Правила парковки автотранспорта во дворе жилого дома

0
Горожане
0
Гастарбайтер

ednik писал:У нас презумпция невиновности один из аспектов которой гласит: подозреваемый не обязан доказывать свою невиновность. Органы обязаны доказать его вину.

Всё просто: Вы переехали пешехода в жилой зоне, Вы виноваты. Ваши доводы, что нет знаков, будут ничтожны.
Горожане
+ 49
Почетный
гражданин

MagTux писал:Практика не всегда сходится с теорией. А законы - это теория.

У меня сходится. А не уверенных в себе водителей, которые считают как Вы, гаишники разводят на бабки!
Если Вы спорите с идиотом, то, пожалуй, он делает то же самое.
Горожане
0
Гастарбайтер

ednik писал:Читайте ПДД! (Конечно нет!!!)

О чём тогда мы спорим!
Горожане
+ 49
Почетный
гражданин

MagTux писал:ednik,
Вы действительно считаете, что если Вы переедите пешехода во дворе, где нет знака и пешеходного перехода, то будете правы и докажете это в суде?

Ладно процитирую специально для Вас (я вижу Вы слабенько знаете ПДД):
12.3. У разі виникнення небезпеки для руху або перешкоди, яку
водій об'єктивно спроможний виявити, він повинен негайно вжити
заходів для зменшення швидкості аж до зупинки транспортного засобу
або безпечного для інших учасників руху об'їзду перешкоди.

Именно по этому пункту ПДД запрещается сбивать пешеходов даже не на переходе, и даже если пешеход переходит дорогу на красный свет. Ну ине только пешеходы. Любые препятствия.

Другими словами, если у водителя преимущество, он все равно не имеет права ни сбивать ни таранить.

Добавлено спустя 12 минут 57 секунд:

Если водитель собьет пешехода, который переходит дорогу на красный свет, то будет назначена авто-техническая экспертиза. Вопроса будет два:
1. С какой скоростью двигался автомобиль.
2. Мог ли водитель остановить транспортное средство в пределах участка дороги на котором внезапно возникло препятствие.
Если заключение будет, что не мог, то и водителю ничего не буде. А если заключение будет, что "мог остановит", то водиле кырдык.

Ну там еще есть ньюансы. Если например водитель привысил скорость, то будут дополнительные вопросы, типо:
Находится ли нарушение ПДД (напр превышение скорости на 15 км/ч) в причинно следственной связи с случившимся ДТП?
Горожане
0
Гастарбайтер
ednik,
Я с Вами полностью согласен. Возникает другой вопрос. Водитель сбивает пешехода во дворе (там конечно нет ни знаков, ни пешеходных переходов, ни светофоров). Экспертиза установила, что он ехал с допустимой скоростью в населённом пункте до 60 км/ч (знаков ограничения скорости во дворе тоже нет, конечно, его давно срезали на чермет). Возможности остановить транспорт перед препятствием у него, естественно, не было. Тоже ничего не будет?
Горожане
+ 49
Почетный
гражданин

MagTux писал:Водитель сбивает пешехода во дворе (там конечно нет ни знаков, ни пешеходных переходов, ни светофоров). Экспертиза установила, что он ехал с допустимой скоростью в населённом пункте до 60 км/ч (знаков ограничения скорости во дворе тоже нет

А Вы сами то давно ездили 60 км/ч во дворе?! Вопрос глупый, ну на него отвечу:
12.1. Під час вибору в установлених межах безпечної швидкості
руху водій повинен ураховувати дорожню обстановку, ...
А во дворе дорожная обстановка такова, что:
на проезжую часть (во дворе) может выскочить ребенок, который играет с другими детьми.
Там катаются на самокатах и велосипедах маленькие дети, которые еще не знают ПДД
и т. д и т. п
Горожане
0
Гастарбайтер

ednik писал:А Вы сами то давно ездили 60 км/ч во дворе?! Вопрос глупый

Это я так, для примеру. Ну ладно, примеры мои неудачны, и потуги мои жалки.

Транзитом через двор, где нет знака, тоже ездить не возборонено?
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер
Вот я поняла так, что оплатив согласно подписанному договору с Добробытом эксзатраты, уборку околодомовой территории, я не могу спокойно передвигаться и считать её жилой зоной, тем более, что она таковой не является не только из-за того, что нет знака 5.31 согласно ПДД, но и отстутствием детской площадки.
Поэтому исходя из этого, дети живущие в моем доме и гуляют на проезжей части дороги, не потому что , кто-то хочет "Руки в бокы", а потому что нЕгде больше гулять.
На фото стоят немного машинок, а вечером справа от дороги места совсем не будет, вот такие дела. Место- типа под "детскую площадку" занято авто, ставят везде, где только можно, а ездят все по ПДД, знаков то нет запрещающих.

У настоящей любви нет срока годности:-)
Горожане
+ 49
Почетный
гражданин
[quote=MagTux]Транзитом через двор, где нет знака, тоже ездить не возборонено?[/quote]
Запрещено.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

[quote=Кошмар Ирода]я не могу спокойно передвигаться и считать её жилой зоной, тем более, что она таковой не является не только из-за того, что нет знака 5.31 согласно ПДД,[/quote]
Можете, и она является жилой зоной!

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:

Но вопрос то изначально стоял не о том, жилая зона или нет, а о том, может ли таксист подьехать к первому подьезду со стороны шестого, и, главное, правильно ли Вы поступили, не пропустив таксиста?
Горожане
0
Гастарбайтер

ednik писал:Цитата: MagTux
Транзитом через двор, где нет знака, тоже ездить не возборонено?

Запрещено.

Соответственно какому пункту ПДД?

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

ednik писал:БЕРУ СВОИ СЛОВА ОБРАТНО. вы правы: "Дворовые территории не обязаны обозначаться знаками."

Я не заметил. Прекращаю демагогию )))

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте