говорити українською

0
Горожане
+ 329
Великий Гуру
адвокат Ульянов, ведь при жизни шевченко он не сохранял свои рукописи, их не было и у издателя, были отрецензированные и не его рукой, я же вам про автобиографию даже напомнила- там лишь факсимиле...И вдруг во Львове, где он никогда не был через время всплывают рукописные труды. Вы согласны, что автор был неграмотен и не имел этического воспитания, богохульствовал и писал скарбезности?
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 72
Старожил
amicus mihi Plato sed magis
16:15, 24.06.2015
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Если не можешь идти - ползи к ней! Если не можешь ползти - тогда лежи по направлению к ней...(неизвестный автор)
Горожане
+ 17
Почетный
гражданин
pantazm (23.06.2015, 11:44) писал:ответьте по армейски- так Вы согласны, что история народа и его языка начинается с внедрения на территорию империи иностранных агентов, которые создали язык, экспериментируя и оттачивая грамматику, а так же то что украинцы как нация возникли после придания государственности при революционной ситуации и свержении царского режима? Да или нет?
Нет
История народа начинается тогда, когда начинается народ, а вот наличие данного народа в империи приводит к тому, что народ ассимилируется-таковы все империи. Впрочем ВСЕ империи распались и будут распадаться.

Про название страны Украина, я с вами дискутировать не буду, ибо вы даже не удосуживаетесь писать мою страну с большой буквы, показывая свое как минимум бескультурье, выдавая его за свою позицию.
С людьми некультурными я дискуссий не веду.
Так что это был мой последний ответ, адресованный вам.
Учитесь уважать, как минимум, Родину оппонента,

_RoMaN_ (23.06.2015, 14:49) писал:Для будь якої нормальної людини зрозуміло, що ні українська, ні білоруська не є діалектами російської. Українська, білоруська, російська мови – однозначно споріднені. В основі їх єдина прамова. Розвивалися вони кожна своїм шляхом. Так, дійсно, здобутки у літературі – різні. Але кількість носіїв кожної з них – міліони людей. І міліони людей ідентифікують себе українцями, росіянами чи білорусами, серед усього іншого, завдяки мові. Кожна з мов – єдина, самобутна, неповторна і красива. На цьому, мабуть, крапка.

БРАВО!!!!!!
Один в один моя позиция!
Давайте-ка, ребята, покурим перед стартом... ;)
Горожане
+ 72
Старожил
Cosmonaut (24.06.2015, 16:26) писал:[quote=pantazm/23.06.2015, 11:44
История народа начинается тогда, когда начинается народ, а вот наличие данного народа в империи приводит к тому, что народ ассимилируется-таковы все империи. Впрочем ВСЕ империи распались и будут распадаться.

Ну, до полной ассимиляции нужно не одну сотню лет подождать. Да и то...Вон бретонцы во Франции живут-поживают. Татары чей-то тоже никак не ассимилируются полностью, ханты - те вообще не собираются ассимилироваться, ну и т. д. А если Вы намекаете на то, что Россию ждет дальнейший распад, то назовите, пожалуйста, колонии России. Только, бога ради, не говорите, что субъекты федерации - это колонии.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Если не можешь идти - ползи к ней! Если не можешь ползти - тогда лежи по направлению к ней...(неизвестный автор)
Горожане
+ 17
Почетный
гражданин
Cosmonaut
17:06, 24.06.2015
amicus mihi Plato sed magis (24.06.2015, 16:40) писал:Ну, до полной ассимиляции нужно не одну сотню лет подождать.
Или дать некоторую самостоятельность, но чтобы присягнули на верность монарху, тогда да-растянется на века.
amicus mihi Plato sed magis (24.06.2015, 16:40) писал:Только, бога ради, не говорите, что субъекты федерации - это колонии.

Тогда придется промолчать, а так хотелось сказать, что некоторые субъекты федерации колонии Москвы... эх.
Горожане
+ 72
Старожил
Cosmonaut (24.06.2015, 17:00) писал:
amicus mihi Plato sed magis/24.06.2015, 16:40 писал:Ну, до полной ассимиляции нужно не одну сотню лет подождать.
Или дать некоторую самостоятельность, но чтобы присягнули на верность монарху, тогда да-растянется на века.
amicus mihi Plato sed magis (24.06.2015, 16:40) писал:Только, бога ради, не говорите, что субъекты федерации - это колонии.

Тогда придется промолчать, а так хотелось сказать, что некоторые субъекты федерации колонии Москвы... эх.

А интересно, кому бретонцы присягают....По всему видать - Олланду. У шотландцев попроще - там хоть английская королева есть. Вот жаль я в студенчестве друзьям татарам, башкирам, не догадалась объяснить(Вас рядом не было), что они - имперские подданные и им немножко самостоятельности дали. А так мы просто друзья были, кто какой национальности - нам на это плевать было. Непорядок.
Забаненные
+ 150
Заслуженный
пенсионер
Cosmonaut (24.06.2015, 16:26) писал:История народа начинается тогда, когда начинается народ,
Cosmonaut, ответ не полный, если не скажете, когда начинается народ. ;)
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны".
(с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
Горожане
+ 17
Почетный
гражданин
Сердж (24.06.2015, 17:50) писал:Cosmonaut, ответ не полный, если не скажете, когда начинается народ. ;)

"Киев - мать городов русских" (с)
Как нас учили в школе советской? Было государство русичей со столицей в Киеве. Татары. Грабеж. Столицы нет. Часть русичей ушла искать новые земли ... многозначительное многоточие... так и появилось княжество Московское.
Иван Грозный - вот и Российская империя. Заметьте до И.Грозного у русичей царей не было, князья были. Царь! С царем и родилась Россия. Состоялась.
У украинцев такой шанс случился окончательно и бесповоротно лишь в 20 веке. То, что у украинцев не было своего государства еще не значит, что их не было.
Русские, украинцы и белорусы-суть потомки тех самых русичей. У каждого сложилась своя история, в ней есть все:и своя история, и ордынская, и польская, и смесь всех историй.
Забаненные
+ 150
Заслуженный
пенсионер
Cosmonaut (24.06.2015, 18:25) писал:Русские, украинцы и белорусы-суть потомки тех самых русичей. У каждого сложилась своя история, в ней есть все:и своя история, и ордынская, и польская, и смесь всех историй.
Cosmonaut, с этим трудно не согласиться. Но Вы не ответили на мой вопрос. Ну да Бог с ним - я Вам помогу: народ начинается тогда, когда возникает язык и культура.
Нас тоже учили в советской школе, но видать, "трiшечки по-iншому".
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны".
(с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
Горожане
+ 72
Старожил
amicus mihi Plato sed magis
21:12, 24.06.2015
кобзарь

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте