"Десятина времени". Класс по кукле мотанке

0
Горожане
+ 131
Великий Гуру
Sarabi,
фотоотчет будет у нас самый красивый, потому как фото делал Гончаренко-1, (ну Вы помните какие были с форумовки ), поэтому для полной красоты надо подождать некоторое время.
Детки были 4-5 класс, были и мальчики и девочки, вроде поровну, было их человек 15 может, они просто уходили-приходили.
Материала хватило всем, даже немного осталось. Кукол делали с большим энтузиазмом. Все эти данные приблизительно, потому что... моими перепуганными глазами все оценивалось, ну а потом они меня обступили, и больше я никого толком не видела... много их... А может мне так с перепугу показалось...

По поводу других мастер-классов мы особо не говорили, но думаю можно провести еще один по кукле, потому что делали только из ниток, из лоскутков только чуть-чуть совсем, времени не хватило... выяснилось, что 2 часа - это маловато. Им понравилось. Немного ниток им оставили, они обещали сделать еще куклы и показать нам, когда МЫ ПРИДЕМ В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ.
Горожане
Блиц-мать
Кипр, тогда я подсобираю еще материала, подкуплю, чтобы было из чего делать эти чудо-куколки.
Кипр, хочу от себя лично поблагодарить Вас за Ваше доброе сердце, за перепуганные глазки, умелые ручки, и в Вашем лице всех остальных девочек.
Я, наверное, еще и плакала бы...
Горожане
+ 131
Великий Гуру
Материалы пока нам не к спеху, потому как следующий мастер-класс будет аж где-то в сентябре с началом учебного года, но можно собирать неспеша.

Sarabi писал:Я, наверное, еще и плакала бы...

плакать бы у Вас не получилось, так же как и у меня не получилось нормально испугаться, потому как эти детки со всех сторон, просто кружат голову - сто вопросов в минуту... про нитки, про куклу, про кому ее подарить, про то где живут бабушка, где братик, есть ли у меня детки и еще столько всего... поплакать можно уже дома, когда все это осознаешь, но тогда уже плакать не хочется, хочется улыбаться от того, что благодаря тебе один день этих деток стал ярче.
Горожане
+ 31
Заслуженный
пенсионер
В процессе работы над куклой была обнаружена замечательная девочка, которая САМА, увидев образец, разобралась, как делать куклу, а также мальчик, подаривший мне "НОу Хау" плетения косичек девочкам- куклам (мой вариант намного сложнее).
Место для класса было лучше не придумаешь, замечательноя беседка на улице. И вообще территория Детского дома прекрасно выгядит и радует глаз.

Творения юнных мастеров.

А це лялька Відчайдушна Домогосподарка. Так її сам автор назвав.
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Горожане
+ 509
Аксакал
Кипр,
Peppi,
мое вам восхищение, наши дорогие наши "марьи-искусницы", активистки, спортсменки и просто красавицы!!! Представляю, сколько впечатлений вынесли дети от общения с вами, от этого замечательного мастер-класса. Ну, а к следующему насобираем еще материала: теперь-то вы уже знаете сколько и чего нужно, чего нужно больше. Да и детей, я думаю, прибавится желающих. Теперешние участники, небось, уже рассказали всем о своих впечатлениях и можно ожидать детей в 2-3 раза больше!!
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
Блиц-мать

Peppi писал:А це лялька Відчайдушна Домогосподарка. Так її сам автор назвав.

Девочки, настоящий позитив!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Беру себе "Вiдчайдушну домогосподарку" за НИК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Горожане
+ 31
Заслуженный
пенсионер
Белокурая Жози,
Детворе много для счастья не надо. Поразбирали клубки, как самые ценные подарки, только у меня еще осталось.
А "лоскутки" от Sarabi это вообще бомба. В конце, когда уже "намотлись" кукол, стали мы дальше смотреть, чего это там на растерзание нам дали. Достаем, а там целая куча отменейших платков. Девочки были счастливы, когда я им нашею их и повязала.

Так, что девченки благодарю за предоставленные материалы, которые смогли сделать мастре класс настоящим праздником.
Mashenka,
ruda98,
Sarabi,
bulbashka_aero
Белокурая Жози

& &

А Кипр и tabula за самое прямое участие. Ну, и нашего мужчину добрейшего, которого мы в нитках запутали, в хаотичном нашем занятии- Goncharenko-1 & &

Еще одно шедевральное произведение на тему народная кукла. У всех участников мероприятия получились абсолютно разные творения.
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Горожане
Блиц-мать
Добрейший мужчина Гончаренко!
Ждем с нетерпением фото!
Горожане
+ 509
Аксакал

Peppi писал:Еще одно шедевральное произведение на тему народная кукла. У всех участников мероприятия получились абсолютно разные творения.

Ой, это какой-то милый головастик!! А имена куклам вы давали?
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
+ 31
Заслуженный
пенсионер

Цитата:Ой, это какой-то милый головастик!! А имена куклам вы давали?

Имена давали, в основном куклы были имени себя самого. И в проэкте намечалось самостоятельно наделать целое семейство для этой куклы.
У нас на уроке были рекордсмены, успевшие наваять по две, три, а то и четыре куклы.

От моей несознатеьной дочери был параллельно продемонстрирован касс по детскому эгоизму. На живом примере был рассмотрен случай плохого поведения.

А все куклы, подаренные участниками мероприятия, сегодня были отнесены в детский сад. Больше всего приглянулась моеЙ дочери Невеста в бОгатом желтом наряде на первом фото. Куда там китайским игрушкам...

И это мы еще не добралися до КИПРУЛЬ с бусинками. Эти произведения народного творчеста полюбому детское воображение на повал уложат...

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте