Я был внутри пирамиды, в Комендантовке, весьма впечатляет. Акустика. Не знаю как там снаружи, слышно или нет, но внутри - такое впечатление, что тебя прямо "поднимает" в воздух звук. Мне сказали, что владелец этой пирамиды, по-моему Билевич, именно из-за этой акустики и согласился, пристроить рядом церковь, таким макаром, чтобы певчие стояли и пели именно в пирамиде. Ощущения, говорят, испытываешь необыкновенные, возвышенные.
Цитата:“Тяжелые гранитные плиты сомкнулись над погребальной камерой усыпальницы, а внутри обширного зала пирамиды был возведен православный христианский алтарь с импровизированным иконостасом, который и был освещен в год 1877 от Рождества Христова, получив название Софиевской кладбищенской церкви”. В том же 1877-ом году на вершине пирамиды-церкви воздвигнут православный крест.
Похоже, на мой сайт посвящённый пирамидам ты не заглядывал. Загляни, там есть не мало интересной информации. Пирамиды-усыпальницы
ruda98 писал:alex_73, очень красиво, особенно "пейзажи по дороге". Ты делаешь успехи! Это что влияние Iva?
Спасибо, пейзажи- то красивые, жаль только, мыльнице- мобилке в сложных условиях не справиться... Iva, конечно, же, влияет, как и все, до чьего уровня мне как до Киева лесом
Я, когда там был, "искал пирамиду", пообщался с женщиной, которая создавать собиралась музей (выделили им комнату в местной школе). От неё я и узнал, про историю пирамиды. Ей, в свою очередь, историю рассказал некий потомок Билевичей. Он приезжал в Комендантовку (откуда-то из Европы). Я так понял, с её слов, что он хотел бы, чтобы память какая-то осталась о его роде. Чтобы обратить на пирамиду внимание, он оказал материальную помощь (помог с ремонтом школы, детям купил учебники, дал денег церковникам, чтобы они восстановили церковь - "взяли под своё крыло пирамиду"). Надо отдать должное попам - деньги потратили должным образом.
В своё время, как мне поведала эта женщина, усадьбу и парк Билевича разобрали на стройматериалы, а пирамиду ... Вот тут не без сверхестественного. Сначала разграбили усыпальницу и пристроенную часть церкви . И стали те, кто грабил необъяснимо массово помирать. Все, у кого находились вещи из пирамиды, скоропостижно сдыхали. Необъяснимый страх обуял людей. Может благодаря этому до наших дней и осталась пирамида.
АндрейМ, Легенда красивая! В церковно-приходском духе... Грабители массово погибали, но... всё награбленное так у них (у детей, потомков) так и осталось! А по моим данным, ни какой пристройки у пирамиды не было. Она была сама по себе!
В той пристройке, что "возвели" заново, есть гранитные камни, что "вернули", в том числе и с выбитым годом возведения. Всё, что не вернули - продали, отдали, закопали вместе с умершими ... Вот такая мистика!
гражданин