Правила парковки автотранспорта во дворе жилого дома

0
Горожане
+ 28
Почетный
гражданин
Кошмар Ирода,
можно сделать на компе и распечать на бумаге, которая клеется, правда я не знаю, как она отдираться будет
Молодой девушке требуется некоторое время, чтобы найти мужчину на всю жизнь. Это не мешает ей тем временем выходить замуж. (с) Колетт, фр. писательница
Meo
Горожане
+ 4
Местный
За наклеечки тож думал...
У нас заезд в дом перекрыт раздвижным шлагбаумом. в остальной части заборчика есть три прохода для пешеходов.
Так есть несколько действительно дебилов, паркующихся так, чтоб водительская дверка находилась аккурат напротив этих проходов, шоб удобненько выйти можно было.
Порой не то что с детской коляской не пролезешь - одному боком протискиваться приходится.
Горожане
+ 49
Почетный
гражданин

ruda98 писал:выносим вопрос на собрание, а затем обращаемся в ГАИ, по поводу знака, толку, конечно, будет немного, но хоть можно будет на что-то опираться, доказывая свою правоту.

Возможно ситуация будет такая, что ГАИ типа только согласует, "Не заперечую", або "Погоджено", а дозвил на установку знака дает исполком.
Если Вы спорите с идиотом, то, пожалуй, он делает то же самое.
Горожане
+ 178
Великий Гуру
[quote=Кошмар Ирода]Спасибо за наводку.А как это сделать мне самой???[/quote]
В любой рекламной конторе. Надо только буквы отдельные делать, чтобы труднее снимать было.
С уважением,
Сергей
Горожане
+ 49
Почетный
гражданин
Еще есть идея, с чего нужно начинать, после собрания и принятия решения жильцами кооператива: Нужно обратиться, можно и устно, в коммунальное предприятие "Спеціалізована монтажно-експлуатаційна дільниця”, которая занимается у нас в городе эксплуатацией и установкой дорожных знаков и светофоров. Нужно чисто просто спросить, что нужно для того, что бы установить знак Движение запрещено при въезде во двор?, если есть решение жильцов... Ро идее там должны знать.

Адреса: пров. 40 років ДАЇ, 1
Телефон: 5-16-81, 5-15-16
Директор: Терещенко Денис Юрійович
Если Вы спорите с идиотом, то, пожалуй, он делает то же самое.
Горожане
+ 329
Великий Гуру

ednik писал:Нужно чисто просто спросить, что нужно для того, что бы установить знак Движение запрещено при въезде во двор?, если есть решение жильцов... Ро идее там должны знать.

3.1 "Движение запрещено". Запрещается движение всех транспортных средств.
3.21 "Въезд запрещен". Запрещается въезд всех транспортных средств.
Не распространяется действие знаков:
3.1 - на транспортные средства, которые обслуживают граждан или принадлежат гражданам, которые проживают или работают в этой зоне, а также на транспортные средства, которые обслуживают предприятия, которые расположенные в обозначенной зоне. В таких случаях транспортные средства должны въезжать в обозначенную зону и выезжать из нее на ближайшем перекрестке к месту назначения;

Что Вам дадут телодвижения?
1.Не факт, что Ваш двор признают исключительным и дадут добро.
2. Не факт, что есть такие личные авто, которым сложно будет парковаться под этим знаком. (3.1) И попробуйте вызвать ГАИ для составления протокола...Что там будут писать? Что я не имею отношения к дому? Я таких сказок нарасскажу...плакать будут....
3.Не факт, что никто не напишет письмо в исполком об отмене выданных разрешений (таких случаев море- то инвалиды пишут, то депутаты...)
Ищем дальше?
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 266
Великий Гуру

ednik писал:Директор: Терещенко Денис Юрійович

Это, который депутатом был? Не знала, что он этим занимается!
ednik, спасибо за Ваши идеи! &
pantazm, я понимаю, что наша законодательная база несовершенна, но это не значит, что надо сидеть и ждать, когда всё принесут на блюдечке, будем искать выход, узнавать, пробывать. Но самое главное в этой истории - это менталитет наших людей! Его и кувалдой не перешибёшь!
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
+ 329
Великий Гуру

ruda98 писал:Но самое главное в этой истории - это менталитет наших людей! Его и кувалдой не перешибёшь!

Вот и я об этом! Здесь лучше методом убеждения (они бывают разные!). А знаки еще и тырят иногда...Если кто очень сильно против будет. В ГАИ об этом тоже могут рассказать- сколько денег тратиться на восстановление... Поэтому взвесьте, подумайте, обсудите....Но это не велосипед, может ednik, и более оптимистичен....
У меня в собственном дворе тоже были вопросы. Когда некуда впихнуться- ставлю под окна на траву (Это не газон, а трава под деревьями...где кошки ходят и собачки...). Бабульки начали возмущаться- им машина воняет....Если под подъездом, где столик общественный- не воняет, а под окнами.... Я однажды привезла им море цветов для посадки и колеса старые для клумб под теми самыми окнами....Так цветы эти у кого-то на даче растут...Концов не нашли. Одна передала другой и т.д. Теперь я смело ставлю авто под любыми окнами...уже не воняет....
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 266
Великий Гуру

pantazm писал:Здесь лучше методом убеждения (они бывают разные!).

Лучший метод убеждения - это дубина!
А, если серьёзно, то - чёткое законодательство, предполагающее ответственность и контроль за его исполнением. Почему в большинстве стран Европы никому даже в голову не прийдёт поставить машину на газон или в чужом дворе? - Знают, что за этим последует. Скажите, что причина в том, что там парковок больше, не соглашусь. т.к. видела, как ставят машины на улице, например, в Вене, - утром поставил и только вечером выехал, когда заканчивается рабочий день, т.к. просто невозможно это сделать, все машины стоят бампер в бампер, при этом ни на тратуар, ни на газон никто не посмеет даже в мыслях посягнуть.
Вот приняли наши новые правила парковки, которые вступили в силу с 1 марта и что? Ну, есть кое-что, за газоны и тратуары прийдётся теперь отвечать, но ведь опять не доработали, включили только то, что на поверхности лежало...
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер
А кроме парковки вблизи подъездов, существует масса проблем, то есть проезд вдоль дома такси, поскольку двор не широкий и детская площадка отсутствует как дурацкая, детвора гуляет на на дороге- велики, ролики, самокаты, коляски.

Вчера меня вывел один таксист, мои катались- одна на велике, другой на самокате, смысл не в этом, кроме моих детей еще с десяток наберется, которые бегают с мячом, просто стоят, ну так вот едет вот таксо, я стою около 1-го подъезда, водитель в окно показывает рукой - типа толпа разойдись, он типа едет и на работе.
Я смотрела в упор, что он будет делать, мало того, поставила самокат посреди дороги, достала мобилку звоню диспетчеру 15-52, говорю в какой подъезд машинку заказывали и называю номера, она вежливо отвечает , что в №6, а я ей- с какого тогда перепугу, ваш водитель стоит машет руками, сигналит на весь двор, пусть объедет и заберет пассажиров вокруг дома. Диспетчер пообещала его уговорить.
Это дэбилообразное существо еще после общения по рации, по другому никак не скажешь стояло и сигналило минуты 2, потом какими-то остатками мозга подумало и решило , что нужно объехать дом и забрать клиентов.

А теперь вопросы знатокам:
-Кто виноват? и разумеется
- Что делать?

Периодичность повторения ситуации - ежедневная.

Соседи , в основном молодые родители, хотят положить строительный блок посреди двора, но я лично думаю, что тоже дозвола нужны.
У настоящей любви нет срока годности:-)

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте