Marshall писал:и этот кармашек будет обязателен для всех водителей, а рядом должен быть (в любом случае должен быть, даже если первого кармашка не было) ещё один в котором будут разложены по номиналам купюры, чтоб ДАЙец сразу мог взять сколько ему хочется...
Я думаю стоимость того кармашка (и купить его можно будет только в ГАИ) будет такова, что и взяток не надо будет давать - им на первое время хватит.
Lilu29 писал:Это для водителя.....А для инспектора ,разрешено только то ,что прописано в толстых и тонких книжках...
В проекте значится, что не предоставил документы водитель на проверку - штраф 680 грн. А вот как не предоставил, то уже игра одного актера... Ну не в детском же садике...
"Решив отстаивать свою невиновность в суде, помните, что одна лишь видеозапись, пусть даже высочайшего качества, - это слабый аргумент: у записи должен быть юридический статус! И к рассмотрению она будет принята только при условии, что она подлинная, имеет непосредственное отношение к делу и получена законным путем.
Как это проверить? По документам! А именно: факт наличия видеоинформации и ее изъятия с места ДТП должен быть отражен в милицейском протоколе. Неоходимо изъять карту памяти из авторегистратора, запечатать ее в конверт и попросить инспектора ГиБДД расписаться и поставить дату. Для судьи это означает, что изменить или переделать запись владелец регистратора не мог. По крайней мере после составления протокола. Если же видеодоказательство всплывает постфактум, то доверия к нему гораздо меньше.
Вежливо, но настойчиво попросите оформляющего аварию инспектора вписать в протокол марку и модель регистратора, способ его установки и ориентацию камер. Тип носителя информации и его характерные приметы (к примеру: <Карта памяти типоразмера SD синего цвета с царапиной в виде буквы ) тоже следует зафиксировать на бумаге. Важно, чтобы время на сделанной записи совпадало с реальным (поэтому следите за правильной установкой часов в приборе!) и уж совсем хорошо, если изъятие носителя произойдет в присутствии понятых - этим вы увеличите вес доказательной базы.
А что делать, если сотрудник ДПС отказывается фиксировать факт наличия видеозаписи? Тогда напишите о регистраторе в своих объяснениях. И перед тем как подписать протокол об административном правонарушении, отразите в нем отказ инспектора и свое несогласие с этим.
И последнее. Во время судебного разбирательства надо быть готовым дать пояснения, касающиеся работы (авторегистратора) и предоставить суду устройства (ноутбук с программным обеспечением, КПК или портативный видеоплеер) для воспроизведения записи."(Из инструкции по применению видеорегистратора)
Для владельцев iPhone, есть программка, заменяющая видеорегистратор, очень полезная вещь, себе уже установил, есть на APPSTORE, пока бесплатно. Но только для 3gs 4 с прошивкой не ниже 4 Почитать можно тут http://4pda.ru/2011/01/18/35727/ http://www.21pixel.com/portfolio/wordpress/?p=395
Вот решил тоже приобрести регистратор в хозяйство. Камрады, посоветуйте из личного опыта, что стоит брать, а что нет. Предполагаемый бюджет - до 200$. Заранее благодарен.
П.С. Гугл юзал, мозг вскипятил, моделей миллион - что выбрать не понятно.
Ютуб юзать надо. Там, где номера хорошо читаются, вот из этих и выбирать надо. Есть еще с датчиками движения, но я бы не брал такой. Кругового обзора нет. Только привлекать будет. А если стекло бахнут из-за него, то и не увидеть кто это сделал.
Сергей
Сергей