ДХО (дневные ходовые огни).

0
Забаненные
-3
Почетный
гражданин

Meo (22.03.2013, 22:50) писал:В принципе, можно включить и так, что ничего не случится, если городить как дополнение к основному режиму, а не поверх.
При включенном дальнем отдельным тумблером будет коммутироваться режим дальнего, параллельный или последовательный.
Но при этом будут работать и габариты тоже в обоих режимах. значит, +1 реле на отключение габаритов в режиме дхо. Итого 3. Или, если тумблер взять переключающий, то можно и без доп. реле обойтись.

:) зачем ??? ... моргание дальним есть везде :) 2 реле и одна кнопка ... при постоянном дальнем

ну то такое - в диммера для светодионых ламп и все :)
Забаненные
Почетный
старейшина

Meo (27.02.2013, 20:52) писал:а на ближнем на галогенках разориться можно

А-ха-ха!
Господи, ну откуда ты берешь таких?!

Все время с ближним езжу, еще не разорился. За последние 3 года поменял 2 лампочки.

gudvin (27.02.2013, 15:18) писал:А я не заморачиваюсь включил габариты и поехал...

"Габариты" по всем нормальном мире называются parking lights. Нужно объяснять в чем отличие "parking lights" от "driving lights"?

Marshall (09.03.2013, 19:35) писал:у нас на бусе биксенон... ближний ещё более-менее, мириться можно, а вот дальний полный фуфел... хотя и стекло "чистое"...

Линзы поставь, не колхозь.

Klassik (15.03.2013, 08:31) писал:а если вам не видно дороги, попробуйте зрение проверить. Мой водительский стаж - более 15 лет. Почему мне не приходят мысли заколхозить себе машину потому, что другие ослепляют?

Вы путаете ксенон без линз (быдлоксенон, колхоз) и ксенон с линзами, где свет линзой собирается так, чтобы не слепить. Присмотритесь на дороге на новые ауди, рендж роверы, у них свет яркий, но он не слепит - работающая фара выглядит как маленькая яркая точка, а у колхозников без линз она выглядит как шайба на пол морды, которая заливает светом все от пола до потолка.

ras (26.02.2013, 00:12) писал:читаю что вполне достаточно было бы включить противотуманки, если они есть.

Не достаточно. Противотуманки располагаются очень низко. Они могут скрыться от глаз водителя встречного автомобиля банально в неровностях местности. А ДХО находятся на одном уровне с ближним светом. Т.е. расположены выше. Т.е. заметны лучше.
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
Горожане
0
Почетный
старейшина

woland (23.03.2013, 05:24) писал:Линзы поставь, не колхозь.

бус рабочий, я за него не отвечаю.

woland (23.03.2013, 05:24) писал:А ДХО находятся на одном уровне с ближним светом. Т.е. расположены выше. Т.е. заметны лучше.

эммм а можно ссылочку на стандарты и ГОСТы по установке ДХО ?
Уважаемые пешеходы!
Если мы останавливаемся пропустить вас на пешеходном переходе, а то и вне его. Это не повод идти с видом, будто вас боженька поссать отпустил и вы растягиваете удовольствие.
Забаненные
Почетный
старейшина

Marshall (23.03.2013, 12:28) писал:эммм а можно ссылочку на стандарты и ГОСТы по установке ДХО ?

У нас нету ГОСТов на ДХО. У нас единственный критерий правильного ДХО: когда ДХО предусмотрено производителем. Все. За остальное штраф. Все самодельные ДХО вне закона. (и правильно, я считаю)
Горожане
0
Почетный
старейшина
Marshall
18:57, 23.03.2013

woland (23.03.2013, 15:49) писал:У нас нету ГОСТов на ДХО.

woland (23.03.2013, 05:24) писал:Противотуманки располагаются очень низко. Они могут скрыться от глаз водителя встречного автомобиля банально в неровностях местности. А ДХО находятся на одном уровне с ближним светом. Т.е. расположены выше. Т.е. заметны лучше.

чёт не стыкуется... а если речь шла о новых иномарках, то не всегда ДХО у них встроены в штатную оптику...

woland (23.03.2013, 15:49) писал:Все самодельные ДХО вне закона. (и правильно, я считаю)

а вот это уже ИМХО бредятина! ДХО это не колхозоксенон слепящий всё и вся! а то что некоторые их (ДХО) ставят по-рогомётовски это уже дело вкуса и криворукости владельца авто...

woland (23.03.2013, 15:49) писал:У нас единственный критерий правильного ДХО: когда ДХО предусмотрено производителем.

а если машина давно снята с производства, а ближний включать я не желаю, так что теперь выбросить на свалку её? или "усовершенствовать" конструкцию, как разрешается по ПДД, нельзя? Если такой логике следовать, то я должен был бы сейчас ездить на 80м бензине (лью 92й за счёт доработанной ГБЦ) и в полнос, что называется, стоке... и ещё, если снова-таки следовать данной логике, следует жестоко наказывать всех у кого стоит ГБО ибо оно так же не предусмотрено заводом изготовителем (новые авто с ГБО с завода в учёт не берём)...
Уважаемые пешеходы!
Если мы останавливаемся пропустить вас на пешеходном переходе, а то и вне его. Это не повод идти с видом, будто вас боженька поссать отпустил и вы растягиваете удовольствие.
Забаненные
Почетный
старейшина
Serzh_G
20:38, 28.03.2013

Marshall (23.03.2013, 16:54) писал:чёт не стыкуется... а если речь шла о новых иномарках, то не всегда ДХО у них встроены в штатную оптику...

Зато всегда выше чем ПТФ.

Marshall (23.03.2013, 16:54) писал: вот это уже ИМХО бредятина! ДХО это не колхозоксенон слепящий всё и вся! а то что некоторые их (ДХО) ставят по-рогомётовски это уже дело вкуса и криворукости владельца авто...

Свет - это не дело вкуса владельца. Свет - это вопрос жизни или смерти. Увидят тебя вовремя или нет. Дело вкуса - это иконки и "елочки" в салоне. Это дело вкуса - да.

Некоторые вон и поворотники при перестроении включать не желают, так что теперь не дрючить их за это? Пусть все делают на дороге только то, что желают?

Marshall (23.03.2013, 16:54) писал:или "усовершенствовать" конструкцию, как разрешается по ПДД, нельзя?

Теоретически можно. Разработать проект, согласовать его с ЦБДР (или с кем там), получить разрешение, переделать, зарегистрировать переделку. Но практически дешевле будет купить целый багажник лампочек :)

Т.е. механизм внесения изменений в конструкцию есть. Никто ж не запрещает. Но нужно показать государству, что ты собираешься внести изменения, которые не несут угрозы другим гражданам, нужно получить одобрямс от экспертов, нужно чтобы они оценили твое ноу-хау и решили можно ли это использовать. Понимаешь?

Marshall (23.03.2013, 16:54) писал:и ещё, если снова-таки следовать данной логике, следует жестоко наказывать всех у кого стоит ГБО

Нормальные люди установку ГБО согласовывают с ГАИ. При этом в ходе переоборудования меняется техпаспорт, в графе к модели автомобиля дописывается СПГ (стиснений природній газ)(речь о метане). К примеру, был "ВАЗ 2110", стал "ВАЗ 2110 СПГ".
А кто подпольно ставит ГБО - тех наказывают, да. И правильно делают.
Горожане
+ 20
Старожил
gudvin
13:14, 25.03.2013

woland (23.03.2013, 05:24) писал:"Габариты" по всем нормальном мире называются parking lights. Нужно объяснять в чем отличие "parking lights" от "driving lights"?

Ну то во всём нормальном мире. А я живу на Украине, и у нас со времён СССР было одно название - "ГАБАРИТЫ", и никогда не было parking lights или driving lights. Понты это всё, со словами в смыле. От перестановки слагаемых как говорится...
keep it simple, stupid!!!
ras
Горожане
Почетный
гражданин

woland (23.03.2013, 05:24) писал:Не достаточно. Противотуманки располагаются очень низко. Они могут скрыться от глаз водителя встречного автомобиля банально в неровностях местности. А ДХО находятся на одном уровне с ближним светом. Т.е. расположены выше. Т.е. заметны лучше.

У меня туманки находятся выше чем у некоторых фары, так что не убедил .
Горожане
0
Почетный
старейшина
Serzh_G
20:39, 28.03.2013

woland (25.03.2013, 02:55) писал:Свет - это не дело вкуса владельца. Свет - это вопрос жизни или смерти. Увидят тебя вовремя или нет. Дело вкуса - это иконки и "елочки" в салоне. Это дело вкуса - да.

зачем тогда писать ахинею по поводу "не ставь ДХО, езди с ближним"? ДХО такой же "заметный" свет как и ближний!

woland (25.03.2013, 02:55) писал:Некоторые вон и поворотники при перестроении включать не желают, так что теперь не дрючить их за это? Пусть все делают на дороге только то, что желают?

при чем тут это? очередное отступление?

woland (25.03.2013, 02:55) писал:Теоретически можно. Разработать проект, согласовать его с ЦБДР (или с кем там), получить разрешение, переделать, зарегистрировать переделку.

почему тогда ГБО просто ставится и вписывается? почему не нужно проектов и т.п. ? очередной бред!

ras (25.03.2013, 11:52) писал:У меня туманки находятся выше чем у некоторых фары, так что не убедил .

во-во! на КрАЗе туманки будут выше чем на любом паркетнике :)
Уважаемые пешеходы!
Забаненные
Почетный
старейшина
Serzh_G
20:47, 28.03.2013

kocmoc1980 (25.03.2013, 09:36) писал:а за что наказывать? это разве переоборудование? что изменится от ГБО?

Изменится тип топлива. Изменится взрывоопасность.

ras (25.03.2013, 11:52) писал:У меня туманки находятся выше чем у некоторых фары, так что не убедил .

Смотрим на новый туксон - ix35:
http://clip2net.com/s/4O57GZ
Где располагается ДХО относительно ПТФ?

Marshall (25.03.2013, 13:32) писал:зачем тогда писать ахинею по поводу "не ставь ДХО, езди с ближним"? ДХО такой же "заметный" свет как и ближний!

Это не ахинея. Это Закон Украины.

Marshall (25.03.2013, 13:32) писал:почему тогда ГБО просто ставится и вписывается? почему не нужно проектов и т.п. ? очередной бред!

Потому что проект уже согласован производителем/импортером. И тот кто устанавливает просто указывает номера всех лицензий и разрешений.

Распечатай и учи на ночь:

Цитата:31.4 Забороняється експлуатація транспортних засобів згідно із законодавством за наявності таких технічних несправностей і невідповідності таким вимогам:
...
31.4.3 Зовнішні світлові прилади:
а) кількість, тип, колір, розміщення і режим роботи зовнішніх світлових приладів не відповідають вимогам конструкції транспортного засобу;

Цитата:32.1 З органами Державтоінспекції узгоджуються:
...
переобладнання транспортних засобів.

kocmoc1980 (25.03.2013, 16:02) писал:так я колонки в двери врежу - тоже пойти вписывать в ТП?

Нет. ПДД не запрещают этого делать.
А вот эксплуатировать автомобиль у которого количество, цвет или режим работы световых приборов не соответствует конструкции - запрещено. С типом топлива тоже самое.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте