Приватбанк - за и против

0
Горожане
+ 8
Гастарбайтер

Белокурая Жози (30.10.2013, 13:42) писал:Например, в Привате лимит на оплату в интернете и лимит по карте - две разные вещи.

На самом деле это одно и тоже. Лимиты на карту включают в себя и лимиты на расчет в интернете. Каждый банк устанавливает их сообразно своей политики карточной безопастности. И в принципе, с лимитами можно играться - убирая/добавляя/увеличивая/снижая. Обычно получается палка о двух концах - с одной стороны банк заботится о сохранении ден. ср-в клиентов (особенно учитывая постоянно ратсущее количество мошенничества с картами, в т.ч. и в интернете), с другой - опеределенное неудобство для клиента (постоянные звонки в колл-центр). Тут уже клиенту, как говорится, самому выбирать, что важнее. В Вашем случае, как вариант, можно написать заявление в Дельту с просьбой уставновить постоянные лимиты на расчет в интернете на весь срок действия карты. Ну или на определенный период. Правда, не знаю, предусмотрено ли такое их внутренними документами. Естественно, все риски в таком случае, Вы принимаете на себя. А вообще, это по моему, тот случай, когда лучше перестраховаться - карта в инете весчь скользкая:)
Горожане
+ 51
Заслуженный
пенсионер

Delavar (30.10.2013, 15:25) писал:не знаю, предусмотрено ли такое их внутренними документами.

Предусмотрено.

Delavar (30.10.2013, 15:25) писал: опеределенное неудобство для клиента (постоянные звонки в колл-центр)

Дневные лимиты меняются мгновенно в ИБ и устанавливаются на несколько дней. Можно никуда не звонить.
All we need is love(c)
Горожане
+ 8
Гастарбайтер

ViewPoint (30.10.2013, 15:46) писал:Дневные лимиты меняются мгновенно в ИБ и устанавливаются на несколько дней. Можно никуда не звонить.

Они должны меняться на основании чего то, не сами по себе. Изначально на карту устанавливается лимит, соответсвтвующий БИН лимиту для этого вида карт. А потом уже, клиент может сам регулировать суммы снятий, места снятий/расчета, валюту операций...Как правило - по звонку или заявлению клиента. Почему на несколько дней? Лимиты можно устанавливать в ручном режиме и так же их снимать, даже на 5-10 мин., т.е. на время проведения клиентом операции, а не просто на несколько дней. Опять таки, по знаку от клиента...
Горожане
+ 51
Заслуженный
пенсионер

Delavar (30.10.2013, 16:27) писал:Они должны меняться на основании чего то, не сами по себе.

Я же написал: "Дневные лимиты меняются мгновенно в ИБ". ИБ - интернет-банкинг.
All we need is love(c)
Горожане
+ 8
Гастарбайтер
[quote=ViewPoint|30.10.2013, 16:29]ИБ - интернет-банкинг.[/quot

для меня это - Индивидуальный Бизнес (банковское подразделение). Хотя, не в каждом банке инет-банкинг поддерживает смену лимитов. ну то такое...
Горожане
+ 13
Местный

Delavar (30.10.2013, 15:25) писал:Тут уже клиенту, как говорится, самому выбирать, что важнее. В Вашем случае, как вариант, можно написать заявление в Дельту с просьбой уставновить постоянные лимиты на расчет в интернете на весь срок действия карты. Ну или на определенный период. Правда, не знаю, предусмотрено ли такое их внутренними документами. Естественно, все риски в таком случае, Вы принимаете на себя. А вообще, это по моему, тот случай, когда лучше перестраховаться - карта в инете весчь скользкая:)

Ну лимитами можно в Приват-24 управлять через веб-интерфейс, что удобно. Хоть со смарта.
Кроме того, Приват выдает так называемые витртуальные карты для расчетов в интернет, на которых НЕ держат основные средства. Если нужна покупка, перекинул денежку на нее сколько надо (средства зачисляются мгновенно), и рассчитывайся.
Luke, I'm your father..
Горожане
+ 509
Аксакал

Delavar (30.10.2013, 15:25) писал:На самом деле это одно и тоже. Лимиты на карту включают в себя и лимиты на расчет в интернете.

А вот и нет. Например, в Привате отдельные кнопочки на "установить лимит на проведение расчетов в интернете" и "установить лимит на.. (не помню как дальше дословно, но имеется ввиду расчет по карте другим способам)
И эти две цифры могут быть совершенно разными.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
ras
Горожане
Почетный
гражданин

ViewPoint (30.10.2013, 10:39) писал:Чем он афигеннее других?

Вы другие видели? Я да, печаль. Может конечно не все и есть исключения.

chewbacca (30.10.2013, 09:33) писал:Проверено неоднократно.

Спасибо, буду иметь ввиду, но пока всё ок. Единственная проблема была - меня кинули на акции, обещали увеличить кредитный лимит, я выполнил их требования, они обязательства нет. В принципе не сильно и хотелось, ибо не нужно. Но осадок остался. Месяц общения с головными конторами и персональным менеджером ни к чему не привёл, лепят отмазки...

Белокурая Жози (30.10.2013, 11:39) писал:Хорошо, что у мужа была Виза Привата. Самая обычная, ни разу не золотая, гривневая С которой за эту поездку кто только не снимал деньги: и отель, и контора ренткар Херц, и Авис, и аэропорт:-)))

Кстати, тоже был за границей со своей голдой от Привата, расплачивался (счёт гривневый) везде, от кафе на заправке, до ресторана в Вене. Только перед отъездом нужно в Приват24 разблокировать для снятия средств за границей на определённый период.

Kanarsky (30.10.2013, 13:37) писал:А уж чтобы "хамили, грубили"... ложь и происки конкурентов

+100, перепосыланием иногда занимаются, но не грубили ни разу, с Приватом уже лет 7.

Delavar (30.10.2013, 15:25) писал: можно написать заявление в Дельту с просьбой уставновить постоянные лимиты на расчет в интернете на весь срок действия карт

В Приват24 это делается двумя кликами без обращений.

ViewPoint (30.10.2013, 15:46) писал:Дневные лимиты меняются мгновенно в ИБ и устанавливаются на несколько дней. Можно никуда не звонить.

Вот, значит тоже есть возможность, только люди не знают.
Горожане
+ 51
Заслуженный
пенсионер

ras (30.10.2013, 21:05) писал:Вы другие видели?

Я писал выше.
All we need is love(c)
ras
Горожане
Почетный
гражданин

ViewPoint (30.10.2013, 21:17) писал:Я писал выше.

Да, дочитал уже топик .

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте