Приватбанк - за и против

0
Far
Горожане
+ 66
Заслуженный
пенсионер

Диего (05.03.2014, 18:01) писал:Сегодня в нете видел статью, что Путин обиделся на Коломойского и поэтому Приватбанк без 5-ти минут банкрот.

Навесні 2013 року теж ходили такі чутки. Тільки тоді Янукович хотів у нього бізнес забрати!
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия.
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Горожане
+ 5
Местный

Far (06.03.2014, 08:33) писал:

Диего (05.03.2014, 18:01) писал:Сегодня в нете видел статью, что Путин обиделся на Коломойского и поэтому Приватбанк без 5-ти минут банкрот.

Навесні 2013 року теж ходили такі чутки. Тільки тоді Янукович хотів у нього бізнес забрати!

Да и вот не так давно панику сеяли, что Приватбанк банкрот, надо скорее деньги забирать, люди целый вечер у банкоматов бесновались.
Как-то вот любят у нас приватбанк. фиг отличишь когда правду говорят, когда слухи пускают
A85
Горожане
+ 100
Великий Гуру
ЦБ РФ вводит в "дочку" украинского Приватбанка временную администрацию: http://ria.ru/economy/20140306/998418650.html
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения
(А.С. Пушкин)
Горожане
-1
Старожил
Кто пользуется услугой "Копилка" от ПриватБанк? Стоит ли связываться?
Отец-основатель
+ 431
Аксакал
orlexy, тот же самый депозит под меньший процент.
Я говорю то, что думаю - потому и молчу...
Отец-основатель
+ 431
Аксакал
17:29, 30.06.2014 №206
+ 1
Цитата:Хакеры взломали IT-систему Приватбанка
Корреспондент.biz, Сегодня, 15:38

Хакеры группировки Green Dragon взломали IT-систему Приватбанка украинского предпринимателя Игоря Коломойского, говорится в сообщении группировки в Twitter. В данный момент сайт банка недоступен.

"Мы берем на себя ответственность за взлом Приватбанка, принадлежащего Коломойскому, который спонсирует военную кампанию в Восточной Украине", - говорится в сообщении.

По данным заявления Green Dragon, полученного редакцией Ленты.ру, украдены коды доступа клиентов к онлайн-банкингу, база кредитных и дебетовых карт.

«Нам не хочется причинять вред простым клиентам банка, однако, держа деньги в нем, Вы косвенно финансируете убийства жителей Донецка и Луганска, так как Коломойский финансирует войну и наживается на ней, продавая армии нефтепродукты по тройным ценам», - следует из сообщения Green Dragon.

Группировка заявила о создании «мирного коридора» для клиентов ПриватБанка, который будет действовать до 4 июля.

«В течение 5 дней у вас есть шанс забрать деньги из ПриватБанка. Начиная с 5 июля, средства с ваших кредитных карт и счетов будут сняты и направлены на оказание гуманитарной помощи востоку Украины», - пишут хакеры в заявлении.

В то же время, в Приватбанке опровергают сообщение о взломе системы хакерами.

На "горячей линии" учреждения сообщили, что сейчас есть технические неполадки системы, но ее никто не взламывал.

"На данный момент есть технические неполадки: очень долго загружается страница или вообще не загружается, просто сейчас технический сбой. Никакого взлома не было, все в порядке, просто очень долго загружаются страницы и нужно попробовать позже", - сообщили в банке.

Приватбанк принадлежит Коломойскому и является крупнейшим украинским банком. Кредитная организация обслуживает 13,6 млн счетов индивидуальных клиентов, 325 тыс. корпоративных клиентов. По данным на 1 января 2014 года активы банка составляют $21 млрд, капитал - $2 млрд.

link

Сайт действительно сейчас недоступен
Горожане
+ 43
Почетный
гражданин
Канарский, панику не сейте! Все работает, Только что, после Вашего шухера, ч/з приват 24 делала платеж, Деньги сняты и адресату доставлены!! (Сделала контрольный звонок) Вам что, доплачивают Ваши друзья из вражеской страны?
Забаненные
Почетный
старейшина
Kanarsky (30.06.2014, 16:29) писал:«В течение 5 дней у вас есть шанс забрать деньги из ПриватБанка. Начиная с 5 июля, средства с ваших кредитных карт и счетов будут сняты и направлены на оказание гуманитарной помощи востоку Украины», - пишут хакеры в заявлении
пацталом
Отец-основатель
+ 431
Аксакал
tomanelja (30.06.2014, 16:42) писал:Канарский, панику не сейте!

Я Корреспондент не издаю

tomanelja (30.06.2014, 16:42) писал:Вам что, доплачивают Ваши друзья из вражеской страны?

Это от большого ума вопрос или от его отсутствия?

Цитата:Системы Приватбанка не были взломаны хакерами - заявление
Корреспондент.biz, Сегодня, 17:22

В банке заявляют, что наблюдали DDos атаку, но их системы не могли быть взломаны, поскольку обладают устойчивой защитой, даже при массированых кибератаках.

Информация ряда российских агентств со ссылкой сообщение хакерской группировки Green Dragon в Twitter о "взломе ПриватБанка" не соответствует действительности. Об этом говорится в официальном сообщении пресс-службы банка.

"Сервисы и онлайн банк ПриватБанка не подвергались атакам хакеров и не могли быть взломаны, поскольку архитектура сервисов позволяет им быть устойчивыми в случае даже массированных атак хакеров. Онлайн банк и мобильные приложения Приват24 работают в обычном режиме для клиентов в Украине, России и других странах", - говорится в сообщении.

Согласно заявлению пресс-службы, информация о том, что хакерами украдены коды доступа клиентов к онлайн-банкингу, база кредитных и дебетовых карт - это ложь, поскольку вся информация о клиентах и их счета надежно хранится в банке и не доступна посторонним.

"Мы действительно наблюдали DDos атаку на наш информационный сайт банка, это далеко не первая атака за последний месяц, с которыми мы успешно боремся. Но даже специалистам не нужно объяснять, что информационный сайт банка и его платежные сервисы - это совершенно разные инструменты", - добавили в пресс-службе.

Напомним, ранее на "горячей линии" банка заверили, что временные задержки с работой сайта вызваны техническими сбоями. В то же время, на странице хакерской группировки Green Dragon в Twitter появилось сообщение о взломе ПриватБанка.

link
Горожане
+ 24
Старожил
Kanarsky (30.06.2014, 16:29) писал:Хакеры группировки Green Dragon

всё предельно ясно - по-русски группировка называется Зеленый Змий:

сегодня тоже пользовался приват24 - всё ок.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте