«Десятина времени» - серия мастер классов

0
Горожане
+ 131
Великий Гуру
[quote=Кошмар Ирода]Мне до вподобы 1,3 работы[/quote]
На самом деле именно эти работы - из пластика сделаны, поэтому и прозрачные, я брала цель - показать сердечки.
А первое сердечко - это шедевр из пластика, такие делает одна художница, по их изготовлению есть мастер-класс в инете, если делать для себя - то супер, все очень просто и доступно.
Горожане
+ 65
Почетный
старейшина
Сердечки надо сразу с дырочками делать как на рисунке, чтобы можно было подвесить. Потом уже дырочку не сделаешь наверное.
Как низко смотреть на всех свысока!
Leonid S. Sukhorukov
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер

azalia писал:Сердечки надо сразу с дырочками делать как на рисунке, чтобы можно было подвесить. Потом уже дырочку не сделаешь наверное.

Кипр писал:А первое сердечко - это шедевр из пластика, такие делает одна художница, по их изготовлению есть мастер-класс в инете, если делать для себя - то супер, все очень просто и доступно.

Вот так хочется научиться такое ваять самой))))
У настоящей любви нет срока годности:-)
Горожане
Блиц-мать
Попробую на маленькую дозу замесить дома и попробовать что-то сделать. Хоть немножко быть подкованной, чтобы не совсем опозориться перед детьми и как-раз посмотрю, какое это количество и сколько поделок можно из этого сделать. А можно какао подмешать или нет? Там об этом ничего не сказано?
Горожане
+ 131
Великий Гуру

Sarabi писал:А можно какао подмешать или нет?

А смісл? Лучше краски или тушь, чтоб посмотреть, как оно цветное получается.
Горожане
+ 65
Почетный
старейшина

Sarabi писал: А можно какао подмешать или нет? Там об этом ничего не сказано?

Лучше тесто оставить белым а потом красить готовую работу. Руки не будут пачкаться во время лепки. Тесто должно быть очень крутым!!! Готовую работу слегка смочить водой - она тогда более гладкая получится. И вообще во время лепки руки надо периодически смачивать. Можно использовать ножик и готовые лекала. Раскатал тесто - приложил трафарет - вырезал!
Как низко смотреть на всех свысока!
Leonid S. Sukhorukov
Горожане
Блиц-мать
azalia, ВОТ ПРИ УПОМИНАНИИ О ГУАШИ Я ПРЕДСТАВИЛА СВОИ РУКИ - МАМА ДОРОГАЯ, Я НЕ СОГЛАСНА!
Поэтому тесто у меня будет белое, ну и все-же попробую с какао. Кусочки темного теста не помешают.
Горожане
+ 2
Гражданин
Я дома с малышней не раз лепила.Очень интересно.Да, и вправду можно дома образцы побольше сделать и уже по ним учить детей.Отличная идея! я тоже попробую, все таки с образцами спокойней инета ж под рукой не будет...
а какой точный рецепт теста?

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

Можно на сердечках имена вырезать или желания-любовь, вера, счастье, добро...а сердечки на ленточках будут?

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:

И лекала подготовить на всех, а значит ножички нужны для пластелина.
Горожане
+ 131
Великий Гуру
Сегодня проходил испытательный этап подготовки к мастер-классу по лепке из слоеного теста. У меня возникли проблемы!!!! Люди, помогите!!!
Итак, вот что было.
Тесто замесила -1 часть соли, 2 части муки, вода - сколько нужно для тугого теста. Время - 5 минут.

Потом сделала сердечки по двум разным методикам, найденным в интернете, и один колокольчик по собственному дизайну. Лепится легко, мне было интересно. Время - минут 30, с учетом времени, пока я придумывала и переделывала.

Проблемы пошли дальше - сушить шедевры предлагают в микроволновке, духовке или на солнце. Естественно я засунула всю эту радость в микроволновку (быстрее хотела). И вот что получилось, они надуваются или морщатся. [URL=http://i.kremenchug.ua/show.php/8276_19082009003.jpg.html]

Это один шедевр, который полностью просох. Остальные, которые потолще я отнесла сохнуть на солнце, посмотрим что будет.
Внимание, знатоки, вопрос!!! Что сделать, чтоб это выглядело красивше? Может сушит в духовке все-таки? Может покрасить лаком?
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер

Кипр писал:Может сушит в духовке все-таки? Может покрасить лаком?

В духовке надо где-то при 180 градусах и лак пойдет, можно красить сначала гуашью, потом лак, чтобы блестело))))Племянница так делает.
У настоящей любви нет срока годности:-)

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте