Доллар?...

0
Горожане
+ 38
Почетный
старейшина
killerbean
14:44, 16.11.2012

A85 (16.11.2012, 12:26) писал: С точки зрения тех , кто управляет "из - за бугра" , конечно, глупо.
Все зависит от целей, которые мы выбираем ( или за нас выбирают ).

Попробую объяснить проще. И мне и Вам, и всем, кто читает этот форум (т.е. простым гражданам) никогда и на километр не приблизится к финансовым потокам, которыми управляют хитрые пацаны в нашей стране. Поэтому обычным гражданам абсолютно все равно кто управляет этими потоками - забугор, или кто-то другой, нам от этого ни холодно ни жарко.

Зато доллар у меня примут в любой стране мира, а вот на украинские тугрики посмотрят с недоумением. Имея доходы в этой валюте вы обезопасите себя от наших "горе финансистов", которые играются курсом как хотят и т.д.

Поэтому обычным людям как раз он выгоднее иметь доллар/евро, а не гривну.
A85
Горожане
+ 100
Великий Гуру
A85
14:54, 16.11.2012

killerbean (16.11.2012, 12:38) писал:а вот на украинские тугрики посмотрят с недоумением.

Это также следствие хитросделанной плитики - следствие ( в частности ) того, что мы не продаем наш товар за гривны ( аналогично в РФ - за рубли ).
Как кто то выразился - "папуасов купили за стекляшки, а нас за бумажки..."

killerbean (16.11.2012, 12:38) писал:И мне и Вам, и всем, кто читает этот форум (т.е. простым гражданам) никогда и на километр не приблизится к финансовым потокам, которыми управляют хитрые пацаны в нашей стране. Поэтому обычным гражданам абсолютно все равно кто управляет этими потоками - забугор, или кто-то другой, нам от этого ни холодно ни жарко.

На это и сделан расчет. Но точнее , чем выразился Салтыков-Щедрин, трудно сказать:
«Берегитесь, господа. Как только мужик поймет, что такое внутренняя политика, — все, конец этой политике».

К этому все идет.
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения
(А.С. Пушкин)
Горожане
+ 38
Почетный
старейшина
killerbean
15:23, 16.11.2012

A85 (16.11.2012, 12:52) писал:папуасов купили за стекляшки, а нас за бумажки..."

Как раз дело в том что мне все равно за какие бумажки я буду все покупать. Мне главное чтобы за эти бумажки можно было бы купить жилье, еду, услуги, ну и чтобы это все было естественно законно.
Лично я вообще за отмену бумажных денег, было бы все на карточках - было бы меньше проблем.

A85 (16.11.2012, 12:52) писал:«Берегитесь, господа. Как только мужик поймет, что такое внутренняя политика, — все, конец этой политике».
К этому все идет.

Да-да, близится апокалипсис. Скоро придет кризис, коллапс экономики, ядерная зима... Ну точно секта же, я не ошибся
A85
Горожане
+ 100
Великий Гуру

killerbean (16.11.2012, 13:22) писал:Да-да, близится апокалипсис. Скоро придет кризис, коллапс экономики, ядерная зима... Ну точно секта же, я не ошибся

Об этом речь вообще не велась: Апокалипсис имеет Библейское происхождение, я не являюсь сторонником вышеупомянутого. И нагнетание этой темы идет с Западной стороны.
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения
(А.С. Пушкин)
Горожане
+ 16
Гражданин
Рабочая группа, в которую входят представители Нацбанка, Кабмина и профильного комитета Верховной Рады, готовит законопроект о введении 15-процентного налога на доходы граждан и 1-процентный сбор в Пенсионный фонд от продажи наличной иностранной валюты. «Есть очень большая вероятность того, что закон будет проголосован в парламенте 20 ноября, чтобы успеть ввести его в действие с 1 декабря», – рассказал Forbes.ua председатель Комитета ВР по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политике Виталий Хомутынник (Партия регионов).
Законопроект находится в стадии разработки и может еще измениться. Основная цель принятия документа – «не столько пополнение бюджета (предполагается, что доход в бюджет от налога составит около 50 млрд грн в год) за счет новых поступлений, сколько борьба с валютными спекулянтами и стабилизация курса». Глава профильного комитета обещает, что новые налоги не будут взиматься прямо с 1 декабря. Он предполагает переходный (адаптационный) период в 1-2 месяца, в течение которых все желающие смогут сдать валюту в банки без уплаты налогов.
«Таким образом авторы законопроекта хотят стимулировать граждан избавиться от наличной валюты, приобретенной на черный день», – объясняет банкир, пожелавший остаться неназванным. Это якобы позволит погасить ажиотажный спрос на наличную валюту со стороны населения и поправить платежный баланс.
Согласно уже подготовленному проекту документа, от налога будут освобождены экспортеры и импортеры – юрлица, а также «заробитчане», которые ввозят валюту на территорию Украины и здесь меняют ее на гривны.
Освободят, скорее всего, от новых платежей и граждан, которые сдают в банк валюту, полученную с депозитного или расчетного счета в банке. Но такая валюта должна будет «отлежаться» на банковском счете от одного до трех месяцев. Окончательно период пока не определен.
Вместе с тем другие эксперты сомневаются, что новый закон будет работать так, как ожидают его авторы. По мнению некоторых участников рынка, закон не уменьшит объемы спекулятивных сделок, а загонит наличный оборот валюты глубже в тень. «Никто не захочет сдавать валюту в банки по 7 грн за $1, выгоднее будет отнести менялам по 8,20 грн. В этом случае разница в доходе будет вполне оправдывать любые риски», – считает председатель правления среднего банка.
Ранее сообщалось, что продажу наличной валюты могут обложить 15-процентным налогом.
На прошлой неделе некоторые коммерческие банки отказались продавать доллары физическим лицам, ссылаясь на их отсутствие. Отказ в продаже повлиял на временное подорожание валюты США. Позже НБУ заявил, что будет лишать лицензий те учреждения, которые беспричинно отказываются продавать доллары физлицам.
http://inpress.ua/ru/economics/3527-s-1-dekabrya-prodazha-valyuty-budet-oblagatsya-16protsentnym-nalogom

Уроды.
new
Горожане
+ 6
Гражданин
new
20:16, 20.11.2012
Комитет по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики предложил отозвать законопроект о введении 15-процентного сбора на валютообменные операции.
http://finance.liga.net/personal/2012/11/20/articles/30882.htm#disqus_thread
и смех и грех...
plc
Горожане
+ 16
Старожил

Loriel (17.11.2012, 19:42) писал:Уроды.

А еще проще назвать - ворье, или террористы! Оброк придумали.
Если хотите бороться с валютой - вводите налог на продажу, а не на сдачу! Получается Хомутинник хочет охомутать весь народ Украины, у которого есть валюта.
Ну какой здравомыслящий человек пойдет добровольно отдавать 15%? Да никогда! Будут эти баксы ходить между людьми как платежное средство, минуя экономику - еще хуже!
A85
Горожане
+ 100
Великий Гуру

plc (20.11.2012, 20:23) писал:Ну какой здравомыслящий человек пойдет добровольно отдавать 15%? Да никогда! Будут эти баксы ходить между людьми как платежное средство, минуя экономику - еще хуже!

Наверное на это и делается расчет теми, кто "соображает"...
(А.С. Пушкин)
Горожане
+ 26
Местный

plc (20.11.2012, 20:23) писал:А еще проще назвать - ворье, или террористы! Оброк придумали.
Если хотите бороться с валютой - вводите налог на продажу, а не на сдачу! Получается Хомутинник хочет охомутать весь народ Украины, у которого есть валюта.
Ну какой здравомыслящий человек пойдет добровольно отдавать 15%? Да никогда! Будут эти баксы ходить между людьми как платежное средство, минуя экономику - еще хуже!

Если ввести налог на продажу (долларов населению), то те нахомяченные народом миллиарды баксов станут на 15 (условно) процентов дороже, т.е. запустить клич - "вперед покупать зелень, через месяц подорожает".
А если ввести налог на покупку (долларов населению), то те самые миллиарды станут на те же 15 (тоже условно) процентов дешевле, т.е. "вперед продавать нахомяченное, через месяц подешевеет".
Як тэбэ нэ любыты, Могадишо мий...
A85
Горожане
+ 100
Великий Гуру
A85
20:26, 03.12.2012
Это ж понятно, в чьих интересах действуют наши власти... В России уже об этих вещах говорят и на официальном уровне .
Небольшой экскурс в историю вопроса:

(А.С. Пушкин)

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте