Предлагаю 05.09.2009 провести первый мастер-класс в этом учебном году! Тема: " Лепка из соленого теста" Цель: формирование работы с тестом как поделочным материалом (скрытая цель - выявить детей, которые будут лепить сердечки для Дерева на аукцион). Сценарий - выложу позже. Как вам идея?
Я за, тока меня 5-го не будет, я на тренинге . Поэтому договорюсь с администрацией, и вы пойдете...
Молодой девушке требуется некоторое время, чтобы найти мужчину на всю жизнь. Это не мешает ей тем временем выходить замуж. (с) Колетт, фр. писательница
Работы можно сушить и без духовки. Просто это займет немного больше времени, но эффект тот же. Даже рекомендуют сушить не в духовке, просто в духовке конечно быстрее.
Как низко смотреть на всех свысока! Leonid S. Sukhorukov
Пятого сентября я готова прийти. Моя реальная помощь - могу дома замесить тесто и припрусь с ним. Буду лепить, как могу! Это и будет репетиция, а может быть даже общими усилиями вылепим какой-нибудь шедевр...
ага, хорошо, вот поэтому я и прошу распланировать, тогда бы смогли отдать план в котором мы напишем: какие мастер-классы проводим, какие дети нужны, скока и возраст
Молодой девушке требуется некоторое время, чтобы найти мужчину на всю жизнь. Это не мешает ей тем временем выходить замуж. (с) Колетт, фр. писательница
Тестопластика Занятия направлены на развитие умения и навыков работы с пластическими материалами, а также на развитии творческих способностей и фантазии детей.
Солёное тесто – это хорошо известный и доступный материал для лепки. Оно экологически чистое, его легко обрабатывать, изделия из него долговечны и очень симпатичны. Хотя солёное тесто и стало в последнее время очень популярным материалом, но лепить из теста – очень древняя традиция. Когда-то давным-давно люди начали лепить лепёшки из муки и воды и обжигать их на раскалённых камнях. Затем из теста выпекали не только хлеб, но и декоративные изделия. Фигурки из теста также имели символический и мистический смысл, они заменяли людей и животных, которых приносили в жертву. В современном мире – это различные сувениры, настенные панно и подарочные композиции. В настоящее время высоко ценится всё, что сделано своими руками, а занятия кружка помогают детям руками и душой прикоснуться к настоящему делу. Тестопластика доставляет одно удовольствие и радость его творцам.
Материалы: 1. Тесто, тесто окрашенное красное (гуашью красится), можно немного желтого, зеленого, синего. Рецепт для простых фигурок - 200 г муки, 200 г соли, 125 мл воды. Нежное соленое тесто для филигранной обработки - 200 г муки, 200 г соли, 100 г картофельного крахмала, 150 мл воды. 2. Декоративные нитки для подвески. 3. Всякие бусины и цяцьки для украшения изделий. 4. Основа для изделий (кусочки картона или проволока). 5. Инструменты для лепки (палочки, паста от шариковой ручки, подобное).
Очень красиво! Значит, на пятое сентября готовлю кусочки проволоки (у меня есть), красивые всякие-разные пуговицы и бусины и замешиваю тесто. Как вы думаете, если замесить из расчета 1кг муки - 1кг соли - 1л 250мл воды, то это большая куча или нет?
гражданин
старейшина
Leonid S. Sukhorukov
гражданин
пенсионер
пенсионер