91972, Спасибо! А для Кременчуга у вас нет? Интересно по каким улицам у нас ездить нельзя? А вот, что нельзя ездить по дорожкам парка, это я застал! Мне даже, однажды, выкрутили ниппеля в парке КВСЗ!
Нам еще до полной еврОПЫ осталось только велосипедистов по паркам и тротуарам гонять... (Наши политики очень любят повторять, что мы - Европа; в Европе велосипед - широко распространённый и уважаемый вид транспортного средства). Я считаю так: если велосипедист ведёт себя на тротуаре, как пешеход, то это нормально. Другое дело, если он едет типа "куда прёшь под колёса! а ну-ка разбежались-ка!". Тогда тут дело не в велосипеде, а в хулигане (хаме).
"...в асфальтированном рае места нет твоей душе..."
Цитата:Я считаю так: если велосипедист ведёт себя на тротуаре, как пешеход, то это нормально. Другое дело, если он едет типа "куда прёшь под колёса! а ну-ка разбежались-ка!". Тогда тут дело не в велосипеде, а в хулигане (хаме).
вот когда в нашей сране сделают велодорожки,то я перестану ездить по тротуарам и пугать бабушек...но скорее всего это будет не скоро...
XC писал:Нам еще до полной еврОПЫ осталось только велосипедистов по паркам и тротуарам гонять...
human писал:вот когда в нашей сране сделают велодорожки,то я перестану ездить по тротуарам
Boxter писал:+1 только бабушек стараюсь не распугивать
Ребята, тема о исторических аспектах велодвижения в СССР, а не о том хамить или не хамить на пешеходам тротуарах.
1) В историческом ракурсе могу сказать одно, в 30-е годы порядка на дорогах и тротуарах было значительно больше и вопрос тут не только в колличестве транспорта. 2) Пост я выложил не для того, чтобы запугивать и призывать к порядку и запрету езды по тротуарам, думаю, разумным людям будет просто интересно.
3) human, плевать на бабушек и детей на тротуаре, многим водителям плевать на велосипедистов на дороге, пешеходам плевать на водителей и т.д. Хамство порождает хамство и так по кругу
В 30-е больше порядка было,потому что за этим порядком кто-то следил,а сейчас никому нет дела... зы:памятка прикольная. на детей и бабушек на тротуарах мне не плевать,мне просто хочецца порядка везде и на дорогах и вообще по жизни,как в эвропе,рас уж мы туда собрались...
гражданин
гражданин
гражданин