Правила парковки автотранспорта во дворе жилого дома

0
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер

ednik писал:Но вопрос то изначально стоял не о том, жилая зона или нет, а о том, может ли таксист подьехать к первому подьезду со стороны шестого, и, главное, правильно ли Вы поступили, не пропустив таксиста?

Типа того.
Только наоборот, со стороны первого в шестой. Была еще ситуация, когда нормальные водители видели, что двор кишит детьми, что ему самому не хотелось проезжать вдоль дома, он стоял за домом и диспетчер просила пойти навстречу службе такси. Я и сама не заезжаю в чужие дворы, потому что понимаю, что кого-то это раздражает, ставлю за домом, не перед подъездами, потому что есть понятие, что люди вышли погулять и подышать свежим воздухом, разные и пожилые, дети, взрослые после работы, а машина с включенным движком (такси) только усугубляет отдых, но не улучшает.
У настоящей любви нет срока годности:-)
Горожане
+ 49
Почетный
гражданин
[quote=Кошмар Ирода]На фото стоят немного машинок, а вечером справа от дороги места совсем не будет, вот такие дела. Место- типа под "детскую площадку" занято авто, ставят везде, где только можно, а ездят все по ПДД, знаков то нет запрещающих.
[/quote]
Даже если и будет знак жилая зона, то это ничего не поменяет хотя бы потому, что это машины не посторонних людей, а Ваших жильцов. А гражданам можно заезжать к себе во двор в жилую зону. И такси можно заезжать для обслуживания граждан проживающих в жилой зоне.
Если Вы спорите с идиотом, то, пожалуй, он делает то же самое.
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер

ednik писал:И такси можно заезжать для обслуживания граждан проживающих в жилой зоне.

А Вы кстати, обратили внимание, что обслуживание такси подразумевает наличие отличительных признаков, какая служба с телефонами..., а сейчас подметила, что многие приезжают и только после остановки ставят на крышу машины фонарь с шашечками, это что за финты?
Горожане
+ 49
Почетный
гражданин
Ни разу не видел такого.
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер

ednik писал:Ни разу не видел такого.

Я так думаю, что это водитель работает внеурочно без путевки и медосмотра, чтобы гаишники не хлопнули, частенько вижу, но не утверждаю, что все такие такси, есть разукрашенные, как попугаи и двери в наклейках и капот, сразу понятно, что это такси.
Горожане
+ 49
Почетный
гражданин

ednik писал:Даже если и будет знак жилая зона, то это ничего не поменяет хотя бы потому, что это машины не посторонних людей, а Ваших жильцов.

Кстати, знак 5.31 не решит вопрос с чужими легковыми автомобилями, так как под него могут ехать и граждане, не проживающие в данном дворе. Знак Движение запрещено решит проблему.
Горожане
+ 25
Почетный
гражданин
[quote=Кошмар Ирода]Я и сама не заезжаю в чужие дворы, потому что понимаю, что кого-то это раздражает, ставлю за домом, не перед подъездами,[/quote]
Блин, ну хоть бы процентам 50 водителей иметь это понимание!

[quote=ednik]Ни разу не видел такого.[/quote]
а я видала и не один раз.
Тоже не понимаю, зачем?
"Мы все дураки, это добавляет жизни интереса." (с)
Горожане
+ 49
Почетный
гражданин
И я никогда не заезжал в чужие дворы.
Горожане
+ 25
Почетный
гражданин

ednik писал:И я никогда не заезжал в чужие дворы.

Ну вот, а цветов накупила Вашу машину засаживать
"Мы все дураки, это добавляет жизни интереса." (с)
Горожане
+ 49
Почетный
гражданин

Юля писал:Ну вот, а цветов накупила Вашу машину засаживать gha

А Вы, что мою машину знаете и где я ее ставлю? Кстати она никому не мешает и на грунт не заезжает.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте