Сейчас провожу зачистку своих территорий, напоролся на кники по искусству: кое-какие музеи, обучение построению изображений (короче, рисованию), и т.д.. Некоторые книги старенькие, но благодаря твердым переплетам внутренности сохранились неплохо.
Если есть фанаты, то могу составить перечень с описанием, и если надо, отдам эти книги. Все равно я от них избавляюсь, а так может кому-то на пользу пойдут.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Та без вопросов. Может, и по правде, людям это и выгодно, и полезно будет.
А то сейчас хоть и книжные магазины есть, и красиво все там, но иногда трудно найти стоящую литературу, что специализированную, что художественную. Для примера, неделю назад пошел по городу, благо в отпуске, поискать Хемингуэя. В трех книжных магазинах стандартный ответ: его нет, привезем под заказ на протяжении 3-4 недель. Зато полные полки камасутры, типа детективов а-ля Донцовой, и пособий, как не напрягаясь заработать миллион, и т.д. Зато пришел на центральный рынок, и в рядах, где лежат книги, нашел следующий экземпляр.
Книга абсолютно новая, в твердом качественном переплете, еще советская. Чтобы листать приходиться с усилием перегибать переплет. Эту книгу просто не читали. Да и книга обошлась в копейки. Спасибо старым хозяевам, которые так хорошо сохранили книгу.
добрынина leka Давайте так. Подготовлю список книг, их тематику, и потом посмотрите.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
О, отличная идея, у меня тоже немало книг, которые уже не читаю, только переписать их все не обещаю, это ж адский труд...
Много книг по электронике, справочники вряд ли, а вот подшивки журналов Радио до 90-х годов где- то, "В помощь радиолюбителю"... М-К где- то валялись, заглянуть в гараж надо... хоть и не уверен, что кому- то это интересно...
Может, параллельно ввести учет заявок, кому чего нужно?
Я, например, несколько раз пытался восстановить сборники сочинений Джона Стейнбека и братьев Стругацких (как всегда- дал почитать кому- то...)
Во, идея- можно размещать по фотографии с титульной страницы!
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
nikolay13 писал:... Зато пришел на центральный рынок, и в рядах, где лежат книги, нашел следующий экземпляр....
А где там книжные ряды? Это ж тот, который "Колхозный"?
alex_73 писал:А где там книжные ряды? Это ж тот, который "Колхозный"?
Есть там такие ряды. Прям на колхозном рынке. Только они там наверное не каждый день, я чё-то не всегда на них попадаю. Вчера вот не было. А выбор там действительно хороший. Я и себе кой-чего прикупила и ребятенка прибарахлила.
Как низко смотреть на всех свысока! Leonid S. Sukhorukov
alex_73 Ну да, это тот, что на первомайской. Там они в центральной части, в рядах. Там хоть и б/у книги, но бывают и новые экземпляры. Ну, свой слуячай я описал.
nikolay13, Очень интересно, "Огласите, пожалуйста, весь список"(с)
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
старейшина
гражданин
старейшина
Leonid S. Sukhorukov
Артур Шопенгауэр