Прохождение ТО 2009-2011

0
Горожане
0
Почетный
старейшина

natali4ka писал:протокол был прошлой весной, ни решения суда ни постановления до сих пор не было...

ну тогда "адьёс амиго" ГАЙцам ибо админправонарушение не может ожидать решения целый год, ну на сколько я знаю...
Уважаемые пешеходы!
Если мы останавливаемся пропустить вас на пешеходном переходе, а то и вне его. Это не повод идти с видом, будто вас боженька поссать отпустил и вы растягиваете удовольствие.
Горожане
Старожил
Во вторник следующий пройду, отпишусь...
Страх тянет назад, любопытство подталкивает вперед, гордость останавливает. И только здравый смысл нервно топчется на месте и ругается матом.
Горожане
+ 329
Великий Гуру

АДА писал:Вопрос. СЕйчас при ТехОсмотре выдают талон с указанием прохождения следующего до даты указанной в талоне. Например прошел 15 июня, значит до 15 июня следующего года обязан пройти. К одному знакомому уже придирались на дороге что у Вас осталось чуть чуть и будет недействительный. У кого есть наработки по нормативным актам или другим документам, которые четко разъясняют это. Пройти в соотвествущем году ТО или до определенной даты?

Я перенесла Ваш пост в соответствующую тему.

Цитата: КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ
П О С Т А Н О В А від 15 квітня 2009 р. N 393 Київ
Про доповнення постанови Кабінету Міністрів України від 9 липня 2008 р. N 606
Кабінет Міністрів України п о с т а н о в л я є:
Доповнити постанову Кабінету Міністрів України від 9 липня 2008 р. N 606 ( 606-2008-п ) "Про затвердження Порядку проведення державного технічного огляду колісних транспортних засобів" (Офіційний вісник України, 2008 р., N 51, ст. 1682) пунктом 3-1 такого змісту:
"3-1. Продовжити до 1 липня 2010 р. строк проведення державного технічного огляду колісних транспортних засобів, остання цифра року випуску яких непарна, а періодичність огляду становить один раз на два роки.".

Прем'єр-міністр України Ю.ТИМОШЕНКО

Цитата:ГАИ не имеет права штрафовать водителей и забирать талоны ТО, так как срок прохождения техосмотра заканчивается лишь 1 июля 2010 года.

Несмотря на это, сотрудники ГАИ уже отлавливают автомобили с талонами 2009 года. При этом никто из них не может ответить на основании какого документа забираются талоны ТО и составляются протоколы.

Согласно Постановлению Кабинета министров Украины от 15 апреля 2009 года сроки прохождения государственного техосмотра продлены до 1 июля 2010 года.

В августе вышло новое Поставление Кабмина, которое якобы отменяет продление сроков прохождения ТО. Но на самом деле в нем говориться о том, что проверка технического состояния может проводиться в пунктах технического контроля ГАИ, а не только на частных СТО. При этом сроки прохождения указываются прежние - до 1 июля 2010 года.

Согласно этим нормативным документам автовладельцы имеют полное право эксплуатировать свой автомобиль с талоном ТО 2009 года до 1 июля 2010 года.

Внимание интернет-издания АвтоПортал на эту проблему, обратил Владислав Синяговский, сотрудник Департамента информационной политики при Министерстве иностранных дел Украины.

Чтобы избежать составления протокола Владиславу приходится возить с собой Постановления Кабмина и проводить разъяснительную работу среди сотрудников ГАИ. Владислав проанализировал эту ситуацию в своем блоге.

Подробнее здесь
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 178
Великий Гуру

АДА писал:У кого есть наработки по нормативным актам или другим документам, которые четко разъясняют это. Пройти в соотвествущем году ТО или до определенной даты?

По дате не скажу, а вот в законе, что оплатить транспортный сбор нужно в первом полугодии. В том году просто продлили срок в течении года, но как в этом году не в курсе. Самому интересно.
С уважением,
Сергей
Горожане
+ 101
Почетный
старейшина
pantazm,
То есть если у меня сейчас талон 2010 (должен проходить в этом году) то конечный срок 1 июля???
Не знание законов не освобождает, но казалось что теперь проходи хоть в декабре, соотвествующего года.
plc
Горожане
+ 16
Старожил
Горожане
+ 101
Почетный
старейшина

plc писал:з 15 січня по 15 грудня - для тих засобів, техогляд яких проводиться один раз на два роки або один раз на рік;

То есть до 15 декабря???? Даже если талон до даты.

plc писал:Это если вы проходите в 2010 году, а в 2012 году будете проходить в том месяце, который у вас на талоне ТО будет оторван.

Просто эту фразу чуть не понял.

Пробежался по закону , спасибо за ссылку, не вижу на первый взгляд каких то ограничений
plc
Горожане
+ 16
Старожил

АДА писал:То есть до 15 декабря???? Даже если талон до даты.

У вас на текущем талоне 2010 есть откусанный кусочек с месяцем?
Нету... Поэтому действует до 15 декабря.

А вот новый талон 2012 уже надкусанный - вот в 2012 году будете проходить тогда, (в том месяце) который будет там "надкусан".
Например, вы проходите в 2010 году 1 декабря ТО, вам "надкусили" декабрь и написали дату прохождения ТО в 2010г.
Это крайний срок, думаю, если вы в 2012 году раньше ГАЯм принесете деньги, например в мае они только рады будут и выдадут уже талончик 2014 с надкусанным текущим месяцем, т.е. май, т.е. обяжут раньше проходить в 2014г.
Надеюсь механизм ясен?
Хотя до 2012 еще далеко, как и до 2014г. еще столько нововведений будет! Не сомневаюсь! Налоги придумают на выхлопные газы и т.п. надо же бюджет пополнять.

Добавлено спустя 8 минут 46 секунд:

АДА писал:Пробежался по закону , спасибо за ссылку, не вижу на первый взгляд каких то ограничений

Закон от 2008г. в прошлом году в СМИ была информация о месяце прохождения ТО, поэтому как я понял, так и написал, чт ов последствии и увидел на самом талоне (я ТО в этом году прошел )
Так что ограничений только для этого года нет.
Горожане
+ 23
Почетный
гражданин

natali4ka писал:Во вторник следующий пройду, отпишусь...

Удачи. Надеяться надо на лучшее, но готовиться к худшему. Известны случаи, когда по протоколу суд выносил решение о штрафе, но извещение обычным(не заказным) письмом не доходило до водителя, терялось на почте. А штраф в гаи числился.
П.С. При прохождении ТО проверку на штрафы делают онлайн по компьютеру прям при выдаче талонаТО на 3м этаже. И только в случае наличия штрафа и отстутствии отметки о его уплате или отмене - отправляют в 205й(ли?) сделать отметку в базе о "закрытии" штрафа. Так было при мне - у чела была квитанция об уплате штрафа, а в базе не стояла отметка об уплате - погнали на 2й этаж.
Горожане
+ 101
Почетный
старейшина

urikrem писал:И только в случае наличия штрафа и отстутствии отметки о его уплате или отмене - отправляют в 205й(ли?) сделать отметку в базе о "закрытии" штрафа. Так было при мне - у

19 июня поставил на квитанции об уплате сбора ТО метку 205 к. Сказали больше никуда не нужно, только к инспектору.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте