А мы вот съездили туда...

0
Горожане
0
Командировочный
Интересно, а в пирамиду Закревских удалось попасть?
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
АндрейМ,
Попасть-то можно! Только зачем?
Внутри небольшая комнатка, в полу большая дыра, в склепе битый кирпич, мусор...
Больше ни чего там нет!
Горожане
0
Командировочный
Iva

Я был внутри пирамиды, в Комендантовке, весьма впечатляет. Акустика. Не знаю как там снаружи, слышно или нет, но внутри - такое впечатление, что тебя прямо "поднимает" в воздух звук.
Мне сказали, что владелец этой пирамиды, по-моему Билевич, именно из-за этой акустики и согласился, пристроить рядом церковь, таким макаром, чтобы певчие стояли и пели именно в пирамиде. Ощущения, говорят, испытываешь необыкновенные, возвышенные.
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
АндрейМ,
Сама пирамида и была церковь!

Цитата:“Тяжелые гранитные плиты сомкнулись над погребальной камерой усыпальницы, а внутри обширного зала пирамиды был возведен православный христианский алтарь с импровизированным иконостасом, который и был освещен в год 1877 от Рождества Христова, получив название Софиевской кладбищенской церкви”. В том же 1877-ом году на вершине пирамиды-церкви воздвигнут православный крест.

Похоже, на мой сайт посвящённый пирамидам ты не заглядывал.
Загляни, там есть не мало интересной информации.
Пирамиды-усыпальницы
Забаненные
Почетный
гражданин

ruda98 писал:alex_73, очень красиво, особенно "пейзажи по дороге". Ты делаешь успехи! Это что влияние Iva?

Спасибо, пейзажи- то красивые, жаль только, мыльнице- мобилке в сложных условиях не справиться... Iva, конечно, же, влияет, как и все, до чьего уровня мне как до Киева лесом
......
Горожане
0
Командировочный
Iva,

Я, когда там был, "искал пирамиду", пообщался с женщиной, которая создавать собиралась музей (выделили им комнату в местной школе). От неё я и узнал, про историю пирамиды. Ей, в свою очередь, историю рассказал некий потомок Билевичей. Он приезжал в Комендантовку (откуда-то из Европы). Я так понял, с её слов, что он хотел бы, чтобы память какая-то осталась о его роде.
Чтобы обратить на пирамиду внимание, он оказал материальную помощь (помог с ремонтом школы, детям купил учебники, дал денег церковникам, чтобы они восстановили церковь - "взяли под своё крыло пирамиду").
Надо отдать должное попам - деньги потратили должным образом.

В своё время, как мне поведала эта женщина, усадьбу и парк Билевича разобрали на стройматериалы, а пирамиду ... Вот тут не без сверхестественного. Сначала разграбили усыпальницу и пристроенную часть церкви . И стали те, кто грабил необъяснимо массово помирать. Все, у кого находились вещи из пирамиды, скоропостижно сдыхали. Необъяснимый страх обуял людей. Может благодаря этому до наших дней и осталась пирамида.
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
АндрейМ,
Легенда красивая!
В церковно-приходском духе...
Грабители массово погибали, но... всё награбленное так у них (у детей, потомков) так и осталось!
А по моим данным, ни какой пристройки у пирамиды не было. Она была сама по себе!
Горожане
0
Командировочный
Iva,

В той пристройке, что "возвели" заново, есть гранитные камни, что "вернули", в том числе и с выбитым годом возведения.
Всё, что не вернули - продали, отдали, закопали вместе с умершими ...
Вот такая мистика!
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
АндрейМ,

Цитата:в том числе и с выбитым годом возведения.

Ты имеешь ввиду гранитный фриз?
Он валялся рядом с пирамидой много лет...
Горожане
0
Командировочный
Да, вероятно, он.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте