«Десятина времени» - серия мастер классов

0
Горожане
+ 131
Великий Гуру
Предлагаю 05.09.2009 провести первый мастер-класс в этом учебном году!
Тема: " Лепка из соленого теста"
Цель: формирование работы с тестом как поделочным материалом (скрытая цель - выявить детей, которые будут лепить сердечки для Дерева на аукцион).
Сценарий - выложу позже.
Как вам идея?
Горожане
+ 28
Почетный
гражданин
Я за, тока меня 5-го не будет, я на тренинге . Поэтому договорюсь с администрацией, и вы пойдете...
Молодой девушке требуется некоторое время, чтобы найти мужчину на всю жизнь. Это не мешает ей тем временем выходить замуж. (с) Колетт, фр. писательница
Горожане
+ 65
Почетный
старейшина
Работы можно сушить и без духовки. Просто это займет немного больше времени, но эффект тот же. Даже рекомендуют сушить не в духовке, просто в духовке конечно быстрее.
Как низко смотреть на всех свысока!
Leonid S. Sukhorukov
Горожане
+ 131
Великий Гуру

Mashenka писал:Поэтому договорюсь с администрацией, и вы пойдете...

Мы пойдем.
Только нужно уточнить моменты - нам нужны дети где-то 10 лет (нормально ж?), 20-30 человек, не больше, а также помещение для занятий.
Горожане
Блиц-мать

Кипр писал:Как вам идея?

Пятого сентября я готова прийти. Моя реальная помощь - могу дома замесить тесто и припрусь с ним. Буду лепить, как могу! Это и будет репетиция, а может быть даже общими усилиями вылепим какой-нибудь шедевр...
Горожане
+ 28
Почетный
гражданин
ага, хорошо, вот поэтому я и прошу распланировать, тогда бы смогли отдать план в котором мы напишем: какие мастер-классы проводим, какие дети нужны, скока и возраст
Молодой девушке требуется некоторое время, чтобы найти мужчину на всю жизнь. Это не мешает ей тем временем выходить замуж. (с) Колетт, фр. писательница
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер

Кипр писал:Как вам идея?

ОК
У настоящей любви нет срока годности:-)
Горожане
+ 131
Великий Гуру
Тестопластика
Занятия направлены на развитие умения и навыков работы с пластическими материалами, а также на развитии творческих способностей и фантазии детей.

Солёное тесто – это хорошо известный и доступный материал для лепки. Оно экологически чистое, его легко обрабатывать, изделия из него долговечны и очень симпатичны. Хотя солёное тесто и стало в последнее время очень популярным материалом, но лепить из теста – очень древняя традиция. Когда-то давным-давно люди начали лепить лепёшки из муки и воды и обжигать их на раскалённых камнях. Затем из теста выпекали не только хлеб, но и декоративные изделия. Фигурки из теста также имели символический и мистический смысл, они заменяли людей и животных, которых приносили в жертву. В современном мире – это различные сувениры, настенные панно и подарочные композиции.
В настоящее время высоко ценится всё, что сделано своими руками, а занятия кружка помогают детям руками и душой прикоснуться к настоящему делу. Тестопластика доставляет одно удовольствие и радость его творцам.

Материалы:
1. Тесто, тесто окрашенное красное (гуашью красится), можно немного желтого, зеленого, синего. Рецепт для простых фигурок - 200 г муки, 200 г соли, 125 мл воды. Нежное соленое тесто для филигранной обработки - 200 г муки, 200 г соли, 100 г картофельного крахмала, 150 мл воды.
2. Декоративные нитки для подвески.
3. Всякие бусины и цяцьки для украшения изделий.
4. Основа для изделий (кусочки картона или проволока).
5. Инструменты для лепки (палочки, паста от шариковой ручки, подобное).

Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер
Кипр,
Мне до вподобы 1,3 работы, отпад просто супер, как оно на третьем такое прозрачное, из-за крахмала???
У настоящей любви нет срока годности:-)
Горожане
Блиц-мать
Очень красиво!
Значит, на пятое сентября готовлю кусочки проволоки (у меня есть), красивые всякие-разные пуговицы и бусины и замешиваю тесто.
Как вы думаете, если замесить из расчета 1кг муки - 1кг соли - 1л 250мл воды, то это большая куча или нет?

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте