Цитата:ну кто ж мешает новым людям кататсо со своим интересом и своим многочисленным составом?
ну так и катайтесь,а то зовёте,а потом бросаете на покатушке,потому что начинаюцца "гонки" и выяснения отношений между участниками. как можно собрать толпу если столько пафоса? вот и скажи где я не прав?
Когда я только купил веломашину, то постоянно почти выпадал. И что, надо было надуть губы? Пару месяцев поездил и перестал отставать. Почему? Потому что нравится ездить быстро и ДАЛЕКОООО. А в соседней теме есть нормальный коллектив, даже два, которые катают не быстро, не далеко, наслаждаются шашлыками и купанием в жару. Они тоже будут рады новым товарищам. Так что каждому свое.
Цитата:А в соседней теме есть нормальный коллектив, даже два, которые катают не быстро, не далеко, наслаждаются шашлыками и купанием в жару. Они тоже будут рады новым товарищам. Так что каждому свое.
меня так и не поняли,что я хотел сказать... есть стиль катания как в "соседней теме"-туризм,который для меня неприемлем,так и ваш стиль-спортивный,что тяжело,а есть нечто среднее между тем и другим,что я и пытаюсь растолковать,ездить не на раслабоне и не рвать жилы. неужели слово"трейл"так ещё и не дошло до наших краёв? в этом понятии есть и быстрая езда и высокие горки,и быстрые спуски,только вот подход другой,не выполнить километраж,а "покататься",а не только смотреть друг другу в жопу на шоссе,и следить за каденсом и пульсом постоянно,и не бросать товаристчей в пути,что неоднократно было проделано "членами нашего клуба",что очень не приятно и обидно.
В субботу тренировка равнинная в пределах 80 км. Скорость небольшая. Велосипеды байки с ориентацией на шоссе. Остановки возле магазинов не предвидятся. Сбор возле веломира в 12.00. Мьянгу явка обязательна.
yolop (15.11.2012, 14:19) писал:Нет у нас трейльщиков. Ты будешь первым, отцом-основателем так сказать.
Если мы начнём катать в трейловом стиле, то очень скоро можем достичь высот шашлыки-купание, костюмированные катания с барышнями под духовой оркестр. Спортивную форму, как, впрочем и здоровье, можно образно представить в виде эскалатора. едущего вниз. И если не прикладывать достаточных усилий, то постепенно окажешься на уровне "0" формы, а затем "0" здоровья. Зачем постоянно призывать подстраиваться под слабейших? Я перед каждой тренировкой раньше предлагал новичкам или любителям спокойной езды сразу же ехать своим темпом и дистанцию поменьше, сформировав свою группу. Ну и где теперь все эти люди? Кто-то постоянно завязывает-развязывает спортивную жизнь, кто-то катается в одиночестве, но никто не вырос до уровня клуба. И команды второго состава, катающейся спокойно, тоже не наблюдается.
Михалыч (15.11.2012, 19:48) писал:достичь высот шашлыки-купание, костюмированные катания с барышнями под духовой оркестр
Ну да, для спортсмена велосипед - это только спорт, и остальные не достойны одевать велоодежду, а уж святая-святых Kellys и подавно. А мне вот нравится в ней ездить - удобно и ярко. Логика ничем не лучше этой: "Машина лучше, чем велосипед" или "Я раньше ездил на работу на велосипеде, а теперь я купил машину". И это на фоне развитых стран... или даже крупных городов Украины...
Михалыч (15.11.2012, 19:48) писал:Я перед каждой тренировкой раньше предлагал новичкам или любителям спокойной езды сразу же ехать своим темпом и дистанцию поменьше, сформировав свою группу.
А потом поставил на байк слики и умчался вперёд. Ну конечно, на универсалке 2.0 шоссить тяжело, надо ведь "расти". Это называается "хочешь ездить как я - купи у меня такой же велосипед".
Михалыч (15.11.2012, 19:48) писал:Ну и где теперь все эти люди?
Где угодно, только не с вами. Когда мне, как ходячей рекламе Kellys, начали аккуратно намекать, мол владелец некоего магазина мягко говоря несговорчив, и как у меня хватает терпения у него скупляться, - я удивлялся. Пока лично не столкнулся с зашкаливающим уровнем хамства. А ведь раньше такого не было.
Михалыч (15.11.2012, 19:48) писал:никто не вырос до уровня клуба
Я бы сказал, никто не опустился до такого морального уровня. Поясню. Я считаю, что без развития велодвижения в городе не может быть развития велотуризма и велоспорта. Прежде, чем человек захочет потратить деньги на дорогой велосипед и соответствующее снаряжение, он должен сесть на более-менее нормальный велосипед и поматрасить, чтобы прочувствовать кайф от езды. Затем ему захочется поганять, и что сможет ему предложить ваш клуб? Который принципиально не участвует в велопарадах, хотя бы на Велодень. А тем временем веложизнь города развивается: на велопарады собиралось 30, затем 40 человек, в этом году 100. Вышли на уровень организации коридора машинами ГАИ. И среди участников уже не только экстремалы и матрасники: 23.06.2012 - День молодёжи (Extreme Zone)
А ваш клуб пафосно стоит в стороне и ухмыляется.
Мьянг (15.11.2012, 11:05) писал:не лучше ли собраться толпой и вместе кататься,а не"лосить"как обычно?
Кто мешает собрать единомышленников и катать в желаемом темпе?
yolop (15.11.2012, 13:01) писал:А в соседней теме есть нормальный коллектив, даже два, которые катают не быстро, не далеко, наслаждаются шашлыками и купанием в жару. Они тоже будут рады новым товарищам. Так что каждому свое.
Да, Мьянг, есть всего два пути, либо будешь нормальным спортсменом (который эгоистично печётся лишь о собственной форме), либо как все остальные. Такова суровая реальность. А вы сформировали мнение о нашем катании на основании рассказов двух "лазутчиков", которые пару раз поучаствовали в наших покатушка, и как раз в жару и с дамами, когда темп не выше 20 км/ч по трассе и только купаться.
"...в асфальтированном рае места нет твоей душе..."
Боже мой! Сколько много слов и сколько мало дела! Если не ели ничего слаще морковки, не надо убеждать других, что пирожные - это гадость. Жаль мне таких агрессивных любителей спокойной езды и велопарадов (которые сильно напоминают мне "демонстрации трудящихся" на 7 ноября и 1 мая, куда меня загоняли в добровольно-принудительном порядке более 20 лет). Не получается иногда испытать удовольствие более высокого порядка - ведь для этого пахать на тренировках надо, "ёжиков" рожать, да ещё вперёд иголками, так будем обхаивать гонцов, дескать неправильные они, особенно в "облико-морале". Что вам не живётся, господа ? Катайтесь, как хотите, мы же вас не пытаемся переделать, вообще о вас ничего не пишем и не говорим. Клуб-дело добровольное.
гражданин