[quote=Кошмар Ирода]Мне до вподобы 1,3 работы[/quote] На самом деле именно эти работы - из пластика сделаны, поэтому и прозрачные, я брала цель - показать сердечки. А первое сердечко - это шедевр из пластика, такие делает одна художница, по их изготовлению есть мастер-класс в инете, если делать для себя - то супер, все очень просто и доступно.
azalia писал:Сердечки надо сразу с дырочками делать как на рисунке, чтобы можно было подвесить. Потом уже дырочку не сделаешь наверное.
Кипр писал:А первое сердечко - это шедевр из пластика, такие делает одна художница, по их изготовлению есть мастер-класс в инете, если делать для себя - то супер, все очень просто и доступно.
Попробую на маленькую дозу замесить дома и попробовать что-то сделать. Хоть немножко быть подкованной, чтобы не совсем опозориться перед детьми и как-раз посмотрю, какое это количество и сколько поделок можно из этого сделать. А можно какао подмешать или нет? Там об этом ничего не сказано?
Sarabi писал: А можно какао подмешать или нет? Там об этом ничего не сказано?
Лучше тесто оставить белым а потом красить готовую работу. Руки не будут пачкаться во время лепки. Тесто должно быть очень крутым!!! Готовую работу слегка смочить водой - она тогда более гладкая получится. И вообще во время лепки руки надо периодически смачивать. Можно использовать ножик и готовые лекала. Раскатал тесто - приложил трафарет - вырезал!
Как низко смотреть на всех свысока! Leonid S. Sukhorukov
azalia, ВОТ ПРИ УПОМИНАНИИ О ГУАШИ Я ПРЕДСТАВИЛА СВОИ РУКИ - МАМА ДОРОГАЯ, Я НЕ СОГЛАСНА! Поэтому тесто у меня будет белое, ну и все-же попробую с какао. Кусочки темного теста не помешают.
Я дома с малышней не раз лепила.Очень интересно.Да, и вправду можно дома образцы побольше сделать и уже по ним учить детей.Отличная идея! я тоже попробую, все таки с образцами спокойней инета ж под рукой не будет... а какой точный рецепт теста?
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Можно на сердечках имена вырезать или желания-любовь, вера, счастье, добро...а сердечки на ленточках будут?
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
И лекала подготовить на всех, а значит ножички нужны для пластелина.
Сегодня проходил испытательный этап подготовки к мастер-классу по лепке из слоеного теста. У меня возникли проблемы!!!! Люди, помогите!!! Итак, вот что было. Тесто замесила -1 часть соли, 2 части муки, вода - сколько нужно для тугого теста. Время - 5 минут.
Потом сделала сердечки по двум разным методикам, найденным в интернете, и один колокольчик по собственному дизайну. Лепится легко, мне было интересно. Время - минут 30, с учетом времени, пока я придумывала и переделывала.
Проблемы пошли дальше - сушить шедевры предлагают в микроволновке, духовке или на солнце. Естественно я засунула всю эту радость в микроволновку (быстрее хотела). И вот что получилось, они надуваются или морщатся. [URL=http://i.kremenchug.ua/show.php/8276_19082009003.jpg.html]
Это один шедевр, который полностью просох. Остальные, которые потолще я отнесла сохнуть на солнце, посмотрим что будет. Внимание, знатоки, вопрос!!! Что сделать, чтоб это выглядело красивше? Может сушит в духовке все-таки? Может покрасить лаком?
старейшина
Leonid S. Sukhorukov
пенсионер
старейшина
Leonid S. Sukhorukov
пенсионер