это прогноз знакомого человека занимающегося продажей нефти не первый год...
Serzh_G, pantazm, да знают ГАЙцы, что нельзя штрафовать за талоны... у меня вон знакомого были тормознули за толон, но протокол составили якобы за пересечение 2й сплошной... якобы "сумма меньше"... то им просто нужно выполнять план по количеству написаных протоколов... а если человек им уверенно доказывает, что проблема не в лыжах, то они сразу начинают вилять...
Уважаемые пешеходы! Если мы останавливаемся пропустить вас на пешеходном переходе, а то и вне его. Это не повод идти с видом, будто вас боженька поссать отпустил и вы растягиваете удовольствие.
Люди, пролейте пжалста свет на постанову, по которой талон ТО действует ровно 2 года. Это что получается, чтоб не влететь, каждый раз первую попытку пройти ТО надо делать за неделю-месяц до срока. Так за несколько ТО доберёмся до 1 января. А потом что? Застрелиться? А купивший и авто и поставивший на учёт в январе, попадает сразу же, а не через несколько ТО. Это я не догоняю, али автор постановы - тормоз?
pantazm писал:Т.е. дядька Лозовой прав- все кто проходил ТО в 2008-м под действие постановы не попадают...
Опа, я проходил ТО в 2009-м году ...
Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
urikrem писал:Так за несколько ТО доберёмся до 1 января.
Ну что Вы, Вы не покупаете машину же на 20 лет. Да и проще не самому ТО проходить. А если введут те нормы, что на СТО талон дадут, то вообще будет нормуль. Приехал и все сделал. СТО будет не одна... Не все так страшно, как кажется на первый взгляд.
Цитата:Как инспектор ГАИ проверят соответствие тонировки авто требованиям ГОСТа? Для этого используются специальные измерительные приборы.
Степень светопропускания стекла определяется в соответствии с ГОСТ 27902-88 при следующих условиях:
температура воздуха - 20±5°С;
давление – 80-106 кПа;
относительная влажность воздуха - 60±20%.
Портативный прибор "Блик" является на сегодняшний день самым распространенным среди инспекторов Госавтоинспекции тауметром (прибором для проверки светопропускной способности стекла). "Блик" подключается к электрическому прикуривателю и, согласно инструкции, дает точные показания при напряжении в 12±6В. Прибор "Блик" показывает, какое количество светового потока стекло пропустило, а не наоборот. Условия эксплуатации запрещают использовать "Блик" в дождливую или морозную погоду, но время суток на работу прибора не влияет.
Таким образом, в соответствии с законодательством:
- Как минимум, до следующего лета (прогревание воздуха до 20°С – создание соответствующих условий) проверки тонировки авто на дорогах инспекторами ГАИ является незаконным (то же самое касается летней теплой, но дождливой погоды = влажности воздуха 60 ± 20%); - Такие проверки могут проводится только при проверке технического состояния авто в время очередного техосмотра.
ВААИД советует всем автомобилистам: для того, чтобы избежать осложнений при езде на служебном или личном автомобиле, следует получить сертификат СТО, в котором будет засвидетельствован факт, что тонировка автомобиля марки ХХХХХ, номерной знак ХХХХХ, отвечает требованиям ГОСТ 5727-88.
Один раз (месяц назад), на том же месте, уже останавливали, но, хоть летом еще и распечатал инструкцию (отсюда, с форума) насчет сроков ТО-2010, положил в машине, забыл про нее.
Начало в тот раз стандартное- документы, талон ТО (лопухнулся, дал в руки), ООО- у вас же сроки просрочены! Я сначала, по памяти, начинаю вспоминать, "а там же до 15 ноября... декабря?" Он- нет, ничего подобного, талон изымаем, машину на штрафплощадку... пройдите в машину, вам покажут статью закона... делать нечего, аргументов в памяти =0, плаваю, но смутно начинаю подозревать развод, беру бумажник, сажусь в машину, протокол не выписывает, но держит в руках, начинает мне порхать по статьям из книжки с законами, я думаю- ладно, хрен с ним, в село еду, щас не хватало без машины остаться, показываю деньги, говорю, что сейчас точно не могу аргументировать, но уверен, что проходить можно до 15 - го, и если так, то буду обжаловать в суде, ложу деньги на КПП, он- "шо вы делаете, уберите, все ж фиксируется"- показывает куда- то вглубь приборки, пытаюсь морозиться, а стекла ж без тонировки, вокруг другие водители клубятся :))) Разговариваю спокойно, без понтов и наездов, прошу вынести устное предупреждение, обещаю разобраться с законами, съезжаю на то, что не проверил сам- он рассказывает, как у его кума в такой же ситуации талон забрали, как сын в Ярослава Мудрого учится и он уверен в своей правоте, .... доходим до "уберіть, а то не винесу попередження" Ко мне не сразу дошло, забираю деньги, получаю документы , напутствие и обещание при встрече на дороге с машиной завтра или через час изъять талон ТО ))).
Конечно, ездил я и в тот день, и на следующий, но, блин, все время огородами, в памяти- то обещание сидит .... короче, не пожелаю я врагу так ездить В конце концов залез сюда, распечатал все, что нужно, полез в машину ложить - нашел то, что летом распечатывал ))), успокоился, езжу...
Сегодня, на том же месте, возможно тот же экипаж, останавливает - документы, техпаспорт... почему с просроченным талоном ТО ездите? - проходить ТО можно до 15 декабря, ничего не просрочено - почему так решили ? - у меня есть разъяснение начальника ГАИ Украины (смотрю в бумажку, называю фамилию), хотите- могу показать - покажите даю листок (там 5 строк текста, про ТО2008-2010, с оправданиями того самого начальника ГАИ, мол, подчиненные неграмотные, не в курсе...), читает минут 5 (на память зазубривал, чтоль?), поинтересовался, откуда, попросил показать талон попереджень. - Валентинович, щасливої дороги! - Занавес...
Может, кому- нть мой рассказ пригодится- не так страшен ГАИ, как малюют, но, блин, сколько ж времени и нервов всё это отнимает
старейшина
Если мы останавливаемся пропустить вас на пешеходном переходе, а то и вне его. Это не повод идти с видом, будто вас боженька поссать отпустил и вы растягиваете удовольствие.
гражданин
Сергей
гражданин
Сергей