Друг делал развал-схождение на станции,вроде на аисе,там вроде 100 гривен выписали счет.Это нормально,не дорого?Выставляли лазерами,как он смог объяснить...Я вот тоже на своей 2115 хочу проверить развал схождение,ато вправо начало тянуть немного.На авторынке на шиномонтаже тоже по 100 гривен,вроде... Вопрос к Мерлину,сколько по времени займет сделать данную процедуру?Деньги получу,мож к вам заскочу)
и еще,где у нас можно форсунки омывателя лобового стекла от вольво с60 заказать в городе или быстрее я по инету дождусь?как думаете?
Blade писал:Вопрос к Мерлину,сколько по времени займет сделать данную процедуру?Деньги получу,мож к вам заскочу)
Насколько помню, там где я писал стоимость 50 грн, по записи, ток это не ко мне Вы заскочите, я просто знаю хозяина СТО, ремонтирую у него чего сам не могу, да и иногда он дает мне место в своем гаражике для установки систем, он же делает развал, но рекомендую его по причине что сколько делал у него - все было просто супер (кроме иногда смещения руля на шпильке ), а вот делали мне на одном не хорошем СТО (слава Богу уже не работает), так у меня резину за зиму с внутренней стороны сожрало нах., а резина гудиер нифига не дешевая, пришлось резину менять :-( У него кстати тоже лазером регулируется сход/развал. А насчет форсунок, я незнаю какого года у Вас машина, можно подобрать с ТАЗа как у мну, или заказать в магазине, привозят обычно через сутки, я беру возле ГАИ запчасти, телефона незнаю к сожалению (после утери телефона затерялся), но если надо - возьму, завтра может буду там. Но если нашли не дорого в нете - берите конечно!
Нет препятствий, кроме тех, в которые ты веришь сам. Нет ограничений, кроме тех, которые ты выбрал сам. Нет невозможного для того, кто разрешил себе невозможное ...
А в чем прикол лазера? Эта технология уже как давно. Главное, чтобы руки мастера были хорошие. Я на новом стенде еще в 2007 году на СТО УТН делал, так резину начало жрать. А поехал на Автоленд и там мне сделали, что 20 тыщ отмахал и равномерный износ резины. Ото так. На АИС первый раз делал, то вроде тоже ничего. Машина гарантийная и первый раз надо было к них покрутить гайки.
Да как я понял, лазер проэцирует на доску с нанесенной сеткой через систему зеркал точки по которым выставляют развал, вобщем это предположение, я в этом баран.
Blade писал:ок,когда появится время,то я ему позвоню,телефон мну в личку скинуть можете?
Все сбросил.
Нет препятствий, кроме тех, в которые ты веришь сам. Нет ограничений, кроме тех, которые ты выбрал сам. Нет невозможного для того, кто разрешил себе невозможное ...
Merlin писал:Да как я понял, лазер проэцирует на доску с нанесенной сеткой через систему зеркал точки по которым выставляют развал
Да я больше говорил о том, что это не новая технология. Сам не особо шарю в этом, но лазерные стенды вижу уже давно.
Blade писал:и еще,где у нас можно форсунки омывателя лобового стекла от вольво с60 заказать в городе
А что эти форсунки делают? В смысле, в чем их кайф? Если веерное распыление, то на Шкодах, Тайотах такие идут. Шкодовские самые не дорогие. Сам о таких думаю, но если бы крепление их поглядеть, да со своими сравнить, чтобы наверняка знать, что подойдут.
Serzh_G, Кайф в том,что разбрызгивают жидкость на все стекло капельками,а не струей,как на обычных "писялках" одно или двухструйных...от других марок не знаю какие там форсунки,но за вольвовские знаю точно что их ставят большинство,по инету отзывов куча,вот я и заболее ими)
Blade, да самому нравится, но вот смущает как их установить. У Вас в капоте форсунки? По отзывам часто читал, что надо капот пилить. Не хочется мне это делать. Вот видео.
Serzh_G, да,отверстия под форсунки на капоте и форсунки тоже там) именно на мою машину в капоте пилить ничего не нужно,судя по отзывам на форумах,просто старые снять,а новые поставить и настроить,если необходимо)
Если кому нужно: диагностика и ремонт инжекторных автомобилей таврия, славута, сенс. А также промывка форсунок (все автомобили). Цены демократичные. Молодежный, "Синтез". 066-123-5775
Нет ограничений, кроме тех, которые ты выбрал сам.
Нет невозможного для того, кто разрешил себе невозможное ...
Сергей
Нет ограничений, кроме тех, которые ты выбрал сам.
Нет невозможного для того, кто разрешил себе невозможное ...
Сергей
Сергей