Sarabi, фотоотчет будет у нас самый красивый, потому как фото делал Гончаренко-1, (ну Вы помните какие были с форумовки ), поэтому для полной красоты надо подождать некоторое время. Детки были 4-5 класс, были и мальчики и девочки, вроде поровну, было их человек 15 может, они просто уходили-приходили. Материала хватило всем, даже немного осталось. Кукол делали с большим энтузиазмом. Все эти данные приблизительно, потому что... моими перепуганными глазами все оценивалось, ну а потом они меня обступили, и больше я никого толком не видела... много их... А может мне так с перепугу показалось...
По поводу других мастер-классов мы особо не говорили, но думаю можно провести еще один по кукле, потому что делали только из ниток, из лоскутков только чуть-чуть совсем, времени не хватило... выяснилось, что 2 часа - это маловато. Им понравилось. Немного ниток им оставили, они обещали сделать еще куклы и показать нам, когда МЫ ПРИДЕМ В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ.
Кипр, тогда я подсобираю еще материала, подкуплю, чтобы было из чего делать эти чудо-куколки. Кипр, хочу от себя лично поблагодарить Вас за Ваше доброе сердце, за перепуганные глазки, умелые ручки, и в Вашем лице всех остальных девочек. Я, наверное, еще и плакала бы...
Материалы пока нам не к спеху, потому как следующий мастер-класс будет аж где-то в сентябре с началом учебного года, но можно собирать неспеша.
Sarabi писал:Я, наверное, еще и плакала бы...
плакать бы у Вас не получилось, так же как и у меня не получилось нормально испугаться, потому как эти детки со всех сторон, просто кружат голову - сто вопросов в минуту... про нитки, про куклу, про кому ее подарить, про то где живут бабушка, где братик, есть ли у меня детки и еще столько всего... поплакать можно уже дома, когда все это осознаешь, но тогда уже плакать не хочется, хочется улыбаться от того, что благодаря тебе один день этих деток стал ярче.
В процессе работы над куклой была обнаружена замечательная девочка, которая САМА, увидев образец, разобралась, как делать куклу, а также мальчик, подаривший мне "НОу Хау" плетения косичек девочкам- куклам (мой вариант намного сложнее). Место для класса было лучше не придумаешь, замечательноя беседка на улице. И вообще территория Детского дома прекрасно выгядит и радует глаз.
Творения юнных мастеров.
А це лялька Відчайдушна Домогосподарка. Так її сам автор назвав.
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Кипр, Peppi, мое вам восхищение, наши дорогие наши "марьи-искусницы", активистки, спортсменки и просто красавицы!!! Представляю, сколько впечатлений вынесли дети от общения с вами, от этого замечательного мастер-класса. Ну, а к следующему насобираем еще материала: теперь-то вы уже знаете сколько и чего нужно, чего нужно больше. Да и детей, я думаю, прибавится желающих. Теперешние участники, небось, уже рассказали всем о своих впечатлениях и можно ожидать детей в 2-3 раза больше!!
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Белокурая Жози, Детворе много для счастья не надо. Поразбирали клубки, как самые ценные подарки, только у меня еще осталось. А "лоскутки" от Sarabi это вообще бомба. В конце, когда уже "намотлись" кукол, стали мы дальше смотреть, чего это там на растерзание нам дали. Достаем, а там целая куча отменейших платков. Девочки были счастливы, когда я им нашею их и повязала.
Так, что девченки благодарю за предоставленные материалы, которые смогли сделать мастре класс настоящим праздником. Mashenka, ruda98, Sarabi, bulbashka_aero Белокурая Жози
& &
А Кипр и tabula за самое прямое участие. Ну, и нашего мужчину добрейшего, которого мы в нитках запутали, в хаотичном нашем занятии- Goncharenko-1 & &
Еще одно шедевральное произведение на тему народная кукла. У всех участников мероприятия получились абсолютно разные творения.
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Цитата:Ой, это какой-то милый головастик!! А имена куклам вы давали?
Имена давали, в основном куклы были имени себя самого. И в проэкте намечалось самостоятельно наделать целое семейство для этой куклы. У нас на уроке были рекордсмены, успевшие наваять по две, три, а то и четыре куклы.
От моей несознатеьной дочери был параллельно продемонстрирован касс по детскому эгоизму. На живом примере был рассмотрен случай плохого поведения.
А все куклы, подаренные участниками мероприятия, сегодня были отнесены в детский сад. Больше всего приглянулась моеЙ дочери Невеста в бОгатом желтом наряде на первом фото. Куда там китайским игрушкам...
И это мы еще не добралися до КИПРУЛЬ с бусинками. Эти произведения народного творчеста полюбому детское воображение на повал уложат...
пенсионер
пенсионер
пенсионер