Прохождение ТО 2009-2011

0
Горожане
0
Почетный
старейшина

pantazm писал:Та шо за паника на корабле?

это прогноз знакомого человека занимающегося продажей нефти не первый год...

Serzh_G,
pantazm,
да знают ГАЙцы, что нельзя штрафовать за талоны... у меня вон знакомого были тормознули за толон, но протокол составили якобы за пересечение 2й сплошной... якобы "сумма меньше"...
то им просто нужно выполнять план по количеству написаных протоколов... а если человек им уверенно доказывает, что проблема не в лыжах, то они сразу начинают вилять...
Уважаемые пешеходы!
Если мы останавливаемся пропустить вас на пешеходном переходе, а то и вне его. Это не повод идти с видом, будто вас боженька поссать отпустил и вы растягиваете удовольствие.
Горожане
+ 329
Великий Гуру

Marshall писал:да знают ГАЙцы, что нельзя штрафовать за талоны...

Это да!

Marshall писал: а если человек им уверенно доказывает, что проблема не в лыжах, то они сразу начинают вилять...

...с лыжни сходить!
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 23
Почетный
гражданин
Люди, пролейте пжалста свет на постанову, по которой талон ТО действует ровно 2 года. Это что получается, чтоб не влететь, каждый раз первую попытку пройти ТО надо делать за неделю-месяц до срока. Так за несколько ТО доберёмся до 1 января. А потом что? Застрелиться? А купивший и авто и поставивший на учёт в январе, попадает сразу же, а не через несколько ТО.
Это я не догоняю, али автор постановы - тормоз?
Горожане
+ 329
Великий Гуру

urikrem писал:пролейте пжалста свет на постанову, по которой талон ТО действует ровно 2 года

страничку просто нужно перевернуть, желательно не в час ночи....

urikrem писал: каждый раз первую попытку пройти ТО надо делать за неделю-месяц до срока. Так за несколько ТО доберёмся до 1 января.

если "без ускорителей", то конечно нужно заранее...

urikrem писал:Это я не догоняю, али автор постановы - тормоз?

ну как сказать, чтоб вообще никого не обидеть?
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 178
Великий Гуру

pantazm писал:Т.е. дядька Лозовой прав- все кто проходил ТО в 2008-м под действие постановы не попадают...

Опа, я проходил ТО в 2009-м году ...

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:

urikrem писал:Так за несколько ТО доберёмся до 1 января.

Ну что Вы, Вы не покупаете машину же на 20 лет. Да и проще не самому ТО проходить. А если введут те нормы, что на СТО талон дадут, то вообще будет нормуль. Приехал и все сделал. СТО будет не одна... Не все так страшно, как кажется на первый взгляд.
С уважением,
Сергей
Горожане
+ 329
Великий Гуру
Пусть протрут хорошо стекло прежде чем проверять тонировку! В России видимо водители позволяют частичный ТО на дороге...
Горожане
+ 329
Великий Гуру
Еще про тонировку, тоже есть важный момент- t-ра!

Цитата:Как инспектор ГАИ проверят соответствие тонировки авто требованиям ГОСТа? Для этого используются специальные измерительные приборы.

Степень светопропускания стекла определяется в соответствии с ГОСТ 27902-88 при следующих условиях:

температура воздуха - 20±5°С;

давление – 80-106 кПа;

относительная влажность воздуха - 60±20%.

Портативный прибор "Блик" является на сегодняшний день самым распространенным среди инспекторов Госавтоинспекции тауметром (прибором для проверки светопропускной способности стекла). "Блик" подключается к электрическому прикуривателю и, согласно инструкции, дает точные показания при напряжении в 12±6В. Прибор "Блик" показывает, какое количество светового потока стекло пропустило, а не наоборот. Условия эксплуатации запрещают использовать "Блик" в дождливую или морозную погоду, но время суток на работу прибора не влияет.

Таким образом, в соответствии с законодательством:

- Как минимум, до следующего лета (прогревание воздуха до 20°С – создание соответствующих условий) проверки тонировки авто на дорогах инспекторами ГАИ является незаконным (то же самое касается летней теплой, но дождливой погоды = влажности воздуха 60 ± 20%);
- Такие проверки могут проводится только при проверке технического состояния авто в время очередного техосмотра.

ВААИД советует всем автомобилистам: для того, чтобы избежать осложнений при езде на служебном или личном автомобиле, следует получить сертификат СТО, в котором будет засвидетельствован факт, что тонировка автомобиля марки ХХХХХ, номерной знак ХХХХХ, отвечает требованиям ГОСТ 5727-88.

Источник
Горожане
+ 4
Местный
Є прилад Мета ИСС "Тоник" який має свій акумулятор, і не потрібно морочитись з прикурювачем

І кста, в ГОСТі 5727-88 вказано шо дані умови випробовувань можна використовувати при відсутності спеціальних умов випробувань.
Забаненные
Почетный
гражданин
Тормознули сегодня снова по талону Т.О.

Один раз (месяц назад), на том же месте, уже останавливали, но, хоть летом еще и распечатал инструкцию (отсюда, с форума) насчет сроков ТО-2010, положил в машине, забыл про нее.

Начало в тот раз стандартное- документы, талон ТО (лопухнулся, дал в руки), ООО- у вас же сроки просрочены!
Я сначала, по памяти, начинаю вспоминать, "а там же до 15 ноября... декабря?"
Он- нет, ничего подобного, талон изымаем, машину на штрафплощадку... пройдите в машину, вам покажут статью закона... делать нечего, аргументов в памяти =0, плаваю, но смутно начинаю подозревать развод, беру бумажник, сажусь в машину, протокол не выписывает, но держит в руках, начинает мне порхать по статьям из книжки с законами, я думаю- ладно, хрен с ним, в село еду, щас не хватало без машины остаться, показываю деньги, говорю, что сейчас точно не могу аргументировать, но уверен, что проходить можно до 15 - го, и если так, то буду обжаловать в суде, ложу деньги на КПП, он- "шо вы делаете, уберите, все ж фиксируется"- показывает куда- то вглубь приборки, пытаюсь морозиться, а стекла ж без тонировки, вокруг другие водители клубятся :)))
Разговариваю спокойно, без понтов и наездов, прошу вынести устное предупреждение, обещаю разобраться с законами, съезжаю на то, что не проверил сам- он рассказывает, как у его кума в такой же ситуации талон забрали, как сын в Ярослава Мудрого учится и он уверен в своей правоте, .... доходим до "уберіть, а то не винесу попередження"
Ко мне не сразу дошло, забираю деньги, получаю документы , напутствие и обещание при встрече на дороге с машиной завтра или через час изъять талон ТО ))).

Конечно, ездил я и в тот день, и на следующий, но, блин, все время огородами, в памяти- то обещание сидит .... короче, не пожелаю я врагу так ездить
В конце концов залез сюда, распечатал все, что нужно, полез в машину ложить - нашел то, что летом распечатывал ))), успокоился, езжу...

Сегодня, на том же месте, возможно тот же экипаж, останавливает
- документы, техпаспорт... почему с просроченным талоном ТО ездите?
- проходить ТО можно до 15 декабря, ничего не просрочено
- почему так решили ?
- у меня есть разъяснение начальника ГАИ Украины (смотрю в бумажку, называю фамилию), хотите- могу показать
- покажите
даю листок (там 5 строк текста, про ТО2008-2010, с оправданиями того самого начальника ГАИ, мол, подчиненные неграмотные, не в курсе...), читает минут 5 (на память зазубривал, чтоль?), поинтересовался, откуда, попросил показать талон попереджень.
- Валентинович, щасливої дороги!
- Занавес...

Может, кому- нть мой рассказ пригодится- не так страшен ГАИ, как малюют, но, блин, сколько ж времени и нервов всё это отнимает
......
Горожане
+ 178
Великий Гуру

alex_73 писал:не так страшен ГАИ

А я давно об этом говорю...
С уважением,
Сергей

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте