал:на тех кто привык плясать на задних лапках перен ДАЙцом, будут вешать всю стандартную лапшу...

Ну так мы тут как я понимаю даем ссылки для того чтобы таких людей было меньше и знали как себя защищать.
К тому же приказ № 111 не отменен. У ГАЙцов есть поле для маневра, но если показать, что хоть немного владеете законами, то не будут они в бутылку переться.
С уважением,
Сергей
Горожане
+ 329
Великий Гуру

Цитата:Инспектора Залупу уволили. Дело передают в прокуратуру
Апрель 14, 2011 - 02:00
Статья "Дорожного контроля" о преступлении ГАИшника из г. Харцызск Донецкой области уже опубликована во всех центральных интернет-СМИ. Кроме этого, на сайте Департамента ГАИ появилось сообщение, что по данному факту проводится проверка.

Дорожный контроль
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 178
Великий Гуру
Ну что, вчера был в Харькове. В общем тормознули меня за нарушение. Не соблюдал "рядность". Ехал по навигатору, а "тетка" сказала поздно, что направо, а я ехал в среднем ряду и с этого ряда можно только налево. Перестроиться не успел, т.к. меня справа поджал микроавтобус, и тут "они". Ну в общем для приличия спросил про причину остановки, но при этом сам сказал, что я в курсе. Ну что Вам сказать? Есть всетки люди еще в ГАИ. Я сославшись на навигатор сказал, что не успел перестроиться, ну и чтобы не подрезать микроавтобус пришлось нарушить. В общем отпустил он меня. Без наказания, но сказал, что навигатору верить нельзя! Чушь, верить нужно и можно!!! Если бы не поток авто как справа, так и за мной, то можно было нормально проехать. В общем наверное мне больше повезло, хотя по инспектору я сразу понял, что говорить с ним можно.
Мораль. Не нарушайте ПДД.
С уважением,
Сергей
Горожане
+ 23
Почетный
гражданин

Serzh_G 18.04.2011, 17:23 писал: Перестроиться не успел, т.к. меня справа поджал микроавтобус.

Я тоже раньше просто не представлял, как же быть в такой ситуации. Потом понял. Остановиться в своей полосе с включённым поворотником и ждать, пока кто-то пропустит перестроиться. Работает.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте