Всем ПРИВЕТИК!!! Народ, расскажите свои первые попытки езды после получения прав в ГАИ! Что-то мне так тяжело все дается Даже страх появился перед дорогой, уверенность пропала...Глохну, сегодня создала аварийную ситуацию на дороге на ровном месте...Завтра поеду на маршрутке на работу!
Советую делать все макимально размеренно (даже скорее неторопливо), вдумчиво, обязательно без нервовов, не обращая внимания на гудки вокруг. Автоматизм и скорость выполнения всех манипуляций придет со временем, сама не заметишь, как это получится. А так практика и еще раз практика, а езда на маршрутке избавит и от тех навыков, которые уже есть. П.С. Я бы начинал практиковаться не в часы пик.
ну я "катаюсь" с 14 лет и до момента получения прав меня стопорили ГАЙцы 1-2 раза... а вот после того как получил заветную "бумашку" начались чутли не каждодневные общения с "продавцами полосатых палочек" ))))
ничего, всё приходит с опытом, научишься "культурно" ездить))) главное не нервничать на дороге)))
Уважаемые пешеходы! Если мы останавливаемся пропустить вас на пешеходном переходе, а то и вне его. Это не повод идти с видом, будто вас боженька поссать отпустил и вы растягиваете удовольствие.
Анютка, а мне интересны истоки данной проблемы. Все ведь автомобилисты после получения прав идут в "самостоятельный путь". Из моих знакомых, прошедших автошколу, почти все ездят хорошо и трудностей не испытывают, хотя до этого никогда не садились за руль.
Внимание вопрос! Это Вас в автошколе так "хорошо учили" или Вы сами так старались учиться? Если виновата автошкола, то сердечно прошу огласить её название, дабы уберечь себя и своих знакомых от напрасной траты денег.
В принципе Jackson сказал все правильно. Только чтобы я добавил, знак-треугольник "У" у Вас весит?
У самого был такой "зажим" в первые разы был из-за того, что привык, что рядом сидит советчик-инструктор, и все говорит, что надо делать. А тут сам должен и смотреть, и думать, и управлять.
И еще. Когда я приобрел машину и сам стал ездить, садился на машину и выезжал на площадку, недалеко от моего гаража, и отрабатывал там переключения передач и другие манипуляции до автоматизма, чтобы на дороге не тратить ни секунды на это на дороге. Тогда коробка-автомат была редкостью.
Короче. Не сдавайтесь и не садитесь на маршрутку. Чуть терпения, хладнокровности, внимания, и все у Вас получится.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Присоединюсь к вышесказанным словам: - не нервничайте; - не обращайте внимание на "психов" вокруг; - старайтесь все делать спокойно и, главное, правильно; - тренируйтесь; - старайтесь избегать "часа пик" и сверхзагруженных участков дороги; - не бросайте.
Все мы с чего-то начинали...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
А я бы посоветовал нанять индивидуального инструктора! Своей жене после автошколы так делал - 10 занятий по 30 грн. в час на своей машине (по желанию можно на машине инструктора) не прошли даром, жена начала ездить очень уверенно!
старейшина
Если мы останавливаемся пропустить вас на пешеходном переходе, а то и вне его. Это не повод идти с видом, будто вас боженька поссать отпустил и вы растягиваете удовольствие.
гражданин
пенсионер