+10000000! Падсталом! Интересно инструктор еще не умер от сердечного приступа? А Блонд та еще штучка, ноль эмоций, я в шоке, у человека сознание страха отсутствует как дурацкое. Технику еще можно отработать, но правила учить нужно!
Большое спасибо ответившим. Предварительно договорился с Сергеем. =)
На самом деле, страха перед городом нет, просто есть некоторые моменты, которые в Москве проходили совсем по другому. Например, то что нельзя при развороте и левом повороте на улицах типа Киевской вливаться в левый ряд, а потом перстроиться в средний, для меня вообще откровение.
Babrick писал:нельзя при развороте и левом повороте на улицах типа Киевской вливаться в левый ряд, а потом перстроиться в средний, для меня вообще откровение
для меня, например, тоже... это кто Вас такому "научил"?
Babrick писал:Например, то что нельзя при развороте и левом повороте на улицах типа Киевской вливаться в левый ряд, а потом перстроиться в средний, для меня вообще откровение.
А почему нельзя не уточнили? А надо что ли сразу в средний? Я так не думаю.
Добавлено спустя 25 минут 41 секунду:
Цитата:10.4. Перед поворотом в правую сторону, в левую сторону или разворотом водитель может раньше времени занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в этом направлении, кроме случаев, если осуществляется поворот в случае въезда на перекресток, где организовано круговое движение, направление движения определено дорожными знаками или дорожной разметкой или движение возможно лишь в одном направлении, установленном конфигурацией проезжей части, дорожными знаками или разметкой. Водитель, который выполняет поворот в левую сторону или разворот вне перекрестка из соответствующего крайнего положения на проезжей части данного направления, должен уступить дорогу встречным транспортным средствам, а при выполнении этих маневров не из крайнего левого положения на проезжей части - и попутным транспортным средствам. При наличии трамвайной колеи посреди проезжей части водитель нерельсового транспортного средства, которое выполняет поворот в левую сторону или разворот вне перекрестка, должен уступить дорогу трамваю.
10.5. Поворот необходимо выполнять так, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на полосе встречного движения, а в случае поворота в правую сторону следует двигаться ближе к правому краю проезжей части, кроме случая выезда с перекрестка, где организованно круговое движение, где направление движения определено дорожными знаками или дорожной разметкой или где движение возможно только в одном направлении.
Надо сразу в правый! Передо мной парень сдавал, я сзади сидел. Так он при повороте от КрАЗа на Киевскую минут пять пропускал поток с Песчаного. Я сижу и думаю про себя: "Парень реально тупит, в левый ряд уже 10 раз можно было повернуть". Каково же было мое удивление, когда он поперся через всю ПЧ в правый ряд.
А я на перекрестке с Московской выполнял разворот, только черт меня дернул развернуться не на самом перекрестке, а в разрыве бульвара за 15 метров от пер-ка. Ну типа нарушение, потому что в 5 метрах пешеходный переход. И когда выезжал встречка стояла на светофоре, ПЧ свободная, я въехал на левую полосу и сразу же перестроение вправо. Инспектор: "куда в левую пошел, надо было в правую полосу, мол, видел же, как до тебя поворачивали". Видимо это такая трактовка правила, что нужно двигаться как можно правее к краю ПЧ.
Babrick писал:Видимо это такая трактовка правила, что нужно двигаться как можно правее к краю ПЧ.
В принципе инструктор прав, что нужно двигаться как можно ближе к правому краю, но если крайний правый занят, как обычно, а левый и средний свободен, то нелогично ехать сразу в правый. Странно что в ПДД такого нет описания как проезжать разворот налево, но я всегда еду либо в левый крайний, либо в средний, потом уже в правый , если он свободен. Сегодня посмотрю как остальные делают это маневр.
а кто такой умный сказал, что можно сразу в крайний левый (в данном случае 3й) ряд выезжать??? я всегда (ещё до автошколы) знал, что выезжать после поворота/разворота нужно только в 1й ряд... и в автошколе так же сказали...
Babrick писал:А я на перекрестке с Московской выполнял разворот, только черт меня дернул развернуться не на самом перекрестке, а в разрыве бульвара за 15 метров от пер-ка. Ну типа нарушение, потому что в 5 метрах пешеходный переход. И когда выезжал встречка стояла на светофоре, ПЧ свободная, я въехал на левую полосу и сразу же перестроение вправо.
а это ошибка "как у всех"... почти все кто слаб в теории на экзамене вождения именно так и разворачиваются там и не сдают... там же светофор, разворачиваться нужно ЗА ним, а не перед... весь прикол там именно в расположении светофора.. вроде и разделителный газон закончился, и асфальт там лежит... а вот и "обломитесь дорогие товарищи" разворачиваться/поворачивать можно исключительно проехав линию светофора...
P.S. я на экзамене развернулся за светофором и сразу в 1й рад полез... ГАЙец-экзаменатор и не муркнул...
Уважаемые пешеходы! Если мы останавливаемся пропустить вас на пешеходном переходе, а то и вне его. Это не повод идти с видом, будто вас боженька поссать отпустил и вы растягиваете удовольствие.
Ну в России все проще. В нас пунктах можно выбирать любую полосу, вне населенных - как можно правее. И меня впринципе так и учили, на 3х-полосных дорогах, самая безопасная полоса - средняя, даже если на правой нет припаркованных машин. А тут получается, если машины припаркованы через каждые 150м (что впринципе и было, когда я сдавал) то нужно туда сюда перестраиваться. Поэтому и ищу инструктора здесь, чтобы рассказал особенности местной езды =)
Babrick писал:Например, то что нельзя при развороте и левом повороте на улицах типа Киевской вливаться в левый ряд, а потом перстроиться в средний, для меня вообще откровение.
Вы тут пишите такие ситуации, много нового узнаю. Чувствую если прийдется вдруг сдавать на права еще раз, никогда не сдам
пенсионер
пенсионер
пенсионер
старейшина
Если мы останавливаемся пропустить вас на пешеходном переходе, а то и вне его. Это не повод идти с видом, будто вас боженька поссать отпустил и вы растягиваете удовольствие.
пенсионер