Следующая поездка!

0
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
Всё зависит от "комплектующих". Примерно 15-20 кг. Раньше мы возили брезентовую палатку двухместную на троих. Да двухместную, но спокойно помещались в ней втроём, вместе с барахлом. К ней тащили дюралевые стойки и колышки для растяжек. Сейчас купили новую двухместную, уже только на двоих, из современных материалов, которая весит меньше 2 кг вместе с лёгким каркасом.
Раньше брали большой тент для палатки (прикрывал её целиком), новая палатка не намокает и тент можно не брать, точнее, сделать его только для укрытия великов. Пробовали для ночлега брать надувные матрасы. Спать на них очень комфортно, но они слишком тяжелы, поэтому используем туристические коврики, в холодное время берём по два на брата. Они лёгкие и удобные. Складываются "гармошкой". Берём по спальнику, в холодное время берём ещё один, и используем его как одеяло.
Из шмоток берём запасной комплект одежды (если вымокнем - переодеться), тёплые вещи - по погоде. Пару полотенец (для лица и для ног).
Костровое хозяйство у нас - два котелка (для каши или супа и для чая), разборной каркас для установки котелков, сухой спирт, топорик.
Для великов набор необходимых зап. частей и инструментов.
Из жратвы - крупы, тушёнку (по банке на завтрак + 1 в запас), картошку, колбасу, кусочек сала, сахар, чай, пряники или печенье к чаю (покупаем по дороге по мере съедания).
Воду для питья раньше набирали в колодцах, но теперь покупаем в магазинах минералкуи возим с собой. Колодезную воду набираем только для ночлега и немного возим с собой для технических нужд (помыть руки после возни с великом, если придется делать текущий ремонт). На ночёвку набираем не меньше 5-6 литров.
В итоге, получаем загрузку, примерно, около 15 кг на велик.
Горожане
0
Командировочный
Да, всё чётко и проверено. Про себя думаю, мне только 15кг еды надо взять будет, после катания - хороший аппетит. Сменной одежды несколько комплектов.
Вообще думаю в ближайшие выходные махну куда-нибудь (если погода не подведёт), проверю как оно на природе ночевать.
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
АндрейМ,
Погода подведёт!
На выходные, особенно не расчитывай!

Цитата: мне только 15кг еды надо взять

Жрать надо меньше, но и это не проблема.
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
Ребяты!
Намечаемая поездка переноситься на 22 августа. Прогноз погоды приемлемый. 22 -го берём отгулы, а потом три дня праздники. (Слава Украине! Все праздники летом!)
Маршрут остаётся прежним (см выше).
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
Ребяты!
Уточнение дады отъезда: 23 августа по 26. Сроки предварительные.
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
Ребяты!
Есть намерение катнуться в воскресенье (9.08) по маршруту В.Терешковка - Майбородовка - Обозновка - Молодёжный - Кременчуг. Начало от мостового перехода (правая сторона, возле оптовой базы у перехода через Ж.Д,). Время 10 час. Ориентировочный путь 60 км. Стиль поездки обычный - прогулочный.
Горожане
0
Командировочный
Готов поддержать. Будем готовиться. Я понял, оптовые базы на Московской.
Забаненные
Почетный
гражданин
так воскресенье ж вроде 10-е число ?
......
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
alex_73,
И то правда!
Вечно я путаю!
10-го, конечно.
АндрейМ,
Да, у Ж.Д. под мостом.
Забаненные
Почетный
гражданин
А я сегодня на море прокатился, 58 км, такие места разведал...
......

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте