Автозапчасти и авторемонт

0
Горожане
+ 2
Местный
Таблицу ошибок найти в нете не проблема.
Я считаю, что покупать бортовик за 1200 грн только для того, что б расход горючки точный (есть сомнения) знать - это очень дорого и неразумно.
Ну а если нет возможности, желания или умения самому по светодиоду над ошибками гадать - тогда лучше отдать 60 грн за сканирование ошибки.

Да и вообще бортовик вешать на стекло, не очень удобно. Я даже страховку не клею на лобовое, что б обзорности не мешала.
Горожане
+ 178
Великий Гуру

katran писал:Да и вообще бортовик вешать на стекло, не очень удобно. Я даже страховку не клею на лобовое, что б обзорности не мешала.

Вот и прикинул на панели, что он у меня не смотрится, да и + отзывы так себе.
Ну для бензинок, то там много функций. На сколько они нужны ХЗ. На прошлой машине был комп, то информацию для себя выбрал только - км до заправки. Было 4 позиции у компа (родного).
С уважением,
Сергей
Горожане
+ 5
Гастарбайтер
Дякую Serzh_G .Сейчас помониторю сайтик.
Горожане
+ 329
Великий Гуру

katran писал:Да и вообще бортовик вешать на стекло, не очень удобно. Я даже страховку не клею на лобовое, что б обзорности не мешала.

Точно! Всегда удивляют дальнобойцы, лобовое стекло на авто у которых завалено мягкими игрушками...
А я вот даже задумалась над таким прибамбасом...Ведь каждый раз за диагностику выкладываются налогооблагаемые доходы, а на борт.компе много функций. Вот в одном из них некотрый перечень, первых 138 я опустила:

Цитата:
Дисплей Установок - Озвучивать сообщения
139 Установка громкости
140 Голосовое сопровождение
141 Период автоповтора
142 Оповещение о превышении напряжения бортсети
143 Оповещение о пониженном напряжении бортсети
144 Оповещение о превышении скорости
145 Оповещение о превышении оборотов
146 Оповещение об остатке бака
147 Оповещение о необходимости ТО
148 Оповещение о разгоне до 100 км/час
149 Оповещение в режиме Эконометр
150 Период озвучивать сообщ. в режиме Эконометр
151 Озвучивание в режиме "Эконометр" километры/время
152 Оповещение о неисправностях
153 Оповещение о перегреве двигателя
154 Оповещение о гололеде
155 Оповещение о заправке бака до полного
156 Оповещение о невыключенных габаритах
157 Оповещение о превышении впрыска и расхода в час
158 Оповещение о прогреве двигателя
159 Журнал предупреждений
160 Принудительное включение вентилятора
161 Коррекция хода часов
162 Показ максимальной скорости на последнем километре пути
163 Голосовое проговаривание названий и значений параметров и превышение установленных границ.
164 Голосовое предупреждение о неисправностях, голосовая расшифровка кодов ошибок
165 Сброс кодов ошибок
166 Голосовое проговаривание неисправности сразу при ее возникновении
167 Линейная калибровка топливного бака по двум точкам при полном и пустом баке
168 Произвольная тарировка топливного бака
169 Измерение времени разгона до скорости 100км/час за время менее 20 секунд
170 Произвольная конфигурация дисплеев "Параметры 1-3"
171 Возможность общего сброса и возврата к заводским установкам
172 Энергонезависимая память настроек и расчетов
173 Возможность подключения переднего и заднего парктроника "MULTITRONICS" (опция)
174 Установка полного бака в режиме "Бак рассчетный" после заправки одним нажатием
175 Дополнительный дисплей средних параметров из дисплея "В пробках"
176 Возможность установки поправки расхода и скорости двумя способами
177 Контроль за качеством топлива по изменению длительности впрыска или расходу в час на ХХ
178 Регулировка яркости подсветки дисплея для режимов день/ночь.
179 Автоматическая индикация параметров за поездку
180 Режим проговора залитого количества топлива при полной заправке второй и более раз подряд
181 Возможность продолжить рассчет параметров в TRIP Дисплее "Средние за поездку"
182 Журналы поездок
183 Автосохранение параметров последней поездки
184 Режим "Эконометр"
185 Расчет времени прибытия при включении Эконометра
186 Классический режим озвучивания Зуммером в Парктронике.
187 Предупреждение о невыключенных габаритах
188 Журнал предупреждений
189 Самописец с функцией "Обратный отсчет" для 14 мгновенных параметров (только для GPL)
190 Озвучивание в режиме эконометр км/Время
191 Мультидисплей отображения 12-ти параметров
192 Возможность перепрошивки через интернет

Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 5
Гастарбайтер
Нету такого БК на мою машину на сайте(Кто знает,то на 2115 есть штатное место для БК,как раз возле приборки справа,удобное место,на стекло ничего лепить и не собирался,там флажек Украины висит на присоске)Прийдется заказывать через инет(не впервой)
Горожане
+ 178
Великий Гуру

pantazm писал:Всегда удивляют дальнобойцы, лобовое стекло на авто у которых завалено мягкими игрушками... gimp

Так детей по всему миру...

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:

pantazm писал:А я вот даже задумалась над таким прибамбасом..

С дизелями не все гладко. Не знаю как на Транзит, но на моего дракона долго мучались с разработкой компа.
Blade,
Поиском пошарь инет на счет бортовиков. Есть разные разработки, но как они в ходу, я не в курсе.
С уважением,
Сергей
Горожане
+ 5
Гастарбайтер
Serzh_G та с моделью бортовика я уже определился,думал у нас в городе можно приехать и сразу купить,а таких нету,буду заказывать.
Горожане
+ 329
Великий Гуру

Serzh_G писал:Не знаю как на Транзит, но на моего дракона долго мучались с разработкой компа.

Я выдержку для Транзита откопировала....Но это теория, конечно, в практике все может быть иначе...
Но,

Цитата:142 Оповещение о превышении напряжения бортсети
143 Оповещение о пониженном напряжении бортсети
152 Оповещение о неисправностях
153 Оповещение о перегреве двигателя
164 Голосовое предупреждение о неисправностях, голосовая расшифровка кодов ошибок
165 Сброс кодов ошибок
166 Голосовое проговаривание неисправности сразу при ее возникновении

Есть интересные возможности. За эту зиму возникали неисправности, о которых я узнавала уже на СТО...Например, накрылась интегралка в генераторе, а индикации об этом не было,- в результате сдох аккамулятор. А коды ошибок с расшифровками могли бы спасти некоторое количество денежных знакофф...Сейчас тоже висит какой-то косяк, диагностика показывает плохую работу турбины... На катеторе уже стоИт заглушка, форсунки выдают отличную компрессию, в чем причина- еще не вкурила...Может быть борт.комп уже бы дал какой-то вывод, а пока методом проб вычисляю....На диагностику замучилась ездить...
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 178
Великий Гуру
Blade, ясно.

pantazm писал:Но это теория, конечно, в практике все может быть иначе...

У этих ребят (в Киеве) можно типа недельку покататься и потом решить нужен или нет. Как в Кременчуге не знаю.
С уважением,
Сергей
Горожане
+ 329
Великий Гуру

Serzh_G писал: Как в Кременчуге не знаю.

как в Гондурасе....

Serzh_G писал:можно типа недельку покататься и потом решить нужен или нет

мдя... А установка? Это ж не просто- к стеклу пришпандёрил и катайси...Я думаю привязка идет к компу же, к датчикам...Магнитолу ставят и то неск.часов...Молодцы, что есть такой сервис, ведь может и не понравится комп и до побачення...Все надежды на продажу рухнут.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте