ednik писал:MagTux, Чисто из любопытства: а Вы водитель, или просто так думаете?
Я - водитель, и думаю, что двор жилого дома, не отмеченный вышеуказанным знаком всё равно считается жилой зоной. И хоть в законе не написано что такое дворовая зона, но я думаю, что сотрудникам ГАИ вы врядли докажете, что двор - это не жилая зона. И в суде тоже.
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Если Вы думаете, что я поддерживаю действия Юли, то Вы ошибаетесь. Таксист имел право подъезжать к любому подъезду с любой стороны и пешеходы не имели права безосновательно ему препятствовать.
ednik писал:Нормальные люди понимают, а законопослушные знают!
Это разные люди, правильно.
ednik писал:Не будет. Он уже, наверное застрелился.
Браво, реплика в Вашем духе прогнозируема. А мне как-то пох, что с ним, всё как-то о себе да о себе думаю.
ednik писал:Как раз я все правильно трактую. Пожалуйста ссылочку на пункт в ПДД, что такое дворовая территория и правила езды в ней
Цитата:МІНІСТЕРСТВО БУДІВНИЦТВА, АРХІТЕКТУРИ ТА ЖИТЛОВО-КОМУНАЛЬНОГО ГОСПОДАРСТВА УКРАЇНИ Р О З’ Я С Н Е Н Н Я Щодо правил визначення прибудинкової території та розташування на ній будівель іншого призначення Межі прибудинкової території визначаються відповідно до Положення про склад, зміст, порядок розроблення, погодження та затвердження проекту розподілу території кварталу (мікрорайону), затвердженого наказом Держбуду від 19 березня 2001 р. N 59, у генеральному плані населеного пункту, який затверджується рішенням органу місцевого самоврядування. Прибудинкова територія може бути, за відповідним рішенням органу місцевого самоврядування, передана у власність або надана в користування власникам приміщень у багатоквартирному житловому будинку лише в разі створення ними об’єднання співвласників багатоквартирного житлового будинку (ст. 42 Земельного кодексу України. В іншому разі прибудинкова територія не належить власникам приміщень у житловому будинку.
Так получается, если дом не кооперативный, то и передвигаться возле жилого дома стоит пешеходам- собственникам квартир только исключительно как по проезжей части, при том, что многие из пешеходов не могут еще знать ПДД в силу своего возраста, это нормально?
Добавлено спустя 11 минут 16 секунд:
MagTux писал:безосновательно ему препятствовать
А какое должно быть основание, простите, если я живу в том доме, близи которого есть дорога не обозначенная знаками 5.31 , что нужно паспорт с пропиской в развернутом виде показать, или обзвонить все службы такси с объявой- "внимание, я выхожу" или что? За час прогулки может машин 10 проехать и больше, все водители правы, которые ездят туда-сюда, а те, кто гуляет- лохи, не знающие законов.
MagTux писал:что двор жилого дома, не отмеченный вышеуказанным знаком всё равно считается жилой зоной.
Я тоже так считаю, но прочтя это, не мог Вас понять, что не определитесь то.
MagTux писал:что я поддерживаю действия Юли, то Вы ошибаетесь. Таксист имел право подъезжать к любому подъезду с любой стороны и пешеходы не имели права безосновательно ему препятствовать.
Как два Ваших тезиса связать воедино? Не получаицца, сорри, ну никак.
[quote=Кошмар Ирода]Как два Ваших тезиса связать воедино? Не получаицца, сорри, ну никак.[/quote]
Первый тезис Вам ясен. Второй тезис основан на пункте ПДД 26.1. ...Пішоходи мають перевагу перед транспортними засобами, але не повинні створювати безпідставних перешкод для їхнього руху.
Всё сходится. Знака нет, жилая зона есть, но препятствовать всё равно нельзя.
MagTux писал:Всё сходится. Знака нет, жилая зона есть, но препятствовать всё равно нельзя.
Тема сисек на раскрыта- что есть \"преимущество пешехода перед водителями ТС\" и \"основание на препятствие\". Ушла стреляться, поскольку проблема не решена.
Проблемы как бы нет, Юлия Владимировна. Таксисты имеют право передвигаться по дворам соответственно установленным знакам, уступая пешеходам, которые в свою очередь не имеют право преграждать путь транспорту. И тут нет ничего страшного, я думаю. Проблема в том, что нет либо непригодны площадки для детей и жильцов.
[quote=Кошмар Ирода]Цитата: ednik Как раз я все правильно трактую. Пожалуйста ссылочку на пункт в ПДД, что такое дворовая территория и правила езды в ней
МІНІСТЕРСТВО БУДІВНИЦТВА, АРХІТЕКТУРИ ТА ЖИТЛОВО-КОМУНАЛЬНОГО ГОСПОДАРСТВА УКРАЇНИ Р О З’ Я С Н Е Н Н Я Щодо правил визначення прибудинкової території та розташування на ній будівель іншого призначення Межі прибудинкової території визначаються відповідно до Положення про склад, зміст, порядок розроблення, погодження та затвердження проекту розподілу території кварталу (мікрорайону), затвердженого наказом Держбуду від 19 березня 2001 р. N 59, у генеральному плані населеного пункту, який затверджується рішенням органу місцевого самоврядування. Прибудинкова територія може бути, за відповідним рішенням органу місцевого самоврядування, передана у власність або надана в користування власникам приміщень у багатоквартирному житловому будинку лише в разі створення ними об’єднання співвласників багатоквартирного житлового будинку (ст. 42 Земельного кодексу України. В іншому разі прибудинкова територія не належить власникам приміщень у житловому будинку.
Так получается, если дом не кооперативный, то и передвигаться возле жилого дома стоит пешеходам- собственникам квартир только исключительно как по проезжей части, при том, что многие из пешеходов не могут еще знать ПДД в силу своего возраста, это нормально? vava[/quote] Участники дорожного движения (водители и пешеходы в том числе) должны руководствоваться в своих действиях Правилами дорожного движения, а не разъяснением МІНІСТЕРСТВО БУДІВНИЦТВА, АРХІТЕКТУРИ ТА ЖИТЛОВО-КОМУНАЛЬНОГО ГОСПОДАРСТВА УКРАЇНИ.
[quote=Кошмар Ирода]А какое должно быть основание[/quote] Напремер человеку стало плохо с сердцем, он упал или присел на бордюр, все ждут скорую. Вот это будет основательное препятствование проезду транспорта. Или мебель разгружает какой либо жилец.
[quote=Кошмар Ирода]Цитата: MagTux что двор жилого дома, не отмеченный вышеуказанным знаком всё равно считается жилой зоной.
Я тоже так считаю[/quote] Считать можно по разному, но руководствоваться нужно Законом. Мнение к делу пришьешь, а ПОСИЛАННЯ НА НОРМАТИВНО-ПРАВОВІ АКТИ - да.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
[quote=MagTux]Я - водитель, и думаю, что двор жилого дома, не отмеченный вышеуказанным знаком всё равно считается жилой зоной.[/quote] [quote=ednik]Считать можно по разному, но руководствоваться нужно Законом. Мнение к делу пришьешь, а ПОСИЛАННЯ НА НОРМАТИВНО-ПРАВОВІ АКТИ - да.[/quote]
Если Вы спорите с идиотом, то, пожалуй, он делает то же самое.
[quote=Кошмар Ирода]что есть \"преимущество пешехода перед водителями ТС\" и \"основание на препятствие\". [/quote]
Преимущество пешехода, это право переходить через дорогу не уступая транспорту, в своём роде сплошной пешеходный переход.
Обоснованные препятствия: человек упал в обморок, чистка крыш домов, похоронный процесс и т.п.
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
ednik, Вы действительно считаете, что если Вы переедите пешехода во дворе, где нет знака и пешеходного перехода, то будете правы и докажете это в суде?
MagTux писал:И хоть в законе не написано что такое дворовая зона, но я думаю, что сотрудникам ГАИ вы врядли докажете, что двор - это не жилая зона. И в суде тоже.
это самое из больших заблуждений, которое я когда либо слышал. Да и гаишникам ничего доказывать не нужно: 1. НЕ признавать вину, и пусть составляют протокол (если Вы правы). Сразу попускаются и отпускают. Сам так поступаю постоянно. 2. У нас презумпция невиновности один из аспектов которой гласит: подозреваемый не обязан доказывать свою невиновность. Органы обязаны доказать его вину.
MagTux писал:ednik, Вы действительно считаете, что если Вы переедите пешехода во дворе, где нет знака и пешеходного перехода, то будете правы и докажете это в суде?
Читайте ПДД! (Конечно нет!!!)
пенсионер
пенсионер
гражданин
гражданин
гражданин