Продолжение следует. Сорри за краткость, дочь 2-х лет на руках, но... Если, Вы не специально, случайно и т.д. бахнули на авто кого то, то... можно взять Евро протокол... че то написать в нем, отдать вместо денег, ударенному Вами и все О.К. Видел Такое в Латвии и Израиле. Вроде ввели и у нас, а как хотя бы, это теоретически действует? В четверг была практическая необходимость но разошлись по старому...
Мне в страховой компании сказали,что если у меня и у другого водителя разные типы страховки,то нужно вызывать ГАИ,иначе страховку не выплатят,и еще,когда я оформляла страховку,то мне предложили один вид с европротоколом, другой- без и дешевле,ну я и выбрала,то что дешевле.
Со всеми все нормально. Неприятности моральные, машине материальные. Просто сразу набрал страховую, после краткого общения решил: предложить второй стороне оценить свой ущерб на месте. Если до 500 грн то плачу и расходимся, с распиской об отсутствии претензий, если больше, то подключаю страховую. Сработал первый вариант. Но неделю назад, когда делал новую страховку, мне выдали и бланк Европротокола. Вернее перезвонили потом и сказал, что забыли сразу выдать, предложили заехать забрать. Меня вообще на месте даже не было, решения принимали по телефону. Но после возникла мысля, что это тот самый случай Европротокола. Ущерб до 10 тыс, пострадавших нет, в причинах согласны. Наверное еще наберу сегодня страховую, узнаю больше и отпишусь.
Что сказали в страховой. 1. Страховка должна быть оформлена после 19 сентября. 2. Бланк Европротокола должен быть только полученный в страховой. Отксерить или распечатать нельзя. 3. Наличие ранее озвученных условия: ущерб до 10 тыс. грн, отсутствие пострадавших, согласие кто виновный. 4. ОБЯЗАТЕЛЕН звонок в Страховую, скорее всего и выезд страхового комисара. 5. Бланк заполняется один, то есть наличие у двух участников ДТП Еврпопротокола не обязательно (на вопрос Алекса73) Практических случаев использования Европротокола в Оранте у моего страхового агента еще не было.
Еще на эту тему. Информация со слов представителя страховой в эфире 5 канала. Страховки выданные до 19 сентября можно переоформить. Если были по 2 и 3 типу (поименные по стажу), тот нужно будет доплатить. Если была по 1 типу (на машину), то доплачивать не нужно.
старейшина
старейшина
гражданин
старейшина
гражданин
старейшина
гражданин
старейшина
старейшина