Доброго времени суток! Поделитесь, пожалуйста, мнением, где у нас в городе можно более или менее уверенно покупать моторное масло (в плане того, чтобы оно было не "левое")?
Cooper88 (06.07.2012, 01:27) писал:оно было не "левое"
Ну это определить продавец бадяжное оно или нет в запечатанной таре вряд ли сможет :-) Я брал долгое время (и менял там же) на Автодокторе (ул. Кучмы), там уж точно на месте не разливают. Теперь, уже 2 года, беру масло исключительно кременчугского производства на заправках т.к. посчастливилось в Днепропетровске в институте сделать анализ Мобила на котором ездил несколько лет и масло знаменитой фирмы ОМV - ездить как правило, можно, но показатели у Мобила ниже плинтуса (особенно по моющим свойствам), а ОМV вместо 10W40 оказалось 15W40. А ведь и то и то масло брал в запечатанной таре в магазине. Могу только сказать что 100% не стал бы брать на авто рынке.
Нет препятствий, кроме тех, в которые ты веришь сам. Нет ограничений, кроме тех, которые ты выбрал сам. Нет невозможного для того, кто разрешил себе невозможное ...
Merlin (06.07.2012, 08:34) писал:Теперь, уже 2 года, беру масло исключительно кременчугского производства на заправках т.к. посчастливилось в Днепропетровске в институте сделать анализ Мобила на котором ездил несколько лет
ВО ВО! Поэтому с 2005 пользуюсь исключительно фасованными маслами Укртатнафты. Базовое масло собственого производства + пакеты присадок напрямую от Западных производителей + промышленный контроль качества. Вот только производство уже года 2 как свернули, так как на этом рынке нужно много работать что бы свой бренд продвинуть, а таких как Merlin, мало, которые сделав анализ поняли какой Мобил и прочее у нас ездит. Я в свое время тоже подержал канистру Мобила, посмотрел на размытую этикету маде ин Евро, пообщался с гонщиками которые вообще на Украине масло не покупают, даже брендовое ибо
Merlin (06.07.2012, 08:34) писал:но показатели у Мобила ниже плинтуса
. П.С. Сейчас сам снова перед выбором масла ибо осталось на 1 замену. Может попробую выкупить на заправках пару канистр.
Я беру Славол, сейчас залит 10W40 до этого было залито 5W40. Я кстати насчет авторынка говорил, сори за небольшой оффтоп, но была у меня история, как раз в 2009 году когда денег особо небыло, пришлось воспользоваться советом товарища и залить масло "котороеонсебельетужедавновмашину", причем на шару, а "шара" как известно обьема не имеет. Проехал я на этом масле ровно 2 месяца и застучали одновременно все гидрокомпенсаторы. При вскрытии клапанной крышки был обнаружен солидол (т.е. масло свернулось нафиг) и я двое суток сольвентом и прочей химией драил до блеска. Итог: гидрики до сих пор успокоиться не могут, а все изза моей тупости (до сих пор волосы на попе рву от стыда перед маськой), поэтому не повторяйте моей ошибки, не берите "абы-шо", все эти мобилы, кастролы с непонятными этикетками и ценой, зики, разлив в лучшем случае не нанесут вред, но вот как я писал выше масло, "типа" 10W40 фирмы OMV (кстати брендовая веСчь, Википедия о ней знает) по тестам при минус 25 замерзает!!!
Нет препятствий, кроме тех, в которые ты веришь сам. Нет ограничений, кроме тех, которые ты выбрал сам. Нет невозможного для того, кто разрешил себе невозможное ...
Беру масло на АЗС возле понтонников. Кастрол GTX полусинтетика. Залил раз Славол в КП - слил через 200 км - уж больно коробка шумно стала работать (мож нарвался на бодягу).
Лукойл Супер полусинтетика. как спускаться с моста пивзаводского в сторону молодежного сразу направо (в сторону старой заправки) и там сразу справа мойка и около неё магазинчик и замена масла. моя "малая" не жалуется вроде))
Уважаемые пешеходы! Если мы останавливаемся пропустить вас на пешеходном переходе, а то и вне его. Это не повод идти с видом, будто вас боженька поссать отпустил и вы растягиваете удовольствие.
Marshall (08.07.2012, 12:42) писал:спускаться с моста пивзаводского в сторону молодежного сразу направо (в сторону старой заправки) и там сразу справа мойка и около неё магазинчик и замена масла.
Нет ограничений, кроме тех, которые ты выбрал сам.
Нет невозможного для того, кто разрешил себе невозможное ...
старейшина
старейшина
Нет ограничений, кроме тех, которые ты выбрал сам.
Нет невозможного для того, кто разрешил себе невозможное ...
пенсионер
старейшина
Если мы останавливаемся пропустить вас на пешеходном переходе, а то и вне его. Это не повод идти с видом, будто вас боженька поссать отпустил и вы растягиваете удовольствие.