адвокат Ульянов (24.06.2015, 14:57) писал:Я вже писав вам, щоби ви поменше читали макулатури.
от читающего хранилища мирового хлама в экспертных советах никто не нуждается, не преувеличивайте значимость ваших источников.
адвокат Ульянов (24.06.2015, 14:57) писал:Рукописи Шевченка зберігаються в архівах
Когда и кем были собраны архивы, когда они явились свету и кто был экспертом?
адвокат Ульянов (24.06.2015, 14:57) писал:Це ви про видатного українського поета та генія? Ні, я з вашими твердженнями не згоден.
Оптимист- это слабоинформированный пессимист. Изучите внимательно материалы, описание жизни людей, близких к шевченко, а не пропагандистские книги, создающие нужный образ. Если б не шевченко- кого б еще назначили пионером рождения нации? Что вам известно об "азбучной" революции, о попытке введения латиницы, о полонизации галиции и её целях, кто стоял за этими историческими событиями? Украинцы? На каком же языке писалась "Перелицованная Энеида"?
адвокат Ульянов (24.06.2015, 14:57) писал:Ясно. Ви вправі вважати все, що тільки прийде в гості до вашої голівоньки.
Вы же глотаете объемами лишь то что лежит на поверхности. Не уподобайтесь глупышкам-барышням, которые в количестве ищут качество.
Cosmonaut (24.06.2015, 16:26) писал:История народа начинается тогда, когда начинается народ,
масло маслянное.
Cosmonaut (24.06.2015, 16:26) писал: народ ассимилируется-таковы все империи. Впрочем ВСЕ империи распались и будут распадаться.
из какого народа выпупился украинский? Каковы его корни? Ваша фамилия Глоба или Вы Господь и читаете будущее?
Cosmonaut (24.06.2015, 16:26) писал:Про название страны Украина, я с вами дискутировать не буду, ибо вы даже не удосуживаетесь писать мою страну с большой буквы, показывая свое как минимум бескультурье, выдавая его за свою позицию.
Слив. Моя позиция- она моя. Вы же доказываете свою. Мое отношение к нынешней украине таково. Моя страна не спросила моего мнения, да это бы и фиг с ним, но она не спросила мнения миллионов граждан, отдавших голоса за избрание президента, которого сместили вооруженным переворотом и заняв отсутствующую в конституции должность ВРИО президента повели войска убивать несогласных.
Cosmonaut (24.06.2015, 16:26) писал:С людьми некультурными я дискуссий не веду. Так что это был мой последний ответ, адресованный вам.
до побачення.
Cosmonaut (24.06.2015, 16:26) писал:Учитесь уважать, как минимум, Родину оппонента
учитесь не учить. Расскажите об уважении к Россие- это Родина Ваших оппонентов.
Cosmonaut (24.06.2015, 18:25) писал:То, что у украинцев не было своего государства еще не значит, что их не было.
их заморозили в пробирке еще мамонты?
Cosmonaut (24.06.2015, 18:25) писал:Русские, украинцы и белорусы-суть потомки тех самых русичей.
неужели? А как же украина для украинцев? И- чемодан-вокзал-Россия?
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
адвокат Ульянов/23.06.2015, 16:53 писал:Я Грушевського в своїх постах взагалі не згадував
так згадайте. Какие цели он преследовал и какую научную работу вел?
Немного о Грушевском от Ивана Нечуй-Левицкого(КРИВЕ ДЗЕРКАЛО УКРАIНСЬКОI МОВИ). Украинцу заподозрить его в предвзятости невозможно, ибо он выступал против русификации русского языка, был убежденным украинофилом, а также высоко ценил исторические изыскания Грушевского. И тем не менее, чем же занимался Грушевский....
Цитата:Лиха пригода для українського пісьменства в його мові роспочалося в останні два роки од галицьких журналів, заведяних в Киіві проф. Грушевським ніби-то задля того, щоб завести одну загальну книжню мову для Галичини й Украіни, ще й загальний правопис.
Цитата:Задумана справа не малоі вартости для Украiні, ще й задумана з широким планом на користь украiнцям. Але через два роки ми бачимо недобрі добутки, бачимо усю шкоду, якоі накоіли ці усі видання для украінськоі мови й загалом для украiнського пісьменства.
Цитата:доки проф. Грушевський не позаводив своіх згаданих вище журналів, на Украіні не було і сліду і признаки ніяких змаганнів за мову, бо це було нікому непотрібне. Усі загалом писали чистою украiнською мовою, навить потроху й научньою.
Цитата:Галичани самі ж збиля мовну бучу на Украіні, завели колотнечу в сьогочасних наших пісьмеників, а проф. Грушевський з цієі причини ще й нам кидає докори, котрі він був повинен кинути галицьким пісьменикам.
Цитата:Те ж саме робить і проф. Грушевський. Кинувши докір украiнцям, що вони нічого не роблять, а тільки ведуть завсідні змягання за мову й правопис, він каже, що зовсім буцім-то не пеклюється за букву. Але він сам заповзявся ж заводить на Украіні таку ж „букву",—такий премудрий правопис і чудернацьку галицьку мову,
Цитата:Неможна й наважлнво обвинувачувать шановного й працьовитого профессора за важку й нечисту украінську мову в його утворах. Він завжди живе у Львові, де чує навкруги себе тільки польську мову, або книжню галицьку.
Цитата:А теперички в останній час галичани с проф. Грушевським на чолі напосились на нас, щоб усі наші пісьменики писали галицькою книжньою мовою, цією остачею давньоi староі „киiвськоi" книжньоі мови, та ще й прийняли усі грамматичпі форми й падіжі галицькоi підмови, де с добра половина польських форм і сотень зо дві польських слів. Вони хотять повернуть назад сливе на сто год нашу вже сформовану й упорядковану книжню мову.
Цитата:Деякі добродіi пишуть, що ніби то Галичина в будущині стане Піемонтом для Украіни. Вона й теперички єсть наш Піемонт, але хіба тільки через те, що Галичина має пять оффиціяльних украiнських гімназій і пять гімназій приватних, 10 кафедр у львівському університеті, два панянські інститути—один у Львові, другий у Перемишлі—для дочок священиків, три (утраквистичні) учительські мужеські семинаріі і дві панянські; а Буковина має три мужеські украінські гімназіi й кільки украiнських кафедр в університеті в Чернівцях. Але що стосується до літературноi і вченоi мови, то я повинен сказати, що ні Галичина, ни Буковина ніколи не будуть та й неповинні бути украiнським Піемонтом, а ним була й повинна буть российська Украiна.
и т. д.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Если не можешь идти - ползи к ней! Если не можешь ползти - тогда лежи по направлению к ней...(неизвестный автор)
amicus mihi Plato sed magis (25.06.2015, 13:29) писал:...ні Галичина, ни Буковина ніколи не будуть та й неповинні бути украiнським Піемонтом, а ним була й повинна буть российська Украiна
Просто класс!
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны". (с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
адвокат Ульянов (25.06.2015, 21:01) писал:Ситуація кардинально змінилась, підросійська Україна під совєтами фактично втратила самобутню українську мову,
а можете сказать- с какого времени вы исчисляете начало возникновения украинской нации, чистых кровей я имею ввиду с его девственным языком, культурой и вероисповеданием? Я так понимаю, что вы исходите из понятий идентичности от Адама и Евы?
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
адвокат Ульянов (25.06.2015, 21:01) писал:[quote=amicus mihi Plato sed magis/25.06.2015, 13:29] Зараз в мовній сфері Галичина обєктивно є нашим Пємонтом, і це добре, що у нас мається такий Пємонт. Це - закваска, з якої відродиться українська культура, яку будуть творити і в Києві, і в Харкові, і Дніпропетровську, і в Полтаві і в Одесі.
Да Господь с Вами! Никуда украинская культура не исчезала! А теперь, при такой позиции, снова welcome полонизмы, угризмы, латинизмы.
Цитата:В основном, под культурой понимают человеческую деятельность в её самых разных проявлениях, включая все формы и способы человеческого самовыражения и самопознания, накопление человеком и социумом в целом навыков и умений. Культура предстает также проявлением человеческой субъективности и объективности (характера, компетентностей, навыков, умений и знаний).
Культура представляет собой совокупность устойчивых форм человеческой деятельности, без которых она не может воспроизводиться, а значит — существовать.
Культура — это набор кодов, которые предписывают человеку определенное поведение с присущими ему переживаниями и мыслями, оказывая на него, тем самым, управленческое воздействие.
Источником происхождения культуры мыслится человеческая деятельность, познание и творчество.
адвокат Ульянов (25.06.2015, 21:01) писал:[quote=amicus mihi Plato sed magis/25.06.2015, 13:29] Ситуація кардинально змінилась, підросійська Україна під совєтами фактично втратила самобутню українську мову, яка за совєтів істотно збідніла та русифікувалась, і до такого ступеня, що Лукаш змушений був користувати словником Грінченка як величезною рідкістю, мав того словника з приватних рук ( бо в бібліотеках доступу до нього не було) і на кілько днів, від руки переписував звідти дивні слова, звучання яких в Україні вже забули, а словнику було трохи за 50 років!
Ну уж на советы не надо грешить, не гнобили советы украинский язык. Ситуация печальная была вообще везде по стране с книгами, тем более со специальной литературой. Более того, бывало, что на русском нет книги, а на украинском есть.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Если не можешь идти - ползи к ней! Если не можешь ползти - тогда лежи по направлению к ней...(неизвестный автор)
адвокат Ульянов (25.06.2015, 21:01) писал:Зараз в мовній сфері Галичина обєктивно є нашим Пємонтом
Весь ваш "Пьемонт" уже на заработках в Польше и России. А теперь и Раковка туда потянулась. А там пьемонтский язык ни к чему. Учите, народ, английский, испанский и китайский и не тратьте время на изучение трупа. И будет вам счастье. Стряпчий, то, чем вы занимаетесь на этой ветке, называется "писание против ветра (тренда)". Результат вам наверное известен.
Ну взагалі не можу сказати, що це модно. Те саме можна сказати, що поляки говорять польською- це модно, або шведи -шведською. Я б сказав це просто повага до самого себе та своїх предків. Розмовляючи на рідній мові, це в першу чергу ідентифікація себе, та повага до своїх предків та країни в якій ти проживаєш
шопоголик (30.01.2019, 21:07) писал:Я б сказав це просто повага до самого себе та своїх предків.
Стал замечать, что в последнее (пост майданное) время, некоторые депутаты, ведущие телеканалов, гости в студии часто употребляют слова, искажая ударения. Например: будЕмо, пІдЕмо, кАжу, листОпад, дИвлюсь, зрОблю, довЕла, щобЫ, мЕне, свОго и пр. Может это и есть признак уважения к своим предкам?
шопоголик (30.01.2019, 21:07) писал:Я б сказав це просто повага до самого себе та своїх предків. Розмовляючи на рідній мові, це в першу чергу ідентифікація себе, та повага до своїх предків та країни в якій ти проживаєш
Правильно рассуждаете, уважаемый! Именно уважая свой род, идентичность, проживая в стране, за независимость которой голосовало подавляющее большинство граждан бывшего союза проживающих территориально в республике и даже по заниженной статистике имеющее значимое количество русскоговорящих имеют право общения на родном для них языке. Ранее конституция защищала их права. Ныне она испепелена и попрана, язык стал поводом для гонения. Украинский нужно защищать не посягая на права иноязычных граждан, насильственным путем. Это вызывает обратную реакцию. Плоды пожинаем который год. Я бы назвала эти плоды американской демократии....
пенсионер
(с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
гражданин
гражданин