Прохождение ТО 2009-2011

0
Горожане
+ 178
Великий Гуру
Ну что, сегодня меня тормознули... Т.к. мы общались за ТО, то пишу в этой теме.
В общем еду с крюкова в город и на спуске остановился на светофоре. Долго мы смотрели другу другу в глаза в итоге меня таки остановили.
Ну как всегда сержант... документы. Я как всегда причины? Он мне начал рассказывать, что было ДТП и джип уехал с места ДТП. Спрашиваю его, когда ДТП было. Говорит, что ночью. Говорю ему у меня на машине нет повреждений. Он мне, а может Вы покрасили. Я смеюсь..., и говорю, и машину испачкал. Мне уже на работу и нема када с ним чудить. Дал документы, но он потом сообразил и говорит, что у меня ремень не пристегнут. Я ему и говорю, вот с этого надо было и начинать. Но добавляю, что данное нарушение не есть серьезным и зависит от инспектора выписывать мне протокол или нет. И добавил, что пойду в суд и напишу, что отстегнулся после остановки авто. Видео у Вас нет! Он мял документы в руках и посетила его "гениальная" мысль. Покажите мне талон ТО. Я показал и он у меня уже просрочен 3 дня. Ну он начал меня обрабатывать, что просрочен и т.д., на что я ему сказал, что имею право пройти ТО до 15 декабря сего года. Он мне что талон просрочен и можно его изъять. Я говорю, что можете составлять протокол и мы с Вами встретимся в суде обязательно. Тут с моста спускается маршрутка и он тормозит ее отпуская меня.
Перечитав еще раз постановление 606, нашел:
- п.18 где сказано, что талон имеет срок действия и там есть хитрая фраза про "... зазначена в талоні";
- п.20 (а) где сказано, что изымают просроченные талоны.
Отсюда как бы получается, что сроки с 15.01. по 15.12. как бы для ГАИшников больше. Это они проводят ТО. Для водил, четко в установленные сроки в талоне ТО.
Подтвердите/опровергните мои размышлизмы...
Что там с налоговым кодексом его приняли? Транспортный сбор будет в топливе? А то в облом платить за то, что через 3 месяца будет не нужным. Хотя читал, что Азаров говорил, что вернут деньги за транспортный сбор, но игры с государством сами знаете какие. В общем жду коментариев...
С уважением,
Сергей
Горожане
+ 101
Почетный
старейшина

Serzh_G писал:Ну как всегда сержант... документы. Я как всегда причины? Он мне начал рассказывать, что было ДТП и джип уехал с места ДТП. Спрашиваю его, когда ДТП было. Говорит, что ночью. Говорю ему у меня на машине нет повреждений. Он мне, а может Вы покрасили. Я смеюсь..., и говорю, и машину испачкал. Мне уже на работу и нема када с ним чудить. Дал документы, но он потом сообразил и говорит, что у меня ремень не пристегнут. Я ему и говорю, вот с этого надо было и начинать. Но добавляю, что данное нарушение не есть серьезным и зависит от инспектора выписывать мне протокол или нет. И добавил, что пойду в суд и напишу, что отстегнулся после остановки авто. Видео у Вас нет! Он мял документы в руках и посетила его "гениальная" мысль. Покажите мне талон ТО.

Образцовый пример как общаться!
По налоговому кодексу его еще "мнут" в Раде. Проекты не в счет.
По ТО тоже задавался вопросом: где ограничение по дате в талоне или по 15 декабря, даже постановы искал. Нашел, что это в прошлом году до 15.12 было на этот год не конкретно написано. Боюсь что Ваши предположения по ТО верны, хотя как выстраивать линию защиты в этом случае плиз помощь сведущих в этом вопросе юристов.
Горожане
-10
Гастарбайтер
php code:
  1. Транспортный сбор будет в топливе?
Будет ...Но при этом и тр.збор тоже остался))) Радуйтесь товариСЧи...Опять народ вдули и глазом не моргнули)))
Горожане
+ 178
Великий Гуру
Lilu29, имя, сестра, имя...
С уважением,
Сергей
Забаненные
Почетный
гражданин

Serzh_G писал:Ну что, сегодня меня тормознули... Т.к. мы общались за ТО, то пишу в этой теме.

Во, меня вчера, тоже к ТО цеплялся, по свободе расскажу...
......
Горожане
+ 178
Великий Гуру

alex_73 писал:свободе расскажу...

Мне кажется, что они к концу года начали прессовать, тем более, что не понятки с этим кодексом. Те кто брыкается, тех не трогают, а так на дурачка сорвать сотню, тоже дело.
С уважением,
Сергей
Горожане
0
Почетный
старейшина
та если даже "поборы" добавят к цене бензина, то он 100пудово взлетит не на 15-20коп как обещают, а на 1грн стабильно...
Уважаемые пешеходы!
Если мы останавливаемся пропустить вас на пешеходном переходе, а то и вне его. Это не повод идти с видом, будто вас боженька поссать отпустил и вы растягиваете удовольствие.
Горожане
+ 329
Великий Гуру

Serzh_G писал:Подтвердите/опровергните мои размышлизмы...

Цитата:
В постановлении Кабинета Министров, регламентирующем проведение ТО, четко сказано, что пройти его можно до 15 декабря. А нововведение ГАИ вроде “даты следующего техосмотра” – это просто уловка инспекторов, чтобы распределить нагрузку. Не секрет ведь, что многие автомобилисты тянут до последнего, а в декабре выстраиваются в огромные очереди под зданием МРЭО.
Например, юридическая служба «Фемида», которая специализируется на судебных делах против штрафов ГАИ, уже подготовила десять исков от имени своих клиентов. Они не согласны с постановлениями инспекторов о несвоевременности прохождения техосмотра и не хотят за это платить. Оспаривать подобные постановления наверняка стоит, ведь в законодательстве НЕТ понятия «просроченного талона» и нигде НЕ НАПИСАНО, что ТО необходимо проходить “месяц в месяц”.

Буква закона
ПорЯдок проведения государственного техосмотра колесных транспортных средств [утвержден Постановлением Кабмина от 9.07.2008 года №606].
П.22 техосмотр средств независимо от формы собственности проводится с такой периодичностью:
1) два раза в год – средства, предназначенные для перевозки пассажиров с количеством мест для сидения больше девяти с водительским местом включительно, и специализированные транспортные средства для перевозки опасных грузов;
2) один раз в год – средства, предназначенные для перевозки грузов с максимально разрешенной массой больше 3,5 тонны, а также специализированные транспортные средства, например, автокраны, такси, автомобили «скорой помощи»;
3) один раз в два года – средства, предназначенные для перевозки пассажиров с количеством мест для сидения не больше девяти с водительским местом включительно и для перевозки грузов с максимально разрешенной массой до 3,5 тонны, а также мотоциклы и другие механические транспортные средства.
В год, который заканчивается на нечетную цифру, – транспортные средства, последняя цифра года выпуска которых – нечетная; в год, который заканчивается четной цифрой или нулем, – средства, последняя цифра года выпуска которых четная или ноль.
П.23 техосмотр транспортных средств проводится ГАИ в такие сроки:
4 с 15 января по 15 декабря – для тех средств, техосмотр которых проводится один раз в год или один раз в два года;
4 с 15 января по 30 июня и с 1 июля по 15 декабря – для транспортных средств, которые должны проходить техосмотр дважды в год.

Обжаловать штраф нужно!

Цитата:Прострочені талони ... / Новини

22.09.2010
Прострочені талони ...

Раптом згадавши про постанову Кабінету Міністрів, яка зобов’язує автовласників проходити черговий техогляд не пізніше, ніж за два роки від дати попереднього, інспектори кинулися штрафувати водіїв з талонами за 2010.

Валерій ЛОЗОВИЙ, начальник ДАІ України:"Постанова Кабміну вступила в силу з 1 січня 2009 року. Ті, хто пройшов у 2008 році, вони ще не підпадають під дію постанови кабінету міністрів. Тому вони повинні пройти техогляд до 15 грудня 2010 року."

ДАІшні начальники пояснюють штрафи за нібито прострочений техогляд – банальним невіглаством своїх підлеглих. Проте автоматично неправомірні покарання скасовувати не будуть. Обдуреним водіям радять оскаржувати постанови у місцевих управліннях.

Ещеодно подтверждение

Serzh_G писал:Транспортный сбор будет в топливе?

По-моему в доработанный законороект этот пунктик забыли включить... Там одно издевательство Азарова над народом.

Marshall писал:та если даже "поборы" добавят к цене бензина, то он 100пудово взлетит не на 15-20коп как обещают, а на 1грн стабильно...

Та шо за паника на корабле?

Serzh_G писал:Мне кажется, что они к концу года начали прессовать

Видимо вказивка пришла...Меня на том же месте на съезде с моста чуть было не тормознули....Взгляд был сфокусирован на талоне, а потом переведен на водителя и сразу прозрел от сомнений по срокам ТО....

Добавлено спустя 11 минут 42 секунды:

Видео о ТО
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 178
Великий Гуру
pantazm, посмотри п. 18 и п. 20 (а) в 606 постановлении. Как по мне, то эти пункты перечеркивают п. 22.
В принципе ГАИшник не особо давил на меня за просроченный талон. Я то уверенно говорил, что 15.12 крайний срок. И если что, то до встречи в суде и меня он отпустил, правда без традиционных пожеланий...
С уважением,
Сергей
Горожане
+ 329
Великий Гуру

Цитата:18. Строк дії талона обмежується датою проведення наступного техогляду для відповідної категорії засобів, зазначеною в талоні.

Цитата:20. Вилучення талона здійснюється в установленому МВС порядку в разі:
- використання талона, строк дії якого закінчився;

Цитата:4. Ця постанова набирає чинності з 1 січня 2009 року.

Т.е. дядька Лозовой прав- все кто проходил ТО в 2008-м под действие постановы не попадают....действие талона заканчивается в срок до 15 декабря. В руки им талон давать нельзя- в ПДД не указано, что его обязаны предъявить по требованию....Висит себе на стекле- пусть раздывляюцца...
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте