ДХО (дневные ходовые огни).

0
Горожане
0
Почетный
старейшина
Serzh_G
20:48, 28.03.2013

woland (26.03.2013, 00:12) писал:Это не ахинея. Это Закон Украины.

1. ахинея!!!
2. не закон, а подзаконный акт!

woland (26.03.2013, 00:12) писал:32.1 З органами Державтоінспекції узгоджуються:...переобладнання транспортних засобів.

слушай, умник, а если с завода не устанавливались ремни безопасности (на некоторых жигулях такое было на первых выпусках) или аварийка? мне идти в ГАИ и уточнять можно ли поставить ремни безопасности или аварийку??? у меня на машине с завода не предусмотрено правое наружное зеркало, я установил два новых (для тебя специально: одно справа, одно слева) и что теперь? докажи, что это переоборудование, а не улучшение конструкции!

Update:
ПДД подзаконный акт, а вот тебе цитата из

Цитата: З А К О Н У К Р А Ї Н И

Про дорожній рух

ссылка на оф.сайт

собственно сама цитата:

Цитата: Стаття 32. Основні вимоги щодо переобладнання
транспортних засобів
Переобладнання транспортних засобів, тобто зміна типу або
марки (моделі), призначення чи параметрів конструкції транспортних
засобів, що перебувають в експлуатації, шляхом установки кабіни,
кузова чи їх деталей, спеціального обладнання і номерних
агрегатів, не передбачених нормативно-технічною документацією на
даний транспортний засіб, повинно відповідати правилам, нормативам
і стандартам України.

Не дозволяється без погодження з виробниками транспортних
засобів та їх складових частин або іншої спеціально уповноваженої
на це Кабінетом Міністрів України організації переобладнання, що
призводить до зміни повної маси та її розподілу по осях,
розміщення центру ваги, типу двигуна, його ваги і потужності,
колісної бази чи колісної формули, системи гальмового і рульового
керування та трансмісії.
{ Частина друга статті 32 в редакції Закону N 234/94-ВР
( 234/94-ВР ) від 10.11.94 }

У разі переобладнання п'яти і більше транспортних засобів
протягом року суб'єкти господарювання, які здійснюють господарську
діяльність з переобладнання транспортних засобів, повинні мати
узгоджену з відповідними уповноваженими державними органами
нормативно-технічну документацію на відповідний вид переобладнання
та свідоцтво про погодження конструкції транспортного засобу щодо
забезпечення безпеки дорожнього руху. Допуск до експлуатації
переобладнаних транспортних засобів здійснюється лише шляхом
проведення спеціальних випробувань та оформлення сертифіката на
відповідність вимогам чинних в Україні правил, нормативів і
стандартів.
{ Частина третя статті 32 в редакції Закону N 4103-VI ( 4103-17 )
від 09.12.2011 }

Переобладнання, що призвело до зміни облікових даних
механічного транспортного засобу, повинно бути відображено у його
реєстраційних документах.

Переобладнання транспортних засобів здійснюється в порядку
( 607-2010-п ), визначеному Кабінетом Міністрів України.
{ Статтю 32 доповнено частиною п'ятою згідно із Законом N 4103-VI
( 4103-17 ) від 09.12.2011 }

а теперь покажи где здесь указано о запрете доустанавливать ДХО или прочие элементы освещения, зеркала, колонки и т.п. ???
Уважаемые пешеходы!
Если мы останавливаемся пропустить вас на пешеходном переходе, а то и вне его. Это не повод идти с видом, будто вас боженька поссать отпустил и вы растягиваете удовольствие.
Забаненные
Почетный
старейшина
Весело тут у вас.А в чем проблема то? Ближний включил,поехал.
Горожане
+ 20
Старожил

kztu (26.03.2013, 08:51) писал:Весело тут у вас.А в чем проблема то? Ближний включил,поехал.

Наконец то!!!! Единственный вменяемый ответ. Мне вообще пох. У меня биксенон. И что?? Выехал и поехал.
О каком перерасходе вы говорите? О 300-500 грамм на 100 км??? Так у меня и так 12 литров. Я и не замечу того расхода от лампочек.
Проблему сделали что просто ППЦ.
keep it simple, stupid!!!
Забаненные
Почетный
старейшина
kztu
12:14, 26.03.2013
да это теоретики просто теории развивают, на практике все гораздо проще.Насмотрелись телевизора, генераторы,лампочки.Тем более по трассе за городом . Какой там увеличенный расход? 100г на сотню? ну лампочки поменяешь не раз в 6 лет, а в 4 года.Сильно не поленяешь на этом.Не так это страшно.Страшно что дорог нету, так вот гораздо хуже повредить подвеску, не дай бог кувыркнуться это дороже выйдет.Опять же качество бензина го.. раз заправился один расход, второй раз другой, а вы лампочки....генераторы...бензин.Тогда надо и ночью не включать, экономить расход и генератор
Горожане
+ 11
Гражданин
woland, взрывоопасность? так тот же fordmax ранее указывал что быстрее бензобак взворвется чем баллон гбо... получается взрывоопасность уменьшится - что в этом плохого?

в моем ТП вообще вид топлива не указан, так что, теперь и на бензине не ездить? нарушаю ведь...
Забаненные
Почетный
старейшина
Serzh_G
20:49, 28.03.2013

kocmoc1980 (26.03.2013, 11:50) писал:woland, взрывоопасность? так тот же fordmax ранее указывал что быстрее бензобак взворвется чем баллон гбо... получается взрывоопасность уменьшится - что в этом плохого?

Если проект правильный и установить правильно, и обслуживать правильно - то не взорвется. А если какая-то херня самопальная... Можете заехать на газовую заправку на киевской, там возле кассы висел агитплакат с фотографиями того, что бывает после взрыва самопальной херни.

И вот что б определить нормальное ли ГБО или херня - есть специальная процедура, которая влючает и согласование с ГАИ.

kztu (26.03.2013, 08:51) писал:Весело тут у вас.А в чем проблема то? Ближний включил,поехал.

Вот и я так говорю. Но некоторые выезжают на повозке на дорогу раз в пятилетку и не имеют возможности ездить с ближним... Лампочки, с*ка, экономят!
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
Горожане
+ 11
Гражданин

woland (26.03.2013, 14:30) писал:Если проект правильный и установить правильно, и обслуживать правильно - то не взорвется. А если какая-то херня самопальная... Можете заехать на газовую заправку на киевской, там возле кассы висел агитплакат с фотографиями того, что бывает после взрыва самопальной херни.

И вот что б определить нормальное ли ГБО или херня - есть специальная процедура, которая влючает и согласование с ГАИ.

а кто сказал что я, к примеру, собираюсь ставить самопал? ставить будет мастер фирмы, которая имеет на это лицензию и соответствующий персонал, у них же получу документы на гбо, всякие там акты-шмакты, у них же пройду инструктаж - каким местом сюда относится гаи?

гаи согласовывает? или только денежку стрижет?
ras
Горожане
Почетный
гражданин

woland (26.03.2013, 00:12) писал:Смотрим на новый туксон - ix35:
http://clip2net.com/s/4O57GZ
Где располагается ДХО относительно ПТФ?

У меня не новый, а на фото не Туксон, а ix35

kztu (26.03.2013, 10:09) писал:ну лампочки поменяешь не раз в 6 лет, а в 4 года.

Утипути, это где у вас столько лампочки держутся, в гараже без выезда? Для справки, биксеноновые лампы, 500 грн. пара - на 2 года, +/-.

kztu (26.03.2013, 08:51) писал:А в чем проблема то? Ближний включил,поехал.

Да, самый правильный вариант. Дешевле всё-равно будет.
Забаненные
Почетный
старейшина
kztu
00:34, 27.03.2013
ras,

Цитата:биксеноновые лампы

галагенки 5-й год родные стоят, ну не много езжу по ночам, а что у нас все гасают по 100 тык в месяц что ли .

Цитата:биксеноновые лампы, 500 грн. пара - на 2 года, +/-.

ну можно и двигло раз в год менять... Если светят зачем менять, кто то реально видел как падает освещенность со временем таким 2 года?
Забаненные
-3
Почетный
гражданин

kztu (26.03.2013, 22:32) писал:алагенки 5-й год родные стоят,

GE маглайт + 60 , 10 лет ... 54 грн пара были счас дета 80 :) - лучшее что вообще встречал из ламп

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте