А мы вот съездили туда...

0
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
Yara,

Цитата:У меня тетка (ставшая в этом году завзятой велосипедисткой) также очень хочет куда-то выехать с вами

Да, нет проблем!
Будем рады компании!

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

Wondermaker,
По этому мостику с НПЗ идёт труба на отстойник. Прыгать с него высокова-то. Да, и не известно, что там на дне.
Горожане
+ 6
Гастарбайтер
Очень красивые места. Жаль что не смог поехать с Вами. В следующий раз, надеюсь, никуда не уеду из города.
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
Ребяты!
Вот, катнулись вчера в Онуфриевский дендропарк.
Небольшой фотоотчёт о поездке.
Собралась большая компания из ... двух человек!
Ну, да ладно, можно ехать и вдвоём!
переехали мост, проехали по Крюкову, мимо стальзавода и решили ехать дальше через Деивский лес мимо могилы лётчика Виноградова.
В лесу уже чувствуется осень. Тихо и пахнет опавшими листьями. Тропинкой забираемся на крутую горку.

Дальше лесными дорожками попадаем к могиле лётчика:

Поклонившись этому месту, продолжаем наш путь.
Дорога идёт на подъём и вскоре выходит из Деивского леса. небольшим зигзагом влево выезжаем на грунтовку к Онуфриевке. Эта дорога, тот самый Чумацкий шлях, которым много столетий люди ездили на юг за солью.
Проезжаем небольшую седловину и подымаемся к Острой могиле. Здесь под курганом похоронены ополченцы, защитники Кременчуга 1941 года. постояли у памятника и продолжили свой путь

До Онуфриевки от сюда, уже совсем не далеко: глубокая ложбина с дорогой вымощенной булыжником, за ней подъём и далее спуск уже до самой Онуфриевки. Трясёмся по булыжнику, но не долго. Камни во многих местах уже присыпаны землей, а местами дорога разобрана... За булыжником хорошо накатанная грунтовка, что явилось приятным сюрпризом. С горы к Онуфриевке катим, довольно, лихо, и вскоре въезжаем в этот районный центр.
На центральной площади делаем небольшую остановку и едем дальше к парку.
В парке от старой усадьбы графа Толстого мало, что уцелело:
ворота, некоторые хозяйственные постройки, стена конюшни с гнездом аистов...

Но главное сохранился сам парк и система прудов и мостиков. Это настоящая Мекка для художников и поэтов! Красивые пейзажи вас окружают на каждом шагу! Немного посетовав на пасмурную погоду, бродим по парку и щёлкаем затворами фотиков. Вот не большая серия снимков этого прекрасного парка:

Убегающие в даль аллеи парка.

Уголки прудов:

Мостики:

Деревянная скульптура девушки у, почти, пересохшего ручья:

А это фотохота на гусей:

В обратный путь отправляемся по левому берегу пруда. Дорожка идёт через лес, и уже густо усыпана опавшими листьями (какая красота!):

Рятом с тропинкой тянется пруд:

Мы покидаем Онуфриевку и выезжаем на дорогу к Павлышу. На окраине памятник Комар Толику. На этом месте в 1943 году он закрыл собой амбразуру дзота.

Вскоре въезжаем в Павлыш, проезжаем село и выезжаем на Кировоградскую трассу. На указателе - Кременчуг 20 км. Через час езды мы у Крюковского моста. Наша покатушка закончилась.
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
Ребяты!
Что-то я не пойму?
То ли ни кто не смотрел Онуфриевку, то ли фотки не понравились, не красивые...
Ни чего ни кто не пишет...
Горожане
+ 266
Великий Гуру
Iva, фотки, как всегда просто супер! Места очень красивые, тем более осень в этом году необыкновенная...По доброму завидую Вам, - столько красоты можете видеть и запечатлеть... Просто молодцы! &
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
+ 19
Гражданин
Iva, спасибо за фотки, по доброму вам завидую. Выбрались в красивый парк, наделали красивых снимков.
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
Назло хмурой погоде, мы всё таки катнулись на р. Псёл!
Грунтовки немного раскисли, но вполне проезжие, хоть я пару раз едва не хряпнулся в лужу. Хлопцам было сложнее, на их великах не было щитков...
И так небольшой фотоотчёт:

Трубопроводный арочный мост.

Модель 90-60-90!

Поездка прошла хорошо, интересно. Мы вдоволь поездили/побродили по осеннему лесу. Жаль, конец поездки вышел несколько "смазан": на обратном пути за Пятихатками начался дождь...
XC
Горожане
+ 1
Гастарбайтер
В воскресенье 25.10.09 Iva, Boxter и я катнулись на плавни в район Старой Белецкой (Белецковки). Было очень здорово! На обратном пути в добавок встретили "карлсонов" :)))
Iva, просим фотоотчёт в студию!!:)))
"...в асфальтированном рае места нет твоей душе..."
Горожане
Заслуженный
пенсионер
Iva,
классные фотки! Я вообще стараюсь не пропускать Ваши фототчеты...но не всегда отписываюсь.
Модель 90-60-90 -
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Горожане
+ 178
Великий Гуру
10.10.09 года ездил на пикник с семьей на гору "Пивиха".
Для справки:
Гора Пивиха

Гора Пивиха знаходиться на території селища Градизьк Глобинського району Полтавської області і вважається найвищою в Лівобережній Україні точкою...

Її висота — 168 м. Із 1960-х гора Пивиха охороняється законом і вважається історико-геологічним заповідником.

Це унікальний геологічний об’єкт, утворений внаслідок насуву материкового льоду в час дніпровського зледеніння.

Виходи відкладів мергелю у насуві гори Пивихи (квітень 2006)

Гора складається із двох куполів з пологими схилами.

Відклади „морени” у кручі гори Пивихи (більш темний горизонт під відкладами лесу).

Західна частина гори розмивається водами Кременчуцького водосховища.

* Інформація надана Державною геологічною службою України
* Фото з сайту http://www.geo.univ.kiev.ua та http://foto.rambler.ru
И еще ссылка
В общем решили прокатиться на экскурсию так сказать. Местность была абсолютно не знакомая. Искали место для пикника сами.
Сначала заехали на самую вершину горы, но место для пикника нам не понравилось. Густота деревьев закрывала прекрасный вид на море. Продолжили поиски. Спустились немного, но дорога была хорошая в начале и мой штурман (она же жена) увидев дорогу впереди (в пятницу был дождь и на дороге были "промоины") запретила ехать дальше вниз. Хотя очень хотелось и я думаю, что в конце пути выехали бы на берег моря (но это предположения). Но думаю, что не последний раз и разведаю что это за дорога.
Фотоотчет:

Скажу так, что это еще хорошая дорога...
Вид с места пикника

С уважением,
Сергей

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте