Правила парковки автотранспорта во дворе жилого дома

0
Горожане
+ 266
Великий Гуру
Вчера на правлении рассматривали данный вопрос. Самое смешное, что прошли все этапы и идеи, которые были выложены у нас на форуме в этой теме. В итоге - пока решили остановиться на разведке в соответствующих органах, может там посоветуют...
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
+ 49
Почетный
гражданин
[quote=Кошмар Ирода]Я смотрела в упор, что он будет делать, мало того, поставила самокат посреди дороги[/quote]
ПДД:
26. РУХ У ЖИТЛОВІЙ ТА ПІШОХІДНІЙ ЗОНІ

26.1. Пішоходам дозволяється рухатися у житловій та
пішохідній зоні як по тротуарах, так і по проїзній частині.
Пішоходи мають перевагу перед транспортними засобами, але не
повинні створювати безпідставних перешкод для їхнього руху.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

[quote=Кошмар Ирода]А теперь вопросы знатокам:
-Кто виноват? и разумеется
- Что делать? wink
[/quote]
Вообще без коментариев. У меня челюсть отвисла.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

[quote=Кошмар Ирода]Я смотрела в упор, что он будет делать[/quote]
А Вы при этом не держали "руки в бокы"??
Если Вы спорите с идиотом, то, пожалуй, он делает то же самое.
Горожане
0
Гастарбайтер
26.2. У житловій зоні забороняється:
а) транзитний рух транспортних засобів;

Судя по посту Юли это было именно оно (транзитное движение).

P.S. Я не спорю. Оба нарушали по сути )))
Горожане
+ 49
Почетный
гражданин
[quote=Кошмар Ирода]Соседи , в основном молодые родители, хотят положить строительный блок посреди двора, но я лично думаю, что тоже дозвола нужны. mail[/quote]
Пускай соседи подумают своими молодыми неопытными головами: Если автомобиль (жилец или кому то холодильник привезли) заедет во двор, то выезжать ему придется только задним ходом! А автомобиль движущийся задним ходом на много опасней для ребенка, если бы он ехал передним ходом. Даже из легковой машины, если четырехлетний ребенок находится строго сзади за машиной, то в ни какое зеркало заднего вида его, этого ребенка, не видно!!!

Вторая сторона медали: Не дай Бог конечно!!! Ваш нерадивый пьяный соед уснул на диване с сигаретой и случился пожар. Или образцовый соед неправильно подключил стиральную машину, Приезжает пожарка к этому самому бетонному перекрытию. Шлангов от среднего подьезда до первого не хватит. Пока пожарка объедет дом (опять же выезжая задним ходом) огонь перекидывается на Вашу квартиру. Вы этого хотите???

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

[quote=MagTux]Судя по посту Юли это было именно оно (транзитное движение).[/quote]
Нет! Транзитное движение, это когда перекрывают центральную улицу (авария или ремонт дороги и пробка), а машины объезжают через двор!!! А в описанной ситуации - это обслуживание граждан, проживающих в данной зоне.

Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:

[quote=MagTux]26.2. У житловій зоні забороняється:
а) транзитний рух транспортних засобів;
[/quote]

А если судить до конца по Закону, то ПДД гласят:
житлова зона - дворові території, а також частини населених
пунктів, позначені дорожнім знаком 5.31 (див. додаток 1)
( 306а-2001-п );

Так вот вопрос: Обозначен ли этот двор знаком 5.31 ? Думаю, что нет. А в этом случае на проезжей части преимущество имеет автомобиль. Но против "руки в бОкы" НЕ ПОПРЕШЬ.
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер

ednik писал:Пішоходи мають перевагу перед транспортними засобами, але не повинні створювати безпідставних перешкод для їхнього руху.

Заметьте, имеют преимущество, так в чем оно состоит- это преимущество?

Что нет дорожного знака- "жилая зона", тогда таксист будет вообще нервно курить в стороне, без права заезда вообще, так ведь, а так как дорога имеет статус общего пользования, то есть правила ДД соблюдаются в населенном пункте, где хочется там и ездят, знаков запрещающих движения нет.
Уж не в том, что я должна убраться с дороги, которая считается территорией околодомовой, и перемещаться я должна исключительно с целью - не создавания преград таксистам.
Меня бы еще в парк отправили бы погулять с детьми, чтобы такси себя широко в трусах чувствовало.

ednik писал:Вообще без коментариев. У меня челюсть отвисла.

Та понятно, что отвисла, сытый голодного редко когда понимал.

ednik писал:А Вы при этом не держали "руки в бокы"??

Не-а, не в бокы. Не угадали, гипнотизировала глазами водителя, бедняга не устоял, уехал.

MagTux писал:26.2. У житловій зоні забороняється: а) транзитний рух транспортних засобів;Судя по посту Юли это было именно оно (транзитное движение).

Нужно учитывать все пункты ПДД, а то не понятно, при чем здесь транзитное движение, которое подразумевает езду в прямом направлении?

Цитата:Пешеходам разрешается двигаться в жилой и пешеходной зоне как по тротуарам, так и по проезжей части. Пешеходы имеют преимущество перед транспортными средствами, но не должны создавать безосновательных препятствий для их движения.

26.2. В жилой зоне

запрещается:
а) транзитное движение транспортных средств;
б) стоянка транспортных средств вне специально отведенных мест и такое их расположение, которое затрудняет движение пешеходов и проезд оперативных или специальных транспортных средств;
в) стоянка с работающим двигателем;
г) учебная езда;
гг) движение грузовых автомобилей, тракторов, самоходных машин и механизмов (кроме тех, что обслуживают объекты и граждан, выполняют технологические работы или принадлежат гражданам, которые проживают в этой зоне).
26.3. В пешеходную зону

въезд разрешается только транспортным средствам, которые обслуживают граждан и предприятия, которые расположены в указанной зоне, а также транспортным средствам, которые принадлежат гражданам, которые проживают или работают в этой зоне, или автомобилям (мотоколяскам), обозначенным опознавательным знаком "Инвалид" , которыми управляют водители-инвалиды. Если к объектам, расположенным на этой территории, есть другие подъезды, водители должны пользоваться только ими.
26.4. Во время выезда из жилой и пешеходной зоны водители должны уступить дорогу другим участникам дорожного движения.

Можно подробно, что я нарушила, гуляя около своего дома, чтобы в следующий раз знать, где стоять, лежать, окопаться.??
Думаю, что нормальные люди понимают, что наличие жилого дома и дороги возле него подразумевает "жилую зону", но ведь живем в Гондурасе, без знака- это вовсе не жилая зона, а проезжая часть, во как.
Спасибо, за каменты и за то, что обвинили меня в нарушении ПДД.

Сама считаю, что права. ИМХО.
У настоящей любви нет срока годности:-)
Горожане
0
Гастарбайтер

ednik писал:А если судить до конца по Закону, то ПДД гласят:
житлова зона - дворові території, а також частини населених
пунктів, позначені дорожнім знаком 5.31 (див. додаток 1)
( 306а-2001-п );

Так вот вопрос: Обозначен ли этот двор знаком 5.31 ? Думаю, что нет.

Вы немного неправильно трактуете правила. Дворовые территории не обязаны обозначаться знаками. Только части населённых пунктов.
Горожане
+ 49
Почетный
гражданин
[quote=Кошмар Ирода]въезд разрешается только транспортным средствам, которые обслуживают граждан и предприятия, которые расположены в указанной зоне[/quote]
[quote=ednik]Нет! Транзитное движение, это когда перекрывают центральную улицу (авария или ремонт дороги и пробка), а машины объезжают через двор!!! А в описанной ситуации - это обслуживание граждан, проживающих в данной зоне.[/quote]

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:

[quote=Кошмар Ирода]Думаю, что нормальные люди понимают, что наличие жилого дома и дороги возле него подразумевает "жилую зону", но ведь живем в Гондурасе[/quote]
Нормальные люди понимают, а законопослушные знают! Вы правы!!!

Ну а вообще у меня просто нет слов, против Ваших аргументов. Потому что получится сильно многа букав с ссылками на нормативно-правовые акты, и я думаю, Вы все равно останетесь при своем мнении.
Хотя без маленькой реплики не уйду:
[quote=Кошмар Ирода]тогда таксист будет вообще нервно курить в стороне[/quote]
Не будет. Он уже, наверное застрелился.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:

[quote=MagTux]Вы немного неправильно трактуете правила. Дворовые территории не обязаны обозначаться знаками. Только части населённых пунктов.[/quote]
БЕРУ СВОИ СЛОВА ОБРАТНО. вы правы: "Дворовые территории не обязаны обозначаться знаками."
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер
ЗЫ, еще хочу заметить, что оплатив все Экс.затраты ООО "Добробыт", в том числе уборку околодомовой территории, не имея задолженности, собственники квартир не имеют права спокойно гулять с детьми, потому что оказыватся, жилая зона четко не определена, знаки не висят, разрешений стоять на дороге свыше не поступало. Почему-то дом с правлением ОСББ, эту проблему решает легко, проезд невозможен поскольку лежит бетонная плита и всё. Никто там ничего не нарушает. Или нарушает, если так , то почему плита лежит себе много лет?
У настоящей любви нет срока годности:-)
Горожане
0
Гастарбайтер

ednik писал:Нормальные люди понимают, а законопослушные знают!

ОФФТОП с юмором:
Вывод из Вашей реплики - законопослушные люди ненормальные.
Горожане
+ 49
Почетный
гражданин
MagTux,
Чисто из любопытства: а Вы водитель, или просто так думаете?

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте