Правила парковки автотранспорта во дворе жилого дома

0
Горожане
+ 329
Великий Гуру
[quote=Кошмар Ирода]Почему-то дом с правлением ОСББ, эту проблему решает легко, проезд невозможен поскольку лежит бетонная плита и всё. Никто там ничего не нарушает. Или нарушает, если так , то почему плита лежит себе много лет?[/quote]
Нарушает. Эти вопросы давно нужно на исполком выносить, т.к. есть районы, где по дворам приходиться ездить как по лабиринту....Эти территории находятся в ведомстве ЖКХ и дрючить нужно их за перекрытие дворов.

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:

[quote=MagTux] Таксисты имеют право передвигаться по дворам соответственно установленным знакам, уступая пешеходам, которые в свою очередь не имеют право преграждать путь транспорту.[/quote]
+100. Не нужно искусственно создавать препятствий. Здесь речь будет идти о нарушении прав, а не Правил. Нужно быть взаимно вежливыми, даже, если это будет 10 авто за 10 мин. Они ж не прохлаждаются- у каждого свои дела и заботы....

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:

Кошмар Ирода,
Вполне типичный двор для города...Везде такая обстановка. Для детей нужно оборудовать площадку и огораживать. Водителям быть крайне осторожным.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

[quote=Кошмар Ирода]а сейчас подметила, что многие приезжают и только после остановки ставят на крышу машины фонарь с шашечками, это что за финты?[/quote]
Это вопрос отсутствия лицензий...Чтоб ГАИшники лишний раз бабуины не покосили....

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

[quote=ednik]И я никогда не заезжал в чужие дворы.[/quote]
А шо там, стреляют?
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 266
Великий Гуру

pantazm писал:Вполне типичный двор для города...Везде такая обстановка. Для детей нужно оборудовать площадку и огораживать.

pantazm, я думаю, что не открою Америки, отметив, что в городе очень много дворов, которые включают в себя дом и дорогу-тратуар. И где же там отгораживать детскую площадку? Примерно в таком же живёт Кошмар Ирода, если не ошибаюсь.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер

pantazm писал:и дрючить нужно их за перекрытие дворов.

Та поверьте, что никто не дрючит, тем более, что мама живет в доме с ОСББ, поэтому там тишь да гладь, порядок с этим, машины подъехали с разных сторон плиты , если нужно, отъехали задним ходом и всё, при заказе такси лишь подсказывают, с какой стороны улицы заехать лучше, это ваще не проблема.

pantazm писал:Вполне типичный двор для города...Везде такая обстановка. Для детей нужно оборудовать площадку и огораживать. Водителям быть крайне осторожным.

Я не утверждала, что у меня особый двор или все только должны объезжать, потому что, я такая вся звезда или мне одной так захотелось. Фотку спецом выложила, чтобы народ увидел, что речь о детской площадке, которой уже нет, на месте разрушенных лесницы и лавочки, ставят машину соседи, песочница засранная котами и собаками. А вот ООО Добробыт не будет обустраивать эту площадку, так как Типовой договор это не предусматривает, а если и будет, то экс.затраты в разы увеличатся. Платить больше никто не будет, многие и основной перечень услуг не оплачивает.

То , что дети гуляют по проезжей части дороги - это не прихоть и не моё желание, просто больше негде, 2-ой раз пишу это, если некоторые считают, что всё так легко и просто.

ruda98 писал:которые включают в себя дом и дорогу-тратуар. И где же там отгораживать детскую площадку? Примерно в таком же живёт Кошмар Ирода, если не ошибаюсь.

Нет , ruda98, ты не ошибаешься, ты ведь понимаешь, что я хотела сказать и тебе за это понимание "спасибо", так как у тебя малышня тоже имеется.
У настоящей любви нет срока годности:-)
Горожане
+ 329
Великий Гуру
[quote=ruda98] И где же там отгораживать детскую площадку? [/quote]
Я думаю, вопрос больше в финансировании....А не в площади...????

[quote=Кошмар Ирода]Та поверьте, что никто не дрючит[/quote]
Так никто вопрос просто так не ставил...

[quote=Кошмар Ирода]А вот ООО Добробыт не будет обустраивать эту площадку, так как Типовой договор это не предусматривает, а если и будет, то экс.затраты в разы увеличатся.[/quote]

[quote=Кошмар Ирода]То , что дети гуляют по проезжей части дороги - это не прихоть и не моё желание, просто больше негде,[/quote]
Понятно, но нельзя же эту проблему перекладывать на чужие плечи.... С Добробытом бороться -"ну их нафиг, денег нет", а с таксистами проще- самокатом перекрыть....или плитами...Понимаете? Во что город превратим?
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
Заслуженный
пенсионер
Из этой темы понятно одно - ни автолюбители, ни дети, ни бабули на фиг никому не нужны со своими проблемами в нашем государстве

pantazm писал:Понимаете? Во что город превратим?

Мы что ли???

pantazm писал:Понятно, но нельзя же эту проблему перекладывать на чужие плечи....

Сейчас проблемы в основном так и решаются.
Таксисты тоже-то не больно-то про дороги пекутся - ездют по чем есть...или объезжают дворами.
Так что мамочки борются доступными средствами...как и бабушки, развешивающие белье ;)
Кстати, Кошмар Ирода, бабуля может неспроста вешать белье над Вашей машиной - если на первых этажах нет балконов и сушат белье на улице, то обычно между жильцами есть четкое распределение - где чье...на случай одновременного сеанса стирки...
Не, можно, конечно, бабуле присоветовать сушильную машинку прикупить...но, опасаюсь, что за ней тоже не заржавеет - ответными советами замучает
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер

pantazm писал: С Добробытом бороться -\"ну их нафиг, денег нет\", а с таксистами проще- самокатом перекрыть....или плитами...Понимаете? Во что город превратим?

Почему денег нет, есть, только вот делать площадку захотят делать единицы, только те, у кого есть дети, а счет оплачивать придется общаком, тогда и вопрос встанет, а нах какой-то бабушке платить за какую-то плащадку. Дело всё в том я свои деньги и песочницу делала однажды, прожить ей оказалось немного- месяцок, содержимое ушло на ремонты квартир соседей. Охрану я реально не потяну, да и желания нет.
И почему вопрос стоит и рассматривается только сквозь призму правил ДД, ведь еще есть правила жизни, можно со всеми договориться, не ездить по дворам , как по проспекту.

pantazm писал:Так никто вопрос просто так не ставил...

Хотите сделать зачистку по всему городу, убрать незаконные преграды? Мне лично они не мешают, а Вам?

pantazm писал:а с таксистами проще- самокатом перекрыть....или плитами...Понимаете? Во что город превратим?

У каждого из нас свои методы и способы, как грится на войне все средства хороши, а безопасность детей превыше для меня, чем общественное мнение о нарушении ПДД пешеходом на околодомовой территории. И тем более не всегда видно , что это такси.

tarara писал:Сейчас проблемы в основном так и решаются

Ага, угадали, находим компромис , где только можно.

tarara писал:Не, можно, конечно, бабуле присоветовать сушильную машинку прикупить...но, опасаюсь, что за ней тоже не заржавеет - ответными советами замучает

Та пока бабушка не вредничает, попустило, даже здороваться стала.

tarara писал:Кстати, Кошмар Ирода, бабуля может неспроста вешать белье над Вашей машиной - если на первых этажах нет балконов и сушат белье на улице

У нее 2-ой этаж и балкон имеется, там дело принципа было, затишье пока, может стиралку-автомат прикупила, я за неё тока рада.

tarara писал:Мы что ли???

Если это я со своим самокатом, то извините, что все проблемы в городе из-за меня.
У настоящей любви нет срока годности:-)
Горожане
+ 329
Великий Гуру

tarara писал:Мы что ли???

Да, в том числе....Мы ведь и обсуждаем- как лучше перекрыть двор, чтоб было удобно отдельным, а не всем вообще....

tarara писал:Таксисты тоже-то не больно-то про дороги пекутся - ездют по чем есть...или объезжают дворами.

А что есть? Сплошные препятствия....Как ни столбик/плита, то яма ...А с др.стороны- не было бы препятствий, то скорость проезда по двору ни кем не контролировалась бы...Разве мало трагичных случаев- то пьяный, то малолетка с гармональным всплеском....
Горожане
Заслуженный
пенсионер
[quote=pantazm]Да, в том числе....Мы ведь и обсуждаем- как лучше перекрыть двор, чтоб было удобно отдельным, а не всем вообще....[/quote]
А что такое - удобство всех вообще? Странное понятие.
Особенно, если решение принимается на правлении дома...
И что ненормального в том, что среди общего городского бардака, людям хочется создать себе нормальные условия? Загородить двор, например? Перегородить дорогу, которая совсем не предусмотрена для живого автомобильного движения?...Или ноги сломаются на 20 шагов вдоль дома пройтись? Аль таксисту сложно объехать дом? В чем проблема? [quote=pantazm]А что есть? Сплошные препятствия....Как ни столбик/плита, то яма ...[/quote]
А кто виноват? Только ли те, кто ходят, что им уже негде ходить?
По поводу ям - это не сюда. Есть вполне определенные инстанции, с которыми им и надо работать...но с этим как-то все сложнее, конечно, это жжж не тетеньку с дороги сбибикать... :)

Поставили люди у себя во дворе столбик - значит сделали вывод, что им проще самим сделать пару шагов до такси, чем устраивать проездной двор :)
Я как-то автолюбителей не романтизирую :)
Вот пример - иду по дорожке, никого не трогаю, вокруг простору - во! ( дорожка вообще-то пешеходная, но раньше автолюбители очень любили по ней сокращать путь до главной дороги) Едет мне навстречу мурло в своей "кибиточке" - вокруг этой пешеходной дорожки лужи и ему не хочется в грязь обеими колесами...надо жжжж мне сигналить, чтоб я в грязь спрыгнула Это трындец просто! И, конечно, же не решение своих высосанных из пальца проблем за чужой счет ;) Ведь объехать по нормальной дороге - от силы пару минут.
Не поставишь столбики - всякие хамы и "экономисты хреновы" задолбают.[quote=Кошмар Ирода]У нее 2-ой этаж и балкон имеется, там дело принципа было[/quote]
Да уж - видимо, переключилась на борьбу за другие свои права
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Горожане
+ 329
Великий Гуру

tarara писал:А что такое - удобство всех вообще? Странное понятие.

Для Вас странное? Вот отсюда и большинство всех проблем. Начните с себя, а потом автомобилистов осуждайте....

tarara писал:И что ненормального в том, что среди общего городского бардака, людям хочется создать себе нормальные условия? Загородить двор, например? Перегородить дорогу, которая совсем не предусмотрена для живого автомобильного движения?...Или ноги сломаются на 20 шагов вдоль дома пройтись? Аль таксисту сложно объехать дом? В чем проблема?

Эгоизм чистейшей воды! А Вы попробуте дальше локализировать проблему, сужайте её...От двора к дому, от дома к подъезду, от подъезда к входу в квартиру....Все через собрание еще более мелких ячеек....Все люди желают обособиться от общего бардака....А вот "скорой помощи" поверьте, может 20 шагов пройти будет фатальным для одного из....

tarara писал:По поводу ям - это не сюда. Есть вполне определенные инстанции, с которыми им и надо работать...

Спасибо, подсказали.....

tarara писал:.но с этим как-то все сложнее, конечно, это жжж не тетеньку с дороги сбибикать... :)

Ой, да...У меня случается "сбибикивать" тетенек, когда они по проезжей части, как по бульвару, с мобилкой в ухе или пузырьком пива вразвалку....

tarara писал:Я как-то автолюбителей не романтизирую

это очень заметно...-рассуждения пешехода...

tarara писал:Не поставишь столбики - всякие хамы и "экономисты хреновы" задолбают.

При Вашем отношении к проблемам- они должны быть у всех, кроме...Отсюда у хамства ноги и растут. А понятия о взаимной вежливости не привито с детства?
Горожане
+ 266
Великий Гуру

pantazm писал:Цитата: tarara
Мы что ли???

Да, в том числе....Мы ведь и обсуждаем- как лучше перекрыть двор, чтоб было удобно отдельным, а не всем вообще....

Вы знаете, а я как-то своей вины в этом вопросе не чувствую! Может быть этот вопрос нужно решать в исполкоме? Побольше бесплатных парковок построить? Конечно, это не выгодное дело, - лучше землю продать под очередное приватное строение и денежки в карман положить! Вот Вы, pantazm, часто бываете среди тех, кто эти вопросы решает, Вам и флаг в руки - поднимите этот вопрос на "высшем" уровне!
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте